Шотландия выиграла у Англии, но на домашнем чемпионате аннулированы в 1981 году

Это был день, означало мир для одного человека, но в конце концов приходилось мало для целой нации.

Тридцать девять лет назад в этот день, Вилли Миллер его определяющим моментом в Шотландии рубашку. С помощью всего лишь горстка крышек на свое имя, он вошел в три-lioned логово «Уэмбли» и вышел с победой домой и растущую репутацию.

Это была игра, которую бывший капитан Абердин настаивает поставить его на международной карте. Но из-за неприятностей в Северной Ирландии, поул он дал Шотландии в таблице была уничтожена, когда турнир был оставлен единственный раз за пределами мировой войны.

Хотя Шотландия завершила все свои игры и были в сильной позиции после победы над Англией, англичане и валлийцы ФАС отказались приехать в Белфаст на выезде, отрисовка конкурса недействительными.

Вот, Миллер сообщает Би-би-си Шотландии в тот день на «Уэмбли»…

Нужно сделать путешествие & огромными гардеробными — строить

Британском чемпионате дома было оспорено ежегодно между сборными Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Несмотря на открытие потери в Уэльсе в 1981 году, уверенность в Шотландии лагерь был продлен с победой 2-0 против Северной Ирландии на стадионе Хэмпден. Мужчины Штейн поехал в Уэмбли, чтобы встретиться с англичанами в хорошем настроении.

Я провел большую часть 70-х годов пытается получить международное признание. Моя первая шапка была в 1975 году, тогда я получил еще в 1978 году. Это было немного вызов, пытаясь получить себе заметил и меня это всегда раздражало немного, [менеджер клуба] сэр Алекс Фергюсон об этом.

Это была большая игра. Дело о «Уэмбли» в те дни было то, что он был в основном любители Шотландии, которые были там. Где они взяли билеты, кто знает. Это означало, что это было не так устрашающе на поле. Это было скорее чувство ответственности, потому что фанаты были там, чтобы праздновать победу, не уйдет с их хвостами между их ноги.

Это было пугающим Арена, башни и масштаб туннель, где автобус высадил вас. Гардеробные комнаты были огромные, можно было еще одну игру в них. Но я уже давно пытаюсь заставить себя на сцене и доказать, что я был достаточно хорош.

Томми Бернс для Шотландии против Северной Ирландии на стадионе Хэмпден

‘Смотреть Тревор Фрэнсис, он быстро’ — игра

Условия были очень жарко, и поле было мягким, который грохнул свою силу. Мы шли против некоторых из лучших игроков в Европе в то время, но, в то время это была сложная игра, было комфортно и в то же время.

Мы отстояли большую часть игры. В первом тайме это был Тони Вудкок и Питер с фронт для Англии. «Вы берите цветно и я возьму вальдшнепа», — сказал Я Алекс Маклейш. Это было так просто. То, что они имели высокий нападающий и более юркий нападающий подходит нам. Но они поменяли его в перерыве — вальдшнеп ушел и Тревор Фрэнсис пришел на.

Я помню, как Джок Стейн направил на физио, чтобы дать мне некоторую информацию. «Нужно смотреть, Тревор Фрэнсис, он очень быстро», — сказал он. Я уже знал, что! Я знал, что мне пришлось играть немного глубже, но я справился с ними обоими и большой Алекс позаботился о Лоза особенно хорошо.

Стив Арчибальд был сбит в поле во время второго тайма, и это было определенно наказание. У меня не было страха, что Джон Робертсон собирался пропустить — он был таким спокойным характером — и тогда это было просто висит на. Мы сделали это довольно удобно.

Ночь в Stringfellows — торжества

Мы решили остаться в Лондоне и сделать выходные из него. Мы сели на трубу с тартан армии, а затем вышел в Stringfellows, который был очень шикарный ночной клуб в то время. Мы выпили пару бутылок шампанского и попробовать выиграть.

Большая часть принимается, что игра в 1981 году, потому что она положила тебя на большой сцене. Это у вас в глазах английской аудитории. Я думаю, что позволяет шотландской Прессы и болельщиков, чтобы принять тебя немного лучше, потому что вы можете пойти и взять на лучших в Англии в то время.

Англии Тревор Фрэнсис закрыли Уилли Миллер на Уэмбли

Алекс Маклейш и я говорил о комментарии и предматчевыми раскладами вплоть до того, что победит — я уверен, что это был Макменнами Лоури как ученый, а он понятия не имел, кто мы. Это было довольно удивительно, что не было никакого признания того, что мы начали добиваться в Шотландии.

Даже в шотландской прессе отпустил тебя на время, но эта игра изменила все. Мы в нашей жизни довольно значительно изменилось с точки зрения признанных в качестве международных игроков.

Это как исполнитель делает на севере Англии клубы затем, получив шанс в лондонском Палладиуме и тогда все узнают, что вы. Вы идете из небытия, чтобы быть на большой сцене.

Впервые с 1938 года, что Шотландия ушла на Уэмбли и пропускает. И это было самым важным международно-я играл, потому что это позволило мне идти дальше и играть в двух Кубках мира и выиграть 65 шапки.

Это был один из главных поворотных моментов в моей карьере. Шотландцы вторглись в Англию и ушел с победой, так что вы должны убедиться, что вы попробовать это.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий