«Спартак» — «Краснодар» — 0:1, Шапи Сулейманов недоволен своим положением в «Краснодаре»

Шапи практически никогда не останавливается перед журналистами после матчей, но после победы над «Спартаком» он подробно и эмоционально объяснил свою ситуацию в клубе. Магомед несколько раз повторял, что доказал всем свою силу и должен играть все 90 минут. Впрочем, матч в Москве в очередной раз продемонстрировал, что именно после выхода Сулейманова «Краснодар» и начинает играть сильнее.

Россия — Премьер-Лига. 21-й тур

09 марта 2020, понедельник. 16:30 МСК

Спартак М
Москва

Окончен

0 : 1

Краснодар
Краснодар

0:1 Ари – 71′ (пен)

Удаления: Зобнин – 90+2′ / нет

— У нас был обычный план: атаковать прессинговать, — начинает Шапи, который появился на поле на 60-й минуте. — Может, в первом тайме это и не очень получалось. Во втором тайме появились зоны. Игра пошла открытая, интересная, мы забили мяч и играли уже больше от обороны, на контратаках. У «Спартака» хорошая поддержка, у них одни из лучших болельщиков в стране. Конечно, здесь своя атмосфера и очень приятно играть, потому что футбол существует для зрителей. Очень приятно было.

— Вы разговаривали с судьёй после второй жёлтой Зобнина. Считаете, этот фол тянул на красную?
— Нет, я с судьей не разговаривал. Получается, просто лежал, и ко мне подошёл Джикия, начал поднимать. Я сказал судье: «Почему меня вообще трогают?». Реф ответил, что показал вторую жёлтую и красную и что нужно успокоиться и дальше лежать.

— «Спартак» был вообще недоволен судьёй. Что думаете по этому поводу?
— Я человек такой: если какие-то чувства испытываю, то говорю, как есть. Если бы казалось, что свистят в нашу сторону, я бы сразу это и сказал. Адекватное судейство было.

— Вы в основном выходите на замену. Как вам такая роль?
— Я разговаривал и с руководством, разговаривал со всеми и объяснил, что меня это не устраивает. Но я выхожу, доказываю и надеюсь, что в следующей игре буду в стартовом составе.

— А как вам это объясняют: мол, мы изматываем, а ты выходишь, крутишь и бьёшь с левой в дальнюю? Или вообще ничего не говорят?
— У руководства есть мысли, что я так очень эффективен, но повторю – знаю, что и себе и всем доказал, что я не хуже, чем любой другой игрок команды. Что ж, буду выходить и дальше доказывать. И ещё раз повторю: не считаю себя хуже, чем кто-то.

— Но роль джокера тоже важна.
— Всё что угодно можно говорить, но эта роль меня устраивает. Повторю: все знают об этом — и руководство, и тренер. У меня есть позиция. Каждую игру доказываю, что заслуживаю быть в старте. И надеюсь, что в следующей игре так и будет.

— А в чём ещё проблема: у вас есть понимание, что при такой роли нет шансов поехать на Евро?
— Честно, я не думаю о Евро. Просто я не хочу проводить сезон в той же роли, как и в прошлом сезоне. В сезоне-2018/2019 я был доволен, когда выходил на замену, но сейчас – нет. Ещё и ещё раз повторяю: доказал всем, что могу играть в основе. Если бы я был слабее кого-то, то и слова бы не сказал.

— Нет ли проблем с тестами — вы нормально выдерживаете 90 минут, хорошо ли восстанавливаетесь?
— Играл 15 матчей подряд по 90 минут, причём за неделю бывало и по три игры – и я же выдерживал. Так почему сейчас я не должен выдерживать одну игру в неделю?

— Но вы сами чувствуете, что прибавляете?
— И сам знаю, что прибавляю, и в клубе об этом говорят. Ещё раз: я не слабее никого.

— Вы говорите, что недовольны ролью в команде, но делаете реверанс в сторону болельщиков «Спартака». Не боитесь, что подумают, мол, Шапи засмотрелся на «Спартак»?
— Не знаю, как сложится жизнь и не хочу говорить, что никогда не окажусь в «Спартаке». Но тут я просто говорю, что болельщики «Спартака» очень круто поддерживают команду, и что за таких болельщиков надо биться. Но в России хотелось бы играть только в «Краснодаре».

— Клуб ещё поборется за золото?
— Конечно, реально бороться, ещё много туров до конца.

— Вы, кстати, с Федей Смоловым общаетесь?
— Нет, с Федей не общаюсь. Конечно, все игры стараюсь смотреть – всё равно интересно, как он там. Думаю, забьёт ещё, не только «Реалу».

— Вы бы согласились уехать в команду-аутсайдер топ-чемпионата или играли бы в топ-клубе по меркам России?
— Не знаю, потому что только начинаю свою карьеру. Конечно, мне очень хотелось бы поиграть в Европе, но посмотрим, как всё сложится. Надеюсь, что буду играть в Европе и в более сильном клубе, чем «Сельта».

— Но лучше уезжать, когда молодой?
— Думаю, что лучше уезжать молодым, конечно, потому что можешь там быстрее прибавлять. Думаю, Федя в Европу поехал, потому что это тоже было его мечтой, но годами ранее он мог оказаться в более сильном клубе. «Боруссия» была, «Вест Хэм». Они посильнее «Сельты».

— Вы редко останавливаетесь перед СМИ – почему решили сегодня пообщаться?
— Я не люблю давать интервью, я устаю от этого, но иногда надо говорить. Я не любитель давать интервью. Сам анализирую, много всего в голове – и не могу отойти.

— Тогда последний вопрос на другую тему. Смотрели дуэль взглядов Хабиба и Тони?
— Я за Хабиба. Тони, конечно, его вывел немножко, но мы ждём боя и победы.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий