Ст «Баварии» в Этьен: Франц рот помнит и площадь ворот проклятий

На неудивительно мрачной шотландской ночью в мае 1976 года, Роллинг Стоунз вы не можете всегда получать то, что хочешь — песня оптимизма и в конечном итоге разочарование — до 3,500 толпы на ныне несуществующей Глазго Аполлона.

В ту же ночь на другом конце города, почти в 10 раз больше болельщиков Сент-Этьен испытал подобное эмоциональное путешествие, как Мик Джаггер говорил.

В Hampden, французский наряд придумали против мюнхенской «Баварии» стороне, в разгар золотого века европейского господства, идя на свой третий подряд титул чемпиона Европы.

Сорок четыре года, день в день, Би-би-си Шотландия смотрит на заметную роль на земле по площади ворота будут играть, матч-победа «быков», и повесть «грандиозным провалом».

Камни, Бык и Кайзер

Путешествия немецкий контингент кичились некоторые из лучших игроков всех времен. Франц Беккенбауэр был капитаном стороне, в то время как Герд Мюллер и Зепп Майер были среди его товарищей по команде.

Как если бы понадобилось, они обладали еще одним смертоносным оружием в Франц рот, вспомнил, с определенной степенью враждебности некоторые болельщики «Рейнджерс», как игрок, который забил победный мяч в финале Кубка Обладателей Кубков 1967′. Рот, по прозвищу Бык, потому что его физический стиль игры, рассказывает о настроении подходит к матчу.

«Конечно, мы выиграли два предыдущих Кубка Европы в 1974 и 1975 годах, но этот сезон был сложнее для нас,» сказал он Би-би-си Шотландия.

«Нас поселили в отель Тернберри, который был примерно в часе езды от Глазго. Мы были очень сосредоточены на подготовке и не было свободного времени. В то же время «Роллинг Стоунз» были в одном отеле — у них больше свободного времени и сделал много шума в течение всего дня!»

Несмотря на Оксфорде хриплый британских рокеров в то время как они играли три дня в Глазго, немцы несли стальной фокус, направляясь в матч. В отличие от поклонников своих французских коллег были принести атмосферу карнавала в Глазго. Нейтралов, между тем, настраивались на то, что они надеялись бы напоминает матч единственный финал Кубка Европы, которые проходили на стадионе в это время — легендарный 7-3 победа «Реала» в 1960 году.

«Атмосфера была невероятной,» рота помнит. «Хэмпден был продан, и в последние секунды перед началом игры, я думаю, что каждый игрок имел мурашки по коже. Для меня стадион был полностью зеленый — цвет Святого Этьена. Он чувствовал, как игра в гостях».

Команда Сент-Этьен на фото перед вылетом в Глазго сыграет с Баварией Мюнхен

‘Славное поражение’

Лес Вертс будет нужна вся помощь, которую они могли бы получить от своих поклонников — им придется начать игру без их талисман Доминик Rocheteau, который получил травму и был вынужден провести большую часть игры на скамейке.

Тем не менее, Сент-Этьен будет доминировать большую часть напряженной галстук. Как Доминик Bathenay удар головой Жак Сантини бы попали в каркас ворот — и вот почему знаменитая площадь Хэмпден ворота будет жить вечно в памяти французских болельщиков.

Болельщики клуба считают, что они выиграли бы плотно оспаривается окончательно ворота были, а не круглые, как Ричард McBrearty, куратор шотландский музей футбола на стадионе Хэмпден, объясняет.

«В этот день Святого поклонников Этьен скажет вам Кубок Европы должен был поехать во Францию вместо Германии, и что именно квадратная форма стоек ворот, что помешало им выиграть», — сказал он. «Они дважды попали в перекладину, и они говорят, что пошли бы с дерева, если бы не форма, но мяч пришел прямо оттуда, вместо этого.

«В 1980-х Хэмпден должен был получить в соответствии с правилами мира по футболу, так что пришлось избавляться от квадратных стоек. Иногда у нас были некоторые фанаты Сент-Этьен прийти на стадион и спросить о них. Они были в основном из-за того что они были очень большие, поэтому мы принесли болельщикам взглянуть. Это было похоже на отношения любви-ненависти для них с воротами.

«Есть элемент его грандиозным провалом. Сент-Этьен отдал все, и чувствовал себя очень невезучим. Глядя на ворота, они были с оттенком грусти, а также волнение, чтобы увидеть их — это было немного горько-сладкий момент встречи с болельщиками смотреть на них. Просто как и любой хороший Шотландская футбольная история».

Это чувство будет жить в течение многих десятилетий. В 2013 году, Сент-Этьен заплатили 20 000 евро за ворота, чтобы стоять в музее, с президентом клуба Роланд Romeyer объявив их как «очень мощный символ».

К сожалению для болельщиков французского клуба «Ле poteaux carrés» или «площадь посты» — это легенда, что в финале ЧЕ-1976 запомнился, а не за то, что свой первый Кубок европейских чемпионов выиграл.

Моя самая важная цель с сеткой против «Рейнджерс»

Как правило, эффективное мюнхенской «Баварии», это был Рот, который бы еще раз доказать свой талант большой-игроков и забить единственный гол в матче со штрафного, защита третьего этапа Кубка клуба подряд европейские.

«В моей карьере, пожалуй, самый важный гол был 1967 года против «Рейнджерс» девять лет до этого финала», — вспоминает он.

«Мы выиграли наш первый международный титул — это было похоже на международный толчок для мюнхенской «Баварии», чтобы стать одним из лучших клубов в мире. Конечно, эта цель всегда была в моей голове. Но вы знаете, каждая игра начинается новые с первых минут.

Франц рот, в Белом, часы со штрафного лететь в Сент-Этьен-продажи

«Это была очень сложная игра. Сент-Этьен было много технически сильных игроков, в частности двух братьев Ревелло, и хорошая стратегия. Особенно в первом тайме игра была действительно сбалансированной, два раза наш вратарь Зепп Майер, сделал большой экономит.

«[Цель] был очень особенный момент. Секунд абсолютной тишины и напряжения на стадион. А потом, когда я забил, невероятное облегчение и радость. Конечно, сроки моя цель в игре, вскоре после перерыва на 57-й минуте, был вполне хорош.

«Нет никакого секрета [чтобы забить важный гол]. Я всегда хотел победить, каждый раз, когда я стоял на поле. Мне повезло, всегда забивать в важных международных игр».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий