«Зенит» — «Крылья Советов» — 2:1, обзор матча 24-го тура РПЛ, 26 июня 2020

До начала домашней игры «Зенита» с «Крыльями» об интриге в матче можно было только мечтать – встречалась первая команда России с последней. Тем не менее самарцы, вопреки ожиданиям, сделали практически всё возможное, чтобы осложнить питерскому клубу дорогу к чемпионству.

«Зенит» и «Крылья» отказались от ротации. Изменений в составах команд не было

После разгромной победы над ЦСКА у Сергея Семака не было весомых причин делать какие-либо изменения в стартовом составе команды. Поэтому в Санкт-Петербурге с первой минуты вышли на поле те же 11 игроков, которые начинали игру в Москве.

Коллега Семака Миодраг Божович тоже отказался от ротации. Хотя, судя по результату предыдущей игры «Крыльев», она могла бы и не помешать самарской команде.

Россия — Премьер-Лига. 24-й тур

26 июня 2020, пятница. 20:30 МСК

Зенит
Санкт-Петербург

Окончен

2 : 1

Крылья Советов
Самара

0:1 Глушенков – 44’   1:1 Дзюба – 64′ (пен)   2:1 Дзюба – 70′ (пен)

Болельщики «Зенита» выдали крутой перфоманс. Коронавирус они заменили мячом

Первые пять минут матча прошли чрезвычайно спокойно, а потому самым ярким событием начала встречи оказался перфоманс болельщиков «Зенита». На вираже они развернули огромный баннер с изображением врача, который держал коронавирус. Из вируса валил зелёный дым, а когда он немного развеялся, в руках врача появился мяч.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Зенита».

Первый тайм остался за «Крыльями». Настырный Глушенков забил с третьей попытки

Как ни странно, первый опасный момент в игре организовали «Крылья». Воспользовавшись замешательством питерцев, Глушенков получил передачу на ход, оторвался от Ракицкого и низом пробил с линии штрафной – мяч пролетел рядом со штангой.

Спустя 20 минут Максим получил ещё один шанс забить. После подачи Комбарова он попытался головой переправить мяч в дальний угол ворот, но снова промахнулся.

Зато с третьей попытки форвард уже был точен. Открывшись в чужой штрафной в концовке первого тайма, нападающий откликнулся на подачу Зиньковского и головой пробил в противоход Лунёву. Голкипер хозяев сложиться не успел, и мяч оказался в сетке.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ».

В первом тайме самарцы действовали очень здорово. Они не замыкались в защите и регулярно пытались уколоть «Зенит» с помощью контрвыпадов. Когда же хозяева придавливали гостей к их штрафной, они здорово оборонялись – сохраняли компактность и лишали питерцев свободного пространства.

Имея существенное преимущество во владении мячом, хозяева толком не могли понять, как им лучше распоряжаться. Атаки «Зенита» частенько скатывались к бессмысленным навесам и дальним ударам. За первый тайм питерцы аж шесть раз из десяти пробили из-за пределов штрафной площади.

Конечно, даже с такой манерой игры у «Зенита» получалось создавать опасные моменты. Однако, когда не справлялась оборона гостей, выручал голкипер Евгений Фролов. Так, он сначала отразил пару опаснейших выстрелов Малкома, а затем справился с дальним ударом Оздоева.

Сумасшедший второй тайм. Два пенальти, два отменённых гола и камбэк «Зенита»

В перерыве Сергей Семак заменил Кузяева Суторминым и, похоже, серьёзно поговорил со своей командой в раздевалке. Так что «Зенит» вышел на второй тайм невероятно заряженным.

Уже на 46-й минуте питерцы отправили мяч в сетку ворот Фролова. После скидки Артёма Дзюбы Азмун покатил мяч на набегающего Малкома. Тот в касание аккуратно закрутил мяч в дальний угол и побежал праздновать гол.

Впрочем, радость бразильца оказалась преждевременной. Видеоассистенты главного арбитра встречи Павла Кукуяна усмотрели офсайд у Дзюбы, и в результате гол Малкома был отменён. С таким решением рефери не хотел мириться Иванович. Серб так сильно возмущался, что схлопотал «горчичник».

Тем не менее нервничать защитнику пришлось ещё недолго. «Зенит» прижал «Крылья» и после череды загубленных моментов всё-таки смог сравнять счёт. На 62-й минуте Тимофеев в собственной штрафной рукой прервал передачу Малкома. Посовещавшись с коллегами, Кукуян указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Дзюба. Артём пробил по центру, а Фролов завалился на бок.

Спустя несколько минут голкипер и форвард вновь сошлись в дуэли. На этот раз пенальти привёз недавно вышедший на поле Терехов – в своей штрафной он завалил Сутормина. К мячу снова подошёл Дзюба и опять переиграл голкипера самарцев.

Как только стало казаться, что вскоре «Зенит» окончательно додавит гостей, «Крылья», наконец, проснулись. На 78-й минуте они провели едва ли не первую удачную атаку после перерыва и забили. После заброса неутомимый Глушенков скинул мяч на свежего Радоньича, заменившего Поповича. Хорват удачно приложился по мячу и направил его точно в сетку.

Однако, к сожалению, для «Крыльев» арбитр вновь обратился к видеопомощникам и отменил гол из-за игры рукой Глушенкова.

Права на видео принадлежат ООО «Национальный спортивный телеканал». Посмотреть видео можно в «твиттере» «Матч ТВ».

От такого удара самарцы оправиться уже не смогли. Финального навала на ворота питерцев, как и сенсации мы так и не увидели.

Заработав три очка, «Зенит» стал ещё ближе к чемпионству.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий