В этот день: Данди суб Альберт Кидд сломал сердца, чтобы стать кельтского героя

Это было 1986 году, когда Том Круз стал мегазвездой и Данди замену стал героем для болельщиков двух клубов он никогда не играл.

Это был год сердца пришли в течение нескольких минут избиения «Селтик» в Премьер-дивизионе.

Альберт Кидд, возможно, не имел в кассе обращение американский актер, который сделал его дебют в боевике «Топ Ган» — но потом Круз ни разу не был признан лучшим игроком года по сторонникам Гиббса клуб в Сиднее.

Кидд проводится в возможно, еще большее уважение последователи «Селтик» за роль в драматической последний день название «Триумф» на 3 мая.

  • 1 мая — Данди скромный Милан в Кубке Европы
  • 2 мая — Данди Юнайтед отодвинуты на родине соперников

Сердцу нужна ничья

Сердца привел деление на два очка идущий в тот последний день и четыре гола лучше. В эпоху два очка за победу, «Селтик» должен был исправить эту проблему, поле проиграл в Данди, пока они сильно выиграли в Сент-Миррен. Перед поездкой на Денс парк, подготовка лидеров лиги были меньше, чем идеал.

Бывший полузащитник сердца Кенни черные: «вирус пронесся по команде на этой неделе. Четыре или пять пострадали, в том числе и я, Крейг Левейн и Брайан Уиттакер.

«Брайан был считаться достаточно хорошей форме, чтобы начать, но мы знали, что он не будет длиться всю игру. Я был достаточно подходят только для скамейки и пошли в перерыве. Крейг даже не попал в отряд. Он был большой, большой промах.

«Но я помню, что ложась спать в ночь перед, думая, что на следующий день мы могли бы стать чемпионами. Селтик и Абердин были фаворитами. У нас была талантливая команда, с хорошими игроками чутье, но мы не мнил. Тем не менее, мы пошли на невероятный пробег за 30 матчей без поражений, в том числе 27 в Лиге.

«Иду в финальной игре мы не проиграли в лиге с Клайдбанк бить нам в сентябре».

Бывший полузащитник «Селтика» пол Макстэй: «все, что мы могли пойти на Лав-стрит, получить два очка против» Сент-Миррен » и давить на сердце.

«У нас была слаженная команда, включая таких, как Дэнни McGrain, Томми Бернс, Рой Айткен, МО Джонстон, Мердо Маклеод и другие с большим опытом.

«Если вы ищете для людей, чтобы обрабатывать большой праздник, вам нужны победители. У нас было в изобилии, ребята, которые знали, что надо делать, чтобы быть успешным. У нас победный менталитет».

Четыре вверх, но еще не достаточно

Кидд (14) часы его выстрел пролетит мимо сердца вратарь Генри Смит на упакованные Денс парк

К перерыву в Пейсли, Селтик 4-0 и накатом, но это было все еще 0-0 на Денс парк и звания все еще была в руках сердца. Кидд, сейчас 58, говорит, что это был «удивительный» он был даже в Данди отряд в тот день.

Кидд: «но у меня были проблемы с травмой и был немного сложный период, но я подошла к заведующей Арчи Нокс на пятницу и сказал ему, что он должен поставить меня на Потому что я хорошо играл от сердца, поэтому он отправил меня на скамейку запасных.»

Даже тогда, в ход футбольной истории Шотландии мог бы работать по-другому было Тош Маккинли Данди не получил травму. Но усатая и волосатая Селтик сторонник Кидд вступили в драку после 61 минуты. Остальное-история и разбитое сердце для сердца, со странным героем, забив с близкого расстояния восемь минут до конца основного времени.

Черный: «мы доказали на протяжении всего сезона, даже когда мы были в пасти поражения мы получим шанс вернуться и отыграться. Поэтому, когда мы пошли в цель вниз мы думали, что мы все еще можем сделать это.»

Эта надежда исчезла, когда Кидд забил свой второй, бег с мячом от средней линии, играя и получив пас, и стрельба мимо вратаря Генри Смит. Длинная беспроигрышная серия «сердец» во всех турнирах закончилась и их надежда.

Черная: «ты знаешь, ЧТО ЭТО ОН.»

Это было столпотворение — в добрый путь’

Новости геройствовать Кидда фильтруют через Для любителей слушать радио на террасах в Пейсли и сейчас направлялся в Глазго.

Бывший полузащитник «Селтика» Мердо Маклауд: «я не знаю, сколько болельщиков «Селтика» были забиты в любви на улице, но они взбесятся, шум на стадионе была невероятной. Мы поняли, что Данди, должно быть, ушел вперед.

«Мы пошли на победу 5-0, против очень хорошей Сент-Миррен стороне, но вы не хотите идти глупо или увлечься, пока мы не получили окончательный счет из Данди. Мы не были уверены, что игра закончилась.

«Я помню, как ходил к средней линии, то, увидев болельщиков «Селтика» льется на поле тогда мы знали, что победили. Это было столпотворение, столпотворение, но в хорошем смысле.»

Фанатов сердец тоже высыпали на поле, Sportscene камеры захватывать их страдания. Комментатор Арчи Макферсон ударил участливым тоном, описывая их как «совершенно растерянный событиях этого дня».

ШОТЛАНДСКОЙ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ 1985-86
П Вт Д Л Ф А ГД Оч
Селтик 36 20 10 6 67 38 29 50
Сердца 36 20 10 6 59 33 26 50
Данди Юнайтед 36 18 11 7 59 31 28 47
Абердин 36 16 12 8 62 31 31 44
Рейнджерс 36 13 9 14 53 45 8 35
Данди 36 14 7 15 45 51 -6 35
Сент-Миррен 36 13 5 18 42 63 -21 31
Гиббса 36 11 6 19 49 63 -14 28
Мотеруэлл 36 7 6 23 33 66 -33 20
Клайдбанк 36 6 8 22 29 77 -48 20

Теории заговора и карьера минимумов

Шотландский футбол шотландский футбол, теории конспирации и по сей день о событиях этого дня. По некоторым данным, Сент-Миррен игроков с «Селтиком» наклонности, возможно, не так сложно, они должны…

Черный: «я дружу с Джим Стюарт, Сент-Миррен вратарь в тот день. Я знаю, что он был разочарован выступлениями некоторых из его товарищей по команде. Но «Селтик» — хорошая команда, и если вы увидите некоторые из голов, которые они забили, это бы не имело значения, кто они играют.»

Маклауд: «если это так, то я желаю кто-то сказал мне, что перед игрой мне не пришлось бы так стараться.

«Один из помощников взяли [шампанское] в своей машине на всякий случай. В таких ситуациях, что вы не хотите быть заполнение автобус с бутылками материалов, поэтому наши торжества после матча были больше про похлопывания по спине. Но мы отметили несколько пивка позже».

Контраст с настроением в разнос сердца номер не мог быть более суровым.

Черный: «я никогда не испытывал ничего подобного. Нет слов, вы можете использовать, чтобы выразить чувство. Обезумевший лучшее описание я могу дать. Это было самой низкой точкой в моей карьере. Я помню, как болельщики на футбольном поле и увидев их в свои автобусы, идущие вниз по дороге, потом и просто чувство, что мы подвели их».

Билли Коннолли звездной болезни

Болельщиков «Селтика» показать свою признательность Кидд в баннер в честь их класса 1986 года

Тридцать четыре года назад родился Хиберниан » и » Селтик героя. Любителям соперники сердца Гиббса, 3 мая [неофициально] Альберт Кидд день.

Кидд: «около 10 лет после игры меня пригласили на Гиббса сторонники конвенции в Сиднее. Они сделали меня лучшим игроком года.

«Я встретил Билли Коннолли на ступеньках отеля. Когда я сказал ему, что я забил пару голов, которые помогли «Селтик» выиграет Лигу, он сказал сразу-Ты Альберт Кидд’. Он пригласил меня на свой спектакль в тот вечер, а потом за кулисы.

«Вы должны помнить, у нас было что-то, чтобы играть слишком. Мы шли по европейской квалификации. Однако, мы не получили его, потому что «Рейнджерс» обыграть Мазервелл, чтобы обойти нас.

«Мы встретились с игроками в сердцах игроков гостиная после матча, и мы очень переживали за них. Это было так грустно».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий