Юрген Клопп: путешествие менеджер Ливерпуля из Черного леса на героический статус на «Энфилде»

Йенс Хаас до сих пор помнит первый раз, когда он подозревал, что его одноклассница Юрген Клопп имел в виду футбольного менеджера.

Они были 11 лет, вынуждены играть в футбол за молодежные команды SV Глаттен, слушая последний матч своего любимого «Штутгарта» в Бундеслиге по радио.

Молодой Юрген стал анализировать тактику Штуттгарт — и предложил пару замен, чтобы изменить ход игры. Спустя несколько мгновений, комментатор подтвердил, что предложил выключатели Клоппа были сделаны.

  • Подкаст: путешествие Клоппа — черный Форест Хилс на «Энфилде» острых ощущений

«Я был поражен его знаниями и пониманием игры», — вспоминает Хаас. «Иногда я думала, что он уже был тренером».

Школьные Клоппа в черный лес-это первые намеки на то, как он вырос, чтобы стать самым лучшим современным футбольным менеджером.

Он почитается в Майнц, где он прошел путь от игрока до главного тренера ночь и принимала клуб в Бундеслиге впервые; в Дортмунд, где он свалился мюнхенской «Баварии», и теперь в «Ливерпуле», с шестой европейский кубок и Марта к 19-й чемпионский титул перед коронавирус вмешался.

Одинаково легко как с игроков, болельщиков, руководителей и журналистов, улыбаясь, жестикулируя, медведя обнимать тренера, кажется, воплощают эти клубы, сторонники которого требуют эмоционального отклика от человека, контролировать свои мечты.

Есть еще много о личности и методы Клопп придет, когда мы обращаемся к некоторым из ключевых фигур в его путешествии на «Энфилде». История начинается в Глаттен, Шварцвальда спа-деревню, где он провел свои юношеские годы.

Мы встречаемся Хаас напротив пекарни, возле фонтана, который течет в реки Глатт от которого поселок получил свое название. Это где Юрген, Йенс и их СВ Глаттен одноклубники собирались перед поездкой в выездных матчах.

В нескольких минутах ходьбы вдоль реки по травянистому берегу, где мальчишки привыкли ездить на велосипеде можно доехать до Клоппа детство, большой белолобый дом, где его мать все еще живет, напротив блестящей Новой ратуши и меньше углового от начальной школы, что Клопп и Йенс участие.

Клопп, на фото крайний слева на заднем ряду, с капитанской повязкой. СВ Глаттен выстраиваются против Штутгартер Кикерс и среди оппозиции Роберт Просинечки (первый ряд, четвертый слева)

Именно здесь, среди холмов Швабии — земле часы с кукушкой, традиционные костюмы и сытные продукты в Юго-Западной Германии — Клопп, который развил свое чувство свободы, далеко от промышленности и интенсивности Майнц, Дортмунд или Ливерпуль.

«Люди здесь очень тихое и твердое», — говорит Хаас. «Они осторожны с деньгами. Им нравится работать и они судят людей за то, что они делают.

«Швабский людей занять некоторое время, чтобы согреться, но после того, как вы друзья вы друзья на всю жизнь. Это действительно хорошее место, чтобы расти. У вас есть время для себя и вы можете сосредоточиться на том, что вы хотите сделать».

Клопп имеет две старшие сестры, которые он говорит, были как вторые мамы к нему, но это был его отец Норберт — бродячий торговец и бывший любитель вратарь — кто предложил ему заниматься спортом.

«Норберт имел на него большое влияние, он в форме», — вспоминает первый тренер Клопп Ульрих Рат, который основал Глаттен под-11С сборной в 1972 году, так что два его сына Инго и Харти может играть за команду вместе с Клоппом и Йенс.

«Важно знать, что Норберт Клопп не родился здесь, в Глаттен. Он из Рейнланд-Пфальц, недалеко от Майнца. Люди из этого района празднуют Масленицу. В Глаттен и в Черном лесу, мы не можем», — добавляет он.

«Норберт был очень активный здесь, в этом клубе, сначала в футбол, а потом в теннис. И Юрген получил красноречие отца, энтузиазмом и энергией.

Юная Клопп позирует для фото со своим отцом Норбертом

«Его мать родом из Глаттен, из устоявшейся семьи. Люди из Черного леса тихий, спокойный человек. Они всегда пришлось потрудиться. Они всегда были сильны духом.

«Когда Юрген прыгает вверх и вниз, я вижу Норбера в нем. Но когда он закрывает за собой дверь дома, он находит покой и собирает свои силы. Это его мать».

Клопп был полузащитник и капитан молодежной команды СВ Глаттен, пока он не перешел в его позднем подростковом возрасте, в ТУС Ergenzingen, большая команда в городе, в 15 км от отеля. Рат описывает его как «неудачник», а «прирожденный лидер».

«Он всегда был на переднем крае и он говорит, когда что-то не так», — говорит 79-летний Рат. «У нас были хорошие отношения. Он был честолюбив. И он всегда хотел сказать его товарищи по команде «пойдем» и давить их».

Поле, где Клопп привык играть соснами вдоль одной боковой линии и трансляция на других, из которых Хаас помнит получит множество шальной мяч.

В 1981 году, матчи перенесли на деревню в новый спортивный клуб, где желтый и черный цвета местной команды несколько необычным матч для дортмундской «Боруссии». Фото Клоппа в Премьер-Дортмунд, подписал и посвящена людям из своего родного города, гордо восседает среди других трофеев и памятных вещей.

Это также место для проведения торжества в честь самого известного сына деревни, когда Клопп привел «Боруссию» титул Бундеслиги в 2011 году.

Первый крупный титул Клоппа в качестве менеджера была поводом для особого торжества в его родном городе

Как аплодирующие и скандирующие утихла, Клопп пошел на сцену, чтобы выступить перед смешиваясь с людьми из своего детства.

«Это было удивительно», — говорит Хаас, над местным пшеничным пивом в ближайший вещь Глаттен в спорт-бар, смоки деревянные день с экранов телевизоров, где местные байкеры клуб поселились в течение дня.

«В одну минуту он был профессиональный тренер Дортмунда и в следующее мгновение он был старый одноклассник. Он был заинтересован в поселке, в который каждый был, и он говорил с людьми на местном диалекте.»

Рат редко видит Клоппа в эти дни, но становится эмоциональным, когда он вспоминает неожиданный телефонный звонок от своего бывшего ученика на свое 75-летие.

«Он поздравил меня и пожелал мне всего наилучшего,» — говорит Рат, сдерживая слезы. «Это его дом. И он никогда не забывал, что».

После ухода Глаттен, Клопп играл в нескольких любительских клубов, в том числе Рот-Вайс Франкфурт, во время обучения на степень в области спортивной науки в университете города.

В 1990 году, в возрасте 23 лет, он переехал в 30 милях к западу подписать полу-профессиональный контракт со второй командой дивизиона Майнц 05, под пристальным взглядом капитана клуба Михаэль Шумахер.

«Клопп был типичный студент в это время, в обоих взглядах и личности», — смеется 62-летний, сидя в корпоративный люкс в Майнце нового 34,000-местный стадион, сверкающий символ клуба резкий рост под Клоппа управления.

«Он всегда был одет в джинсы и футболку и очень легко собирается без стресса.»

Жизнь на поле доказывать, а более травматично для Клоппа, который всегда признался в том, что второй отдел ноги, но первое деление мозга.

«Когда он пришел к нам, он был вперед», — добавил Шумахер. «Он был быстро и хорошо с головой, но он боролся с технической стороной игры.

«Ему было тяжело. Когда объявили его имя, болельщики будут свистеть и освистывать. Я помню, как после игры мы сидели в бассейне с гидромассажем и Клопп сказал мне, что я могу сделать? Тренер всегда хочет довести меня.Он знал, что он не лучший игрок, но он сделал то, что ему сказали».

Переход к обороне под опекой влиятельных тренер Вольфганг Франк превратил 6 футов 4 дюйма Клопп в успех в Майнц, где он сыграл 325 игр в десятилетней карьере. Но это было внезапное решение установить его в качестве менеджера, что действительно принес свои сильные стороны.

Проблемы Клопп за мяч играл за Майнц против Санкт-Паули в октябре 1999 года

Майнц сталкиваются вылета в третий по силе дивизион немецкого футбола, когда президент Харальд Strutz сделал смелый вызов в феврале 2001 года.

«Ситуация была такова, что мы прошли через трех менеджеров в быстрой последовательности», — говорит приветливая Strutz как он смотрит через поле на скрип Bruchweg стадион, Майнц дома во Клопп время как игрок и тренер, который теперь служит в качестве учебного полигона.

«У нас была очень важная игра, и мы сказали, что если никто не находится здесь, чтобы помочь команде, они должны делать это сами.

«Юрген Клопп был полон страсти, нормальный человек с особой личности. Вы могли видеть во всех играх, что он был лидером. Вы могли видеть болельщики были так впечатлены его личности.

«Мы решили сделать его менеджером, и это был такой взрыв эмоций для всех людей, живущих в этом городе. И началось это самое лучшее время для этого клуба».

Эффект был мгновенный. Майнц обыграл Дуйсбург 1-0 в первом матче Клоппа и выиграл шесть из своих первых семи игр, чтобы вытащить подальше от зоны вылета. Лучше было следовать.

В течение двух последовательных сезонов, клуб поборолся за продвижение вплоть до финального дня сезона, только чтобы пропустить в мучительных обстоятельствах оба раза.

В то время как некоторые мужчины могут иметь трещины, это было так, как Клопп оцинк клуба и города, который так впечатлил Strutz.

Около 15 000 болельщиков собрались перед театром на главной площади Майнца, Клоппа говорил От сердца.

«У всех были слезы на глазах, но Юрген поднялся на сцену и сказал им, что мы вернемся сильнее и попробуйте снова. Это было настолько впечатляющим для всех людей, чтобы увидеть такую силу. Он всегда находил правильные слова».

Слезы превращались в радость следующем сезоне, когда Майнц обеспечили себе первое продвижение в Бундеслигу.

Клопп и Майнц праздновать третье место, что отправила их в высшем дивизионе Германии в 2004 году

«Я могу обещать, у нас был прекрасный вечер», — говорит Strutz. «Юрген всегда говорит мне, что он имеет этот образ мне, что он никогда не забудет. Стоя в пабе в 3 часа утра таким счастливым. Улыбается, смеется, пьет».

Майнц провел три пьянящий сезонов в Бундеслиге, достаточно времени для тактической смекалкой Клоппа и инфекционных обаяние, чтобы произвести впечатление на одного из самых влиятельных людей в немецком футболе.

«Когда вы должны были играть с «Майнцем», с одной стороны, игроки не очень хорошо, но с другой стороны это было так трудно победить их, потому что у них было много духа,» — говорит Ханс-Йоахим Вацке, исполнительный директор дортмундской «Боруссии».

«Для широкой общественности он произвел впечатление во время Чемпионата мира в 2006 году, когда он был экспертом на ТВ.

«Для немцев это было нечто новое, что этот парень имел такой высокой компетенции для анализа, а также развлечения с большим количеством очарования. Это было фантастически».

После слез, как он попрощался с болельщиками на главной площади Майнца, Клоппа Дортмунд зарегистрирован в 2008 году и сразу же сформировал тесную связь с клубной страстные ‘желтая стена’ болельщиков на их 80,000-емкость Westfalenstadoin.

Играет его товарный знак марки «хэви-метал» футбол, крича и жестикулируя от внешнего достигает своей технической зоны, Клопп обратился борется дортмундцы в европейском футболе самые захватывающие достопримечательности, штурм на чемпионский титул в 2011 году и после его Лиги и чашки дважды в 2012 году.

«Он дал команде новый дух», говорит Вацке. «Он играл в другой футбол, в какой мы играли раньше: агрессивный, нажав с силой и с его сочувствие на стороне.

«Болельщики и игроки любили его с первого момента. Весь город, весь регион вышел из-под контроля».

Клопп покинул Дортмунд в мае 2015 года. Он выиграл два чемпионских титула, один Кубок Германии и дошел до финала Лиги чемпионов в 2013 году

Статус суперзвезды Клоппа инкапсулируется в вертолет камеры кульминация чемпионского Дортмунда параде в 2011 году. Недавно сочиненный гимн Kloppo дю поп-звезда ‘вырывается из динамиков, Клопп проступает сквозь облако дыма, танцует на сцене в Авиатор оттенков, сапоги мяч в толпу и машет каждой обожающей лицо.

«Он один из самых известных мужчин в Германии», — говорит близкий друг Ули Граф, писатель и продюсер ‘Kloppo дю поп-звезда’, который достиг второго места в немецких чартах.

«Но он не хочет быть поп-звездой. Он человек из народа — мальчик из Черного леса, который стал героем».

Граф описывает отдыхали с Юрген Клопп как «самое большое удовольствие вы можете иметь».

«Вы будете смеяться, шутить, можно говорить о политике, спорте», — говорит он. «Он очень интеллигентный и умный человек, вы не должны бояться того, что вы говорите.»

Великий футбольный тренер, приличный танцор и идеальным спутником в отпуске. Но таланты Юргена Клоппа не заканчиваются.

Если когда-нибудь спонсором дортмундской «Боруссии» был колеблющимся о возобновлении их дело, они получат личный звонок от самого Клоппа.

«Юрген Клопп-это маркетинговый человек мечты», — говорит Карстен Крамер, который был руководителем маркетинга в течение семи лет Клоппа в клубе и теперь управляющий директор.

«Такой человек, как он работал на эмоциональном клуб, как Боруссия Дортмунд, идеально подходит. Он был в состоянии дать этому клубу и его личность человеческим лицом.

«Он является оружием, идеальным все руки и он поддержал нас в удивительный способ. Спонсоры были так тронуты, что менеджер Дортмунд звоню им, что они все расширяли свои предложения».

Пять лет на другой слезное расставание, Крамера и Вацке остаются близкими друзьями с Клоппом и были гости в Киев и Мадрид для обоих финал Лиги чемпионов Ливерпуль по-немецки.

«Если ты работаешь вместе с человеком, как Юрген в течение семи лет, было бы ложью сказать, что вы не пропустите его. Он необыкновенный человек», — говорит Крамер.

«Но, чтобы увидеть, как он дает надежду и силы не только в Ливерпуль футбольный клуб, но и для города делает нас очень горжусь.»

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий