Шотландия выигрывать под-18 Чемпионат Европы в 1982 году

Это история футбольного остроумия. Оставив Марко ван Бастен бушует. Быть описана как бразильский в теле индейца. И не говорите своей девушке, что ты едешь в Финляндию на две недели.

Это история команды без позвоночника, но не хватает костяка. Один Ладена с талантом, как неисполненное и иначе, и возглавлял два будущих тренера сборной.

Они остаются единственными шотландцами, когда-либо выиграл крупный международный турнир в любой возрастной группе, когда они взяли на чемпионате Европы 1982 году в возрасте до 18 уровня. И это их история…

Финал Кубка, экзаменов и потерянные звезды

«Я сказал, что я уезжаю учится… но потом она увидела на последней странице газеты.»

Пэт Невин никогда не был особенно очарован идеей будучи футболистом. «Очень серьезный молодой человек», он отпрянул в понятие говорит людям, что он был один, чтобы не соблазниться очарованием его игровую часть времени на Клайда.

Его девушка знала о своем субботнем секрет, но Невин продолжал свою международную деятельность. А почему нет? Как один из немногих игроков в команде Энди Роксбург не подписал как профессионал, он не был уверен, что он получит игру в Финляндии.

«Я был частью времени футболист и бизнес-исследований учащихся, что мое мышление», — говорит он. «Там, наверное, беседуете с командой, где я не обратил внимание, потому что я думал о экономической теории…»

Другие были больше сосредоточены на футболе. Центральный защитник Нил Купер и вперед Эрик Блэк оба зарекомендовали себя как часть Абердин стороны Алекса Фергюсона — настолько, что они вместе с вратарем Брайан Ганн, были недоступны для финала, потому что он конфликтовал с финала Кубка Шотландии против «Рейнджерс».

Все трое были частью команды, которая выиграла у Англии 3-2 на совокупности квалифицируются; победу 1: 0 на «Айброкс» последовала ничья 2-2 в Ковентри. «Это был момент, когда люди начали думать, ‘о, да, это не плохо», — вспоминает Роксбург, сейчас 76. «Но в Абердине мальчиков из поставить демпфер на вещи, потому что они были позвоночнику команды».

Их отсутствие немного изобретательности со стороны тренера и его помощник, Уолтер Смит. «У нас не было четкого нападающего, поэтому в итоге мы были впереди нашего времени, играя в то, что они сейчас называем ложной девятки’,» Роксбург, — вспоминает с гордостью.

Невин и Тоттенхэм союзник вундеркинд Дик были двух наиболее удаленных игроков вперед, но люди занимают широкие пространства, стал полузащитник сердца Гари Маккей врываясь в пространство между ними. И план сработал. Албания лупили 3-0, и Турции замедлился в сторону 2-0, то есть ничья с Нидерландами будет достаточно для продвижения.

«Я послал Уолтеру, чтобы посмотреть их», — говорит Роксбург. «Он вернулся и сказал: — никаких шансов. Мальчик Марко ван Бастен-это великолепный, Джеральд Vanderburg в полузащите просто потрясающая, да и вратарь выдающийся’. И я помню, что мы просто должны бороться с ними, в этом случае».

Ван Бастен дал голландец лидировал, но в конце разравнивателя по Данди защитник Макгиннис организации Гари выставить шотландцев в полуфинале с Польшей, уступивших в финалах 12 месяцев назад. «Они были физически сильный, но я чувствовал, что мы были в опасности технически», — говорит Невин. «Вы могли бы сказать пять или 10 минут мы можем сделать их. «

И шотландцы делали, зарабатывая себе комфортную победу 2-0 создать финале с Чехословакией. Но Невин были проблемы. Он был запланирован, чтобы иметь университетский экзамен второй половине дня после финала.

«Когда мы вышли в полуфинал, я был gubbed потому что я должен научиться учиться», — говорит он. «Я работал, я мог бы управлять, если бы мы дошли до финала, но моя одна забота была о том, что самолет будет отложено».

‘Мы не смогли выпить

Как это было, Невин играл и забил — вместе с Маккеем и Джоном Philliben и Шотландии обеспечили себе простой 3-1 победа, чтобы стать чемпионами Европы.

«Это было блестяще», — говорит Гамильтон руководитель Академического тренер Брайан рис, затем Хиберниан малолетка. «Мы были только дети, поэтому мы не смогли пить… официально. Мы нашли бар, поели, потом некоторые из нас выпили пару напитков и вести и петь песни».

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

‘Шотландия упустила возможность после успеха 1982’

Невин увернулся от праздников и «пошел прямо в мою комнату и моих книг», прежде чем поймать полет следующим утром и идет прямо из аэропорта в кабинете, где он был встречен его мотать сверстников. Это, в конце концов, был молодой человек, который забил потрясающий гол Шотландии в крупном окончательной накануне вечером.

«Рокси было хорошо на необычные декорации, но мы сделали беспорядок из этого, и мяч упал на меня,» сказал он его ударит. «У меня было четыре чехи бежит на меня и я просто капала прямо через них, сделал хранитель, и постучал в нее. Если есть одна цель, я хотел бы иметь на видео, это один. Просто чтобы увидеть, если это так хорошо, как я думаю, что это было».

Финская пресса не думал так. На самолете, Невин заметил фотографию на задней странице попутчиков газету и попросил его перевести надпись. «Видимо, он сказал Невин сыграл очень хорошо, очень умело, он бразильский в Индийском теле, потому что я был темнее кожей, чем у них. Но после того, что небольшая известность, я вернулся к Клайду.»

Не то, что Невин был без предложений. Форвард отклонил «Челси», что летом «потому что я все еще не хочу быть футболистом», а Роксбург рассказывает о турецкой ФА чиновник, что летом финальной части чемпионата мира в Испании спрашивая его, сколько потребуется, чтобы соблазнить нападающего подальше.

Как это было, сделка в конечном итоге будет нанесен с «Челси», но сначала Невин и его шотландская одноклубников имел до 19 Кубок мира играть следующим летом. Но это турнир совсем другая история…

Европейских чемпионов Шотландии
Робин Рэй (Хиберниан), Дэйв Бомонт (Данди Юнайтед) Джон Philliben (Стирлинг Альбион), Дэвид Ренни (Лестер Сити), Брайан Рис (Хиберниан), Пол Макстэй («Селтик»), Дэйв Боуман (Сердца), Гари Мак-Гиннис (Данди Юнайтед) Пэт Невин (Клайд), Гари Макай (Сердца), Элли Дик (Тоттенхэм). Заменители на финал Яна Уэстуотер (сердца), Билли Ливингстон (Волки) и Сэмми Макгиверн (Килмарнок). Джим Доббин пропустил игру из-за травмы и Селтик товарищ по команде Джим McInally была приостановлена.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий