В этот день: когда «Селтик» остановила «Рейнджерс» 10-в-ряд название торгов

Давления. Реклама. Нервы. Увеличить их все десятки раз и у вас есть шотландский 1997-98 высокого полета чемпионской гонке.

«Селтик» был на миссии, граничащая с одержимостью — помешать «Рейнджерс» выиграл 10-й чемпионат подряд, превысив рекорд девять оба клуба добились.

Инспекторы Уолтер Смит — второй самый успешный менеджер в истории — в своем последнем сезоне у руля. Селтик уволил Томми Бернс и повернулся к малоизвестный Голландец Вим Янсен, как его замена.

Из предсезонных хаос в Parkhead, возникла торжествующая команда и 22 лет, вратарь Джонатан Гулд и нападающий Харальд Brattbakk пересчет сезоне они помогли остановить 10.

Медленный старт ведет к саммиту отряд

Название Задача «Селтика» точно не ревут в жизни. Скорее, это была вспышка, зловещее начало после летних потрясений.

Янсен был десантирован с бывший полузащитник «Селтика» Мердо Маклауд назначил своим помощником. Также прошли подобные влиятельных капитан Пол Макстэй и трех его друзей — талантливого, но хлопотно удар трио Паоло Ди Канио, Жоржи Кадете и Пьер ван Хоэйдонк.

«Я думаю, все опасаясь худшего», — говорит Гулд, который был среди плот из новичков вместе с определенным шведский нападающий Хенрик Ларссон. «Было ощущение, что это займет время для нас, чтобы гель».

Гулд, который был сорван из небытия, но быстро стал основным вратарем, был в блаженном неведении он только что бросили в омут.

«В то время я был третьим выбором в Брэдфорде», — говорит он. «Когда я впервые получил телефонный звонок сказать, что «Селтик» заинтересован, вы просто видите его для клуба, это, размеры, история. Я понятия не имел о чудовищности того, что сезон для клуба и болельщиков».

Селтик начал чемпионат с спина к спине поражения, с дебютом в восторг Ларссона — его неуместный проход вел в день открытия Хиберниан победитель — дает небольшой намек на его величие пришли.

Знаки для многострадального поддержки были тревожные, и вскоре все пришло в голову в раздевалке.

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Баллы Ларссон как Селтик остановить 10

«Четыре или пять недель в сезон, ВИМ провел встречу с игроками, потому что там было немного путаницы о том, что он хотел», — говорит Гулд. «Такие вещи, как стиль игры, настройки, мы собираемся играть в три защитника?

«Но как только эта ясность была создана, ребята быстро поверил в то, что ВИМ и Мердей пытались принести в группу. Это было показано тем, что мы выиграли Кубок лиги в ноябре того же сезона».

Победа топливом Вера

Что победа 3-0 на «Айброкс» за «Данди Юнайтед» — чтобы обеспечить только второй трофей «Селтика» в восемь лет — был доказательством команда растет в вере и сплоченности.

На время Нового года Старая фирма дерби на 2 января, Brattbakk был подписан за £2М с «Русенборгом», чтобы поддержать ударную силу «Селтика».

2-0 победа — единственный раз, когда «Селтик» вышел на первое место в пяти встречах с «Рейнджерс» в этом сезоне — перемещаться в сторону Янсен точку за Айброкс мужчины и при условии запуска на титул всплеск.

«Я подписал за «Селтик» в начале декабря и что старая фирма дерби была первая игра в которую я начал», — говорит Brattbakk, ныне являющийся пилотом в его родной Норвегии.

«Я привык играть в Лиге чемпионов с «Русенборгом» и большие матчи в Норвегии, но выбежав на поле на «Селтик Парк» в этот день я никогда не забуду. Шум был просто удивительный.

«Я не собираюсь сказать, что игра была поворотным моментом, но он закрыл щель и дал нам уверенность, что мы можем выиграть Лигу».

‘Нам нужен обдув’

Стороны Янсен сохраняли самообладание, чтобы достичь финишной прямой в управления собственной судьбой. В предпоследней игре сезона, они отправились в лицо Данфермлин, зная, что победа будет достаточно для титула.

Цель Саймон Доннелли дал Селтик вперед. Все они должны были держаться. Введите Крэйг недвижимости, дома заменить зацикливание в конце заголовка в сетку. Теперь всем дошедшим до финала 90 минут у себя дома в Сент-Джонстон.

«Я до сих пор ясно помню, как сидел на командном автобусе после игры. Все были сдуты, они знали, что это была упущенная возможность по-настоящему наслаждаться следующей неделе», — говорит Гулд. «Чтобы победить его, а затем вернуться в Parkhead с люди расслабились бы лучше».

Как ты восстанавливаешься после таких деморализующим ударом, пытаясь подготовиться к сейсмической матч в следующую субботу?

«Мы, наверное, нужен обдув», — добавляет Гулд. «Мы вышли во вторник вечером в китайский ресторан называют янтарным Регент, один из наших любимых мест.

«У нас было несколько бокалов вина, положить Данфермлин игры в постель и трещины на тренировку на четверг. Это было то, что мы все почувствовали, что нам нужно делать. Ли было целесообразным в преддверии игры такого масштаба, я не так уверен, но это не повлияло на нас в субботу.»

Brattbakk добавляет: «Это был нервный недели, потому что ажиотаж был невероятным тогда. Я должен дать WiM и Мердей кредит, потому что когда ты живешь в Глазго и гонка между «Селтик» и «Рейнджерс» до последней игры нет бежать от него.

«Ты не мог покинуть дом, не вспомнив о нем».

Лучший момент в моей карьере’

Нервное напряжение чувствовалось среди зрителей, когда «Селтик» стартовал на Ст Джонстон сторона добивается победы на европейской квалификации. Но потрясающий обводящий удар Ларссона спустя всего три минуты выступал в качестве клапана выпуска.

«Он сделал нас устроить, но с моей точки зрения и четыре тогда мы знали, что чистый лист выиграет чемпионство», — говорит Гулд. «Так было дополнительное давление на навороченном».

Что удлиненном поводке оставались до последних минут, когда большой момент Brattbakk прибыл. Норвежец изо всех сил пытался убедить в течение двух лет на Селтик, но его яркий 12-Ярда отделка в нижний угол в тот день обеспечивали ему принадлежит особое место почитания среди поддержке.

Харальд Brattbakk слоты домашнее название-клинч гол в ворота Сент-Джонстон

Его цель одержал победу 2: 0, и название. Операция стоп 10 был успех.

«Я не знал, в то время как важно, что сезон был», — говорит он. «По сути, на протяжении всей моей карьеры я не думаю, что я понял его значение.

«Как прошли годы, я понял, как много это значило. Мне до сих пор обращаются люди — иногда даже в Норвегии, и всегда, когда я вернулся в Шотландию — кто хочет поговорить об этой игре и в этом сезоне.

«Это игра номер один момент в моей карьере. Когда мой выстрел попал в сеть, там был огромный торжества, смешанного с неподдельным облегчением от сторонников. Некоторые плакали, их было так много эмоций отпустил».

После матча начались торжественные мероприятия были «достойны столь знаменательного чемпионство,» по данным Brattbakk. Партия началась в Глазго перед трехдневный Джолли в Португалии на товарищеский матч против лиссабонского «Спортинга».

Всего лишь несколько дней, позже, однако, Янсен ушел так же резко, как он прибыл.

«Это было урчание в фоновом режиме в течение недели», — говорит Гулд. «Но ты думаешь, если мы выиграем титул, это будет все исправить. В конце WiM был сильный характер — он показал, что в его тренерской философии — и, очевидно, чувствовал, что его работа оказалась несостоятельной, несмотря на его успех».

ВИМ Янсен, правильно, бросить, как менеджер после ведущих Селтик титул успех
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий