Тесты? Маски? Физический контакт? Проблемы, с которыми сталкиваются футболисты после блокировки

Как футбол выйдет из блокировки, и что это значит для игроков, которые были привязаны к своим домам, к концу недели?

Немецкая Бундеслига в надежде вернуться за закрытыми дверями в мае, несмотря на нынешнюю пандемии коронавируса, в то время как Франция и Бельгия завершили лиг начале и Нидерландов отменили их.

Другие крупные Лиги Европы все планирую возобновить, когда это можно сделать безопасным образом.

Би-би-си спортивный журналист Гиллем Balague переговоры в режиме видео-конференции с футболистом, менеджером и врачом, чтобы обсудить, как они чувствуют о том, что может лежать впереди.

Игрок…

«Мидлсбро» Даниэль Айяла-это всего на два пункта выше зоны вылета чемпионата

Испанский защитник Даниэль Айяла, 29, играющий за «Мидлсбро» в чемпионате. Он провел всю свою профессиональную карьеру в Англии, играя за Ливерпуль, Халл, Саутгемптон, Норвич и Ноттингем Форест до прихода Боро, изначально на правах аренды, в 2013 году.

Он говорит, что он находится в противоречии о потенциальных возвращение футбола.

“Как игрок, все вы хотите сделать, это вернуться к игре”, — сказал он. “Как человека, вы просто хотите быть здоровым и убедиться, что мы не на какой-либо риск получения Covid-19.”

Он сказал, что его товарищи по команде “больше заботятся о своих семьях, чем они сами”.

“У некоторых игроков есть беременная жена или маленькие дети — как я — или старых людей, живущих с ними. Иногда игроки чувствуют себя неразрушимым, на пике их полномочий. Это больше для других людей, в нашей среде”.

Тем не менее, он чувствует, что ему “страшно” после прочтения счета Астон Вилла вратаря Пепе Рейны пытаться дышать после заражения Covid-19.

“Мы должны быть осторожны и вернуться, когда футбол является безопасным. Это не может быть 100% безопасным, но мы должны минимизировать проблемы и не возвращаться слишком рано”.

Но он думает, что футбол возвращение окажется серьезной поднять боевой дух болельщиков в изоляции по всей стране.

Английская футбольная лига (ЭФЛ) сказал, футбол только когда это безопасно и что “соответствующие мероприятия тестирования участники должны быть на месте”.

“Я действительно с нетерпением жду, чтобы вернуться к игре”, — сказал Айала. «Если они говорят нам все, что будет безопасным, и они сделают правильные анализы, то почему нет?

“Для всего общества и всей страны это будет хорошо. Даже если люди дома или они должны оставаться в изоляции, по крайней мере, они могут смотреть футбол, и это сделает ее более сносной.”

Некоторые люди, в том числе Министерства труда и Университета Эдинбурга доктор Роуленд Као — предложил футболисты могли носить маски во время матчей, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Но Айала не верит, что будет работать.

“Было бы практически невозможно. Это контактный вид спорта. Вы должны быть рядом. В качестве защитника я использую много мое тело и мои руки”, — сказал он.

Он говорит, что он не будет заботиться об оппонентах говорю ему, что он коронавируса во время игры.

“Мы должны сделать тесты до и после игры”, — сказал Айала.

“Если все окажется отрицательным, я думаю, он просто пытается играть разумом, так что я бы не стал его слушать.”

Менеджер…

Хосе Гомеса Маритиму является 15-м из 18 команд в высшей лиге Португалии

Португальский Жозе Гомеш — менеджер объясняет, что в его стране высшей лиге. Он был разграблен чтении в октябре, после 10 месяцев.

Он соглашается с Айалой, что общественная мораль может быть увеличена путем возвращения в футбол.

“Даже если мы играем без публики на трибунах, люди снова футбол», — сказал он. «Эмоциональная часть человеческого существа-это иногда более важно, чем физическое. Это важно, чтобы люди чувствовали себя надежду в их жизни, они, возможно, думали, что это лучше сейчас они играют в футбол.

“В Португалии это забавно. Прежде чем мы остановились Лиги, план лиги будет играть за закрытыми дверями без людей на трибунах.

“Игроки отказались играть. Но теперь они хотят вернуться, как все. Это что-то отсутствует в нашей жизни”.

Однако, он предупредил, что любые тесты используют футболисты не должны забрать из любого испытания, необходимые на практических работников.

“Всех, кто работает в футболе понимает жизнь важнее. Любой менеджер или игрок хочу сказать, что тестирование является более важным для врачей или медсестер, работающих в больницах, пытаясь помочь спасти жизнь ежедневно.

“Наш ответ будет давать испытания людям”.

Доктор…

Франсиско Мойя — консультант в чрезвычайных ситуациях, спорта и спортивной медицины в Мадриде Витас международный госпиталь в Малаге.

Он говорит, что футболистам потребуется “как минимум один месяц вернуться к тренировкам и играть”, если они уже шесть недель или дольше без полноценных тренировок.

“Даже если игроки делают ежедневные тренировки, вы не можете воссоздать футбол дома”, — сказал он.

И он указывает на Монпелье полузащитник юношеской Самбия, 23, который был введен в состояние искусственной комы с затруднением дыхания после заражения коронавирусом. Сейчас он вышел из комы и не нуждается в помощи дыхания.

“В целом это может повлиять на всех”, — сказал он. “Это очень тяжелые, инвалидизирующие, продолжительная болезнь [даже] для молодых людей, хотя обычно они не умирают.”

Он думает, что планы Бундеслиге в скором времени вернуться являются отражением того, как Германия имела дело с коронавирусом.

“Германия была примером делать все правильно. Они следовали за науку”, — сказал он.

“Сейчас Бундеслига хорошо развита, потому что игроки приступили к тренировкам, потому что они больше контролировали пандемии».

Но он думает, что в германском министерстве труда говорю про игроков в масках показывает, как футбол “одержимость закончить соревнования любой ценой”.

Так что могли бы футбол, если бы и когда она вернется?

“Даже как злоумышленник, я могу сказать, парень — с психологической точки зрения — у меня есть коронавирус, не попомни меня, я мог бы плюнуть в тебя», — сказал Мойя.

“Если кто-то положительный результат у вас в карантин всю команду. Вы можете быть ложноотрицательными, а потом уже симптомы. Самый безопасный способ вернуться в игру, чтобы сделать массовое тестирование. Вы будете минимизировать распространение”.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий