Странная сказка о том, как «Ман Сити» завоевал Европу — 50 лет

По народному преданию, празднование «Манчестер Сити» их первая и — пока — единственная европейская триумф ровно 50 лет назад участвовал звездный нападающий Фрэнсис Ли танцы на пианино, носить только трусах.

После разговора с Ли, получается, что история-это лишь частично правда, но там было много необычных элементов для успеха города в 1970 году в финале Кубка кубков, которые были абсолютно достоверными.

Они включают в почему игре дали комментарий мастера Барри Дэвис его большой перерыв в Би-би-си, Как ливень испортил вечер в Вене для города вертит, но не предотвратить игроков от вечеринки — и почему победный Блюз угрожали УЕФА с Европейским бойкотом потом.

И то, что является бесспорным является то, что клуб так часто критикуемый болельщиками соперника за то, что «без истории», не говоря уже послужной список в Европе, были раньше какие сейчас созданы гигантами Лиги чемпионов, когда дело дошло до Пионерской успех на чужих полях.

Триумф 2-1 город в Австрии против трещин польская сторона Гурник Забже означало, что они привезли домой континентальный трофей, чтобы пойти со своим внутренним столового серебра, прежде чем подобные Ливерпуль (Кубок УЕФА 1973) и «Ювентус» (Кубок УЕФА 1977).

Даже могучая «Барселона» (1979 Кубок кубков) пришлось ждать еще девять лет для УЕФА-санкции заголовок, чтобы пойти с их победами в Интер сити, Кубок ярмарок, которые будут развиваться в Кубок УЕФА, но был независимым пригласительный конкурс, изначально открыта только для городов проведения международных торговых ярмарок, на протяжении многих лет, когда «барсы» доминировали в 1950-х и 60-х годов.

Гранд Фрэнни слэм

Город шкипер Тони забронировать выиграл Лигу чемпионата мира (слева) в 1968 году, собрал благотворительный Щит и Кубок Англии в следующем сезоне, пока он был еще в своих трофеев, затем сделал пять трофеев за три сезона, когда он поднял кубок Лиги и Европейский Кубок Обладателей Кубков в 1970 году, став первым английским клубом, чтобы выиграть Континентальный кубок в той же кампании

Текущая Пеп Гвардиола-это город известный для сбора трофеев, восемь прибывающих в последние три сезона в одиночку, но в День ли они также имели свирепый аппетит для столового серебра.

Под добродушный Джо Мерсер и его инновационное помощник Малькольм Эллисон, чисто английский город с интересной нападении стиле выиграл все внутренние соревнования будут идти в течение предыдущих 24 месяцев, и они были далеки от завершения.

«В этом 1969-70 кампании, я использовал, чтобы поговорить с другими игроками о ‘Фрэнни Большого Шлема’,» Ли объяснил. «Я имел отношение, что мы должны попытаться выиграть все, что мы принимали участие.

«Мы едем в Лондон на поезде для игры лиги в начале сезона и в середине игры, когда глин Пардо сказал-Смотри, вон Уэмбли!’

«Я сказал ‘привыкнуть к, Потому что это, где мы собираемся делать Большого Шлема в этом году.»

Ли был наполовину прав. Он хотел, чтобы учетверить, но пришлось довольствоваться уникальный двойной вместо.

В то время как город потерпел поражение от соседей «Манчестер Юнайтед» в четвертом раунде Кубка Англии и скатился вниз по турнирной таблице после Рождества, они добрались до «Уэмбли» в марте, где они обыграли Вест Бромвич в финале Кубка Лиги.

Не многие могли бы получить, чтобы увидеть их добавить Кубок кубков в их улове несколько недель спустя, однако.

Забытый финал, упустили миллионы

Есть разная информация о размере толпы, кто смотрел «Манчестер Сити» победил «Гурник» на стадионе «Пратер», который теперь известный как Эрнст-Хаппель стадион и был сделан все-местный, полностью покрыто крышей, в 1980-х годах. Цифры колеблются от 8000 до около 15000.

В тот же вечер Город играл Горник позорный финал Кубка Англии переигровка между Челси и Лидс был показан в прямом эфире по Би-би-си и ITV, как один, с 28,5 м, наблюдая за людьми — все-таки пятая-самая большая аудитория для любого события в истории британского телевидения.

Самых популярных передач в истории телевидения Великобритании
Программы Дата Зрители (миллионы)
1966 финал Кубка мира 30 июля 1966 года 32.3
Похороны Дианы, принцессы Уэльской 6 сентября 1997 года 32.1
Королевская семья документальный фильм 21 и 28 июня 1969 года 30.7
Аполлон 13 Приводнения 17 апреля 1970 года 28.6
1970 финал Кубка Англии переигровка 29 апреля 1970 года 28.5

Там было всего три канала в стране на тот момент — Би-би-си два других — поэтому город пришлось довольствоваться моменты показать поздним вечером, вместо того, чтобы быть главным событием. Бэрри Дэвис был отправлен в Австрию, чтобы предоставить комментарии.

«Я пытался работать на этой неделе, какого черта я делал что матч», — рассказал Дэвис Би-би-си Спорт. «Это ответ на вопрос.

«Я только присоединился к Би-би-си в сентябре прошлого года, так что в нормальных обстоятельствах я бы не попала в финал чемпионата Европы.

«Кубок кубков был крут в то время. Не так много, как Европейский кубок, конечно, но даже так это считалось очень важный трофей. Меня удивляет в финале играли ту же ночь, как финал Кубка Англии переигровка».

Как и Дэвис, не менее 4000 болельщиков «Сити» сделали 1000-мильную поездку тоже в Австрию.

В то время это была самая большая поддерживают, что английский клуб уже вывезли за границу — но общая толпа в подавляющем 90,000-вместимость стадиона Пратер был разочаровывающим.

С Польшей за «железным занавесом», получили визы, позволяющие им присутствовать лишь горстка фанатов Гурника, и какой-то ужасной погоды отпугивает всех, кроме самых выносливых нейтралов.

«Дело в том, что все, кто был там помню ужасающие условия, что матч был доигран», — добавил Дэвис.

«Дождь был проливной, и это было нон-стоп, но нет крыши на стадионе, на самом деле не было никакого покрытия вообще никуда за исключением окне с комментариями, в котором я находилась.

«Так я помню, там была очень небольшая толпа, и все они абсолютно мочил очень быстро после того, как начался дождь. По крайней мере, половина из них были фанатами города, и, несмотря на погоду, они были хорошей командой.

«Город имел очень тонкой стороне в тот момент, конечно. Я знал, что их много, потому что мое рабочее время в Гранаде (региональный ITV в северо-западе) в 1968 году, когда они выиграли титул.

«Майк Summerbee, кто пропустил финал, потому что он был ранен, был прекрасным игроком. Колин Белл был акт класса, и я был большим поклонником Фрэнни также.»

Счет не отражает доминирование города’

Ли забил шесть мячей за городом Европы в этом сезоне, как часть общей сложности 22 в 54 матчах во всех соревнованиях. Он возглавлял нападение Англии на Чемпионате Мира в Мексике этим летом.

Это был Ли, который был звездой шоу на эту конкретную ночь, умело помогала Нил Янг на левом фланге.

Молодой прокатилась на добивании поставить впереди города на 12-й минуте, после броска ли было пролито польская сторона хранитель, Хуберт Костка.

То ли удвоил преимущество города с пенальти в конце первого тайма, после того, как молодые были вывезены Костки, как он побежал на цель.

«Нил играл очень хорошо в ту ночь. Что правила ему было так плохо, хранитель был бы отправлен в два раза в эти дни», — добавил ли, кто отправил ему наказание с типичным убеждением.

Маршрут города на Кубок 1970 победителей финала
Круглый Противник Первый матч Результат Совокупный
Первый раунд Атлетик Бильбао (Испания) 3-3 (км) 3-0 (дома) 6-3
Второй тур Льерс (Бельгия) 3-0 (в гостях) 5-0 (дома) 8-0
Четверть-финал Академика (Португалия) 0-0 (в гостях) 1-0 после дополнительного времени (дома) 1-0
Полуфинал Шальке (Западная Германия) 0-1 (в гостях) 5-1 (дома) 5-2

Гурник ответили в середине второго тайма, но город держался на победу, комфортно.

«Мы были очень уверены в себе, мы были хорошей стороны и мы всегда думали, что мы выиграем», — вспоминает ли. «Шел дождь очень трудно, и были лужи на поле, но мы сбили его о хорошо, и мы создали несколько моментов.

«Парень, который за мной звали Ежи Горгоны, и он был как большой, как отчаянный Дэн, но я до сих пор неплохо получалось против него.

«Мы были 2-0 к перерыву, но могло быть три или четыре тогда. Они забили хороший гол, чтобы отыграться во втором тайме, а окончательный счет не отражает того, что игра была не о чем.»

Торжества, которые несли на и на

Сити-менеджер Джо Мерсер показывает Кубок кубков трофей на официальный прием в группы на следующий день в Манчестер ратуша

Это была ночь, чтобы помнить для игроков города, но, возможно, не для своих партнеров.

«То, что выделяется в моем уме, это то, что там был банкет УЕФА после этого для команды и чиновники, и футболисты находились жены все туда же,» добавил Дэвис.

«Погода в течение дня был довольно хорошим, так что они приготовились перед матчем, но, как и все остальные, у них не было укрытия от дождя на стадионе.

«К концу игры они были задрипанный букет и мне было так жаль их, когда я видел их.»

Что вроде бы не влияет городских праздников еще долго, однако.

«Это было очень поздно, когда мы вернулись в отель, потому что УЕФА поставил на одно, то на другое, и тогда все наши жены были там, который замедлился вещи вниз немного,» добавил ли, кому уже исполнилось 25 в день финала.

«Но их волосы были по-прежнему задрипанный после обеда и они не хотят выходить, так нам ребята все вышли на наш собственный.

«Это был мой день рождения в тот же вечер, поэтому я должен был много, чтобы праздновать, тогда мы в конце концов вернулись в Манчестер около 4 часов дня на следующий день и мы пошли, и еще праздничный ужин там. Что избавились от четверг ночь — он пошел дальше и дальше.

«Это было какое-то время в пятницу, прежде чем я вернулся домой, и я не спать еще до игры».

Что касается истории о Lee танцы на фортепиано в Вене, что Элисон говорила?

«Да, я был на вершине фортепьяно, в то время как наш главный разведчик, Гарри Годвин, был играя на выезде», — пояснил Ли.

«Но я сел на него не встал, и я давал им одну или две песни — не танцует. Я бы наверняка были полностью одеты, потому что я не был один для прогулок без мои брюки».

‘Наше имя на нем, и история никогда не сможет стереть это

Города маршировали Кубка Обладателей Кубков и Кубка Лиги на их цены-позвоните перед началом сезона 1970-71

Затем заместитель председателя городского Фрэнк Джонсон, видимо, не играйте в Вене так много, как Ли и его товарищи по команде делали.

Джонсон пригрозил клубу из Европы в следующем сезоне из-за выбора УЕФА для проведения финала, и жаловались, что они потеряли деньги на галстуке из-за небольшой толпы.

«Это типичный вид старой директоров глядя на него,» сказал Ли, который имел место в сам зал заседаний, когда он был руководителем города в период между 1994 и 1998.

«Я не думаю, что это важно, если вы потеряли деньги или зарабатывали деньги — мы выиграли трофей, который был важным трофеем в Европе, и это сделало большую разницу для репутации клуба».

Кубка Кубков уже не существует, но прошел за 39 сезонов прежде чем быть поглощенным в Кубке УЕФА — теперь сама по себе известна как Лига Европы — в 1999 году.

Город дошел до полуфинала, когда они защищали свой титул в 1970-71, проиграв будущему победителю «Челси».

Город надеется стать первой командой, которая защитила трофей завершился будущему победителю турнира «Челси», которые обыграли их 1-0 дома и в гостях в 1970-71 полуфинал, и не видно отмечали в бане на «Мейн Роуд» после ответного матча с бомбардиром Кит Уэллер держал свой стакан в воздухе. Никаких побочных не удавалось выигрывать конкуренцию в последующие сезоны.

Последние четыре это далеко, как они есть в любой европейской конкуренции, поскольку, когда они дошли до полуфинала Лиги чемпионов в 2016 году, и их надежды идти дальше-неизвестно.

Гвардиолы обыграли Реал Мадрид 2-1 на Бернабеу в первом матче этого сезона последних 16 до коронавирус поставить все формы в футболе, но УЕФА запретил их из Европы в течение следующих двух сезонов и город о результатах обжалования этого решения.

«Конечно, успех в Европе важно, в каком городе пытаетесь добиться сейчас», — добавил Ли. «Но это было то же самое для нас.

«Я горжусь тем, что мы сделали, и как мы это сделали. Наше имя на трофей и история никогда не сможет стереть это».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий