Спортинг фингал: команда, которая формируется, выиграл Кубок, дошел до Европы и сложил все в три года

Победу в национальном кубке, продвижение запечатывания в высший дивизион, сделав свой европейский дебют и монтажа титул чемпиона за три сезона — насыщенного периода с точки зрения любых норм.

Удивительно, что вся история Спортинг фингал, ирландская команда, которая исчезла так же быстро, как пришли.

Только 965 дней отделяют первые и финальные матчи команды, которые были созданы как сообщество клуб после случайной встречи с Найал Куинн и член Совета графства.

Лиам Бакли — Спортинг только менеджер Фингалова — и госсекретарь Джон О’Брайен участвовал в создании клуба. Шон Уильямс, который теперь старший Ирландия международный, играл для них в течение двух лет и гер О’Брайен, чья дочь родилась в день, когда они сложены, был там за последний сезон.

Они объясняют, как клуб начал с нуля – и как все развалилось в течение двух недель.

Как все начиналось

Джон О’Брайен работал с графства фингал совета, когда он встречался с тогдашним председателем Сандерленд Найал Куинн на общественный проект.

По “счастливой случайности, возможность разговора” он случайно упомянул, что фингал — это около 15 км к северу от центра Дублина — был динамично развивающийся район с молодым населением почти 300 000, и было бы неплохо, если бы у них была футбольная команда.

Куинн положил О’Брайен в контакт с бывшим Ирландия международный Бакли, который имел подобную идею, когда он был управляющим Шемрок Роверс.

За шесть месяцев Бакли составить план развития футбола — и даже придумали имя Спортинг фингал. Совет одобрил его и ирландский девелопер Джерри Гэннон финансировал клуб.

Лиам Бакли был только спортивный менеджер Фингалова от начала до конца проекта

Спортинг фингал был разработан, чтобы быть общинного проекта с участием специальных групп потребностей, академии, обучения молодежи и потенциально другие виды спорта. Лига Футбольная команда Ирландии была только часть его.

План был войти в новый «чемпионат» в 2008 — кратковременный третьего эшелона, для развивающихся команд и команды B.

“Мы взяли время, чтобы положить его вместе, но глядь города Килкенни в беде, и мы пригласили несколько недель перед Лигой начали ставить команду в первый дивизион [второго уровня]”, — сказал Бакли.

Килкенни ушел из Лиги 18 января 2008 года, Спортинг фингал был их официального запуска на 11 февраля и они сыграли свою первую игру в Лиге на 8 Марта.

Три фингала сезонов футбола

Первый сезон Спортинг фингал футбол был твердый если не впечатляющим, как они заняли четвертое место во втором эшелоне — и вышел в четвертьфинал Кубка ФАИ — достойной усилий, учитывая позднего уведомления.

Но второй был совсем другое предложение.

Они били Брэй Уондерерс в плей-офф, чтобы достичь высшего дивизиона. Они были нацелены на достижение высокого полета пять лет — но это удалось в два.

Шесть дней спустя они выиграли республике крупные Кубка Ирландии — Кубок ФАИ от 1-0 вниз на 85-й минуте, чтобы победить Слайго Роверс 2-1 и забронировать место в 2010-11 Лига Европы.

Их европейский дебют, в середине следующего сезона, завершился героический провал.

Игроки фингал провел целую неделю в Португалии — с воскресенья по воскресенье — их первый и единственный европейский поход против Маритиму.

Спортинг фингал создали приличную фан-базу и местный кредитный союз даже предложил льготные кредиты для своих поклонников, чтобы они могли поехать в Португалию для игры Маритиму (на фото).

После выигрывать 1: 0 до 78-й минуты они пострадали в конце горя, как они проиграли на 90-й минуте гол в 3-2 триллер.

Вторая нога — на Dalymount богема’ парк в Дублине — тоже закончился 3-2 в португальскую сторону.

“Лига Европы является дополнительным бонусом к предыдущим сезоном,” сказал Уильямс, который играл в финале Кубка ФАИ. “Маритиму была хорошая команда и играет в футбол лучше, чем мы сделали, но это не столько шаг от лиги Ирландии. Мы имели большое время, что я никогда не забуду”.

Этот сезон — дебютный кампании в высшем дивизионе — они заняли четвертое место в Лиге, достаточно для другой европейской кампании, только пять пунктов позади чемпионов Шемрок Роверс.

“Это не о победе Лиги и кубки и играть в Европе, просто о достижении прогресса в обществе”, — сказал Бакли. “На поле дела шли довольно хорошо, но была большая фотография, где мы собирались с проекта”.

У них были большие планы на следующий сезон.

“Я думаю, что мы собираемся сделать лучше. Мы наверняка бы поборолся за первое место, что в следующем году”, — сказал Бакли, который сейчас Слайго Роверс босс. “Мы прорвались и мы поговорили с тремя или четырьмя игроками о том, а что бы сделал разницу.”

Уильямс, которая сейчас находится на Миллуолл, играл за Спортинг в 2009 и 2010 годах.

“Мое время в Спортинг фингал был невероятным”, — сказал он. “Это было захватывающее, молодая голодная толпа игроков, желающих делать хорошо. Я считаю, если клуб выжил, мы бы выиграли много трофеев в ближайшие годы и прогресс в Европе”.

Гер О’Брайен добавил: “сезон был великолепен. Мы были только пять очков за Шемрок Роверс и богемы — две из самых больших клубов в стране. Они пошли подеремся за звание. У нас был такой хорошей стороны. Мы играли в фантастический футбол”.

4-1 выиграть против ТКД в последний день — 29 октября 2010 — возможно, казалось, ничем не примечательный на тот момент. Но это будет их финальный матч — 31 месяцев после поражения 5-1 от Лонгфорд в их дебютный.

Конец

Финансовый кризис в Ирландии убили Спортинг фингал. Крах рынка недвижимости означало Гэннон, крупный благотворитель клуба, вынужден был прекратить финансирование.

Говорит Бакли “мы знали, что там могут быть трудности с Джерри уезжает, но мы чувствовали, что все идет нормально”, как они искали новые источники финансирования, в том числе поездка на Мальту, чтобы встретиться с некоторыми бизнесменами.

Но в итоге они только пару недель, чтобы найти нового покровителя. “Нам не дали достаточно времени”, — сказал Бакли.

Джон О’Брайен сказал: “Лиам и я лихорадочно работали, чтобы собрать спасательный пакет. Мы добились хорошего прогресса. Мне сказали, что на моем округе у менеджера, чтобы мы просто не успеем”.

Одна вещь, которая могла бы дать больше времени клуб был большой сбор. Уильямс была предложена трех-и с половиной-летний контракт с Селтиком — и сказали, что шотландские гиганты ставку £150,000 для него — только одна неделя до конца Спортинг фингал.

“Я предположил, что все в клубе было хорошо, если бы они были в состоянии отклонить это предложение,” Уильямсом, который пошел дальше, чтобы присоединиться к МК Донс на правах свободного агента, сказал.

Но обе Бакли и О’Брайен настаивать не было никакой фирмы предлагают на стол и гонорар Селтик говорили было больше похоже на £50,000.

“Мы не были впечатлены подход Селтик”, — сказал О’Брайен. “Мы слышали, что они были заведомо подразумеваете, когда дело дошло до перевода. Мы были бы рады получить твердое предложение на Селтик, чтобы позволить нам идти дальше”.

И так наступил последний день, который был всего четыре дня назад они должны были играть сезон в Ирландии Ну а мы, как спортивный кубок.

“Дошло до стадии, что мне сказали, чтобы сказать игрокам, что они становились их формы P45,” сказал Джон О’Брайен. “В начале февраля, Лиаму приходилось встречать игроков, чтобы сказать им, что они были свободными агентами. С точки зрения игрока зрения, это стало абсолютным шоком”.

Гер О’Брайен, теперь директором клуба Сент-Патрик Атлетик, сказал: “На 10 февраля, и я знаю это, потому что это день, когда родилась моя дочь, мы были вызваны на совещание и сказал Ребята, нам только что объявили о сворачивании клуба.

“Все произошло так быстро, хотя мы знали, что это случится. Нам вручили письма, говоря, ваше время закончилось в Спортинг фингал. Клуб перестанет существовать с сегодняшнего дня. Вы вольны искать работу где-то еще”.

Жена о’Брайена был в труде, как он получал его письма. “Это позволило отвлечься от ситуации с футболом”, — сказал он. “Вы потеряли свою работу, клуб больше не существует. Но ваша дочь родится. Это ваш главный фокус”.

Уильямс сказал: “Это был странный день, если честно. Мы все повернулись на обучение и провел встречу говорит нам. Очевидно, у нас было много вопросов и запросов, но в конце концов, что в основном и было.”

Для клуба, который был создан прежде всего, чтобы играть роль в обществе, Джон О’Брайен — кто продолжал работать на совет после того, как клуб обанкротился, — говорит, возможно, их успех на поле, сыграли свою роль в их гибели.

“Отношение к клубу в окружной совет”, — сказал он. Потому что мы были успешны, они считали, что клуб был в состоянии стоять на своих собственных ногах. Но это не тот случай. Нам нужно развивать академии услуги”.

Они не проживут достаточно долго, чтобы построить свой собственный стадион, играя три сезона в Мортон стадион — место легкой атлетики. Они только что подписали контракт, чтобы играть свои следующие три кампании в парке Dalymount.

“Десять лет спустя, я все еще мутит,” О’Брайен продолжил. “Игроки были разочарованы сильно. Мы разработали общий доверие, основанное на Сандерленд модель, мы делаем много для специальной футбольной команды Олимпийских игр.

«У нас очень много всего происходит, планы на ближайшие пять лет, и все вышли в окно”.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий