Шотландия: Штейн, Narey, Бразилия и мультипликационный персонаж

В Шотландии команды на чемпионат мира 1982 года был самым искусным в мире нация была когда-либо собранных.

Десять кубков медалей между ними от предыдущих пяти лет, три победителя Кубка УЕФА и четырех европейских Суперкубков. В течение еще двух сезонов, они бы собрали еще два европейских кубка, еще два Кубка УЕФА, четырех Кубков обладателей кубков и пять Суперкубков.

Бросать в коллективе 63 на внутренней арене и 503 шапки и легендарный Кубок европейских чемпионов-победа менеджера Джока Стейна.

Даже если это сборка тартан талант только сумма своих частей, то дифирамб БА Робертсон надеяться ‘у нас есть мечта’ высосанные из слепой веры в союзника армия за четыре года.

Это было их время. Шотландия на своем третьем подряд финале чемпионата мира. Трещины это.

Что может пойти не так в Испании?

Наращивание

Джон Уорк: «это должен быть лучший отряд мы когда-либо брали в финалы — и лучшим менеджером.

«У нас были игроки, которые выиграли все в игре, им нужен кто-то, кто командовал их уважение и большой качок [Штейн] сделал это просто, идя в комнату. На сегодняшний день я считаю, что это наш шанс».

Джо Джордан: «я ушел из» Манчестер Юнайтед » в Италию в этом году, и я говорил с Джоком, чтобы убедиться, что я все еще был бы частью Шотландии сцене в Милане.

«Я получил травму в конце серии А сезона, но он втянул меня в доме матчи, поэтому я решила, что он пытается заставить меня соответствовать, чтобы поехать в Испанию. Я не получу свой шанс до третьей игры, но я был готов.»

Гордон Страчан: «это не легко быть в те дни. У нас есть один звонок домой через неделю от СФА. Не было ни интернета, ни социальных СМИ, чтобы не отставать, только телек был испанский телек, и Вилли Миллер был сосед по комнате, который просто хотел спать 24/7.

«Номер первый я когда-либо был в том, что у Харлинг [штукатурка] внутри. И Джок привыкли ругать меня всякий раз, когда он увидел меня на улице, потому что он думал, что Солнце убьет дите рыжий парень — не берите в голову факт, что я, возможно, придется акклиматизироваться, чтобы играть три игры в нем!»

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Род Стюарт и тартан армии на Кубок Шотландии ночной сон мира 1982 года закончилась

Надежда

15 Июня, Севилья. (Далглиш 18, Уорк 19, 32, Робертсон 73, Арчибальд 79) Шотландия 5 — 2 Новая Зеландия (Самнер 54, Wooddin 64)

Уорк: «когда ты забиваешь пять, вы приходите в парк, думая, что вы сделали очень хорошо. Вы знаете, вы должны бить пескарей, и мы сделали.

«Лично я был немного раздражен, потому что у меня был отличный шанс забить хет-трик, я заголовок я должен был убрать.

«Мы дали им два гола ничего и не думать об этом на время, но они вернутся, чтобы преследовать тебя. Два шарика сверху, первая Дэнни McGrain и [вратарь Алан грубый] спортивное перепутать, второй Алана Эванс попадает».

Джордан: «это легко задним числом, но я чувствовал, что в то время на скамейке, как хорошо, 100%. Если ты профессионал, ты просто не давать эти цели подальше. Это было сожаление. Я мгновенно чувствовал, что это может вернуться и укусить нас. И вот принесли из опыта.

«Я вернусь в Заире в ’74 и тот факт, что мы не забили достаточно голов. Мы остановились, и нам это стоило. Это было то же самое».

Джон Уорк сетях своей второй положить в Шотландии 3-0 вести против Новой Зеландии

Проверка Реальности

18 Июня, Севилья. (Narey 18) Шотландия 1-4 Бразилия (Зико 33, Оскар, 48, 63 Эдер, Фалькао 87)

Уорк: «это невероятно, чтобы думать, что в Бразилии команда не выигрывала чемпионат мира.

«Тепло не помогло. Во время исполнения гимнов, пот нападала на нас, а потом посмотрел вдоль их линии. Ни одна капля на один лоб и я просто ‘ой-ой’.»

Страчан: «другая проблема заключалась в поле — мы никогда не имели понятия, что шпильки носить, потому что трава была так долго, что было кстати бразильцы понравилось. На самом деле, было много физического взаимодействия их играть, это не столько о быстро перемещая мяч, как сейчас.

«В конце концов это не имело значения слишком много — мы никогда не видели мяч, когда они все равно будут.»

Уорк: «наша цель [Шотландии повели в счете Дэйв Narey] только что их раздражало. Я играл на правом — у нас было так много хороших центр средних частот я никогда не получал, чтобы играть в мой лучший спот — и я направился вниз по большим поясом [красивый Narey прозвище после того, как певец Саша Дистель] забить, что знаменитый гол его.

«Он не имел понятия, что делать. Он, очевидно, вряд ли когда-либо забил, так что в итоге он бегает, как маленький мальчик, который не знал, в какой день это было!»

«После этого, правда? Это было образование».

Страчан: «они были хороши, но то, что вы не понимаете, их высота и сила была невероятной. Их полузащита три, Сократ, Фалькао и Серезо, все они были 6 футов 3 дюйма.

«Я думал, что я был довольно сильным, и я пялюсь дите младшего за вызов, может быть, сбить его когда я беру мяч от него, и бац. Я пошел вниз, как мультяшный герой, я просто упал.

«Они лучшая команда никогда не выигрывали Кубок мира. Пожалуй, лучшая команда я когда-либо играл, на самом деле — кроме большой нападающий Сержиньо, честно говоря, он не очень хорош. Я на самом деле поменялись с ним полосы, что означает, что там будет в Шотландии число семь рубашку где-то в лофте в Сан-Паулу».

Дэвид Narey празднует после вылета Шотландии в раннее лидерство против Бразилии

Уорк: «их цели были класс. Я был в конце человек в стене и спортивное Зико давал это замечательно, Джон с большой палец. Две секунды спустя она вокруг меня и в верхнем углу. Две хранительницы не остановили его.

«После финального свистка, Кенни [Далглиш], кто придет на замену, пошел к Зико и попытался снять с него рубашку. Большой Хансен припустил за попытаться сделать это слишком — это был, наверное, ближе всего он подошел к нему всю ночь.

«Но Зико всучили их обоих и подошел ко мне. ‘Обмен?’ говорит он. Оказывается, он просто собрал ряд 10С — поэтому, когда я вернулся в раздевалку, я был размахивая им в лицо Хансена. Я на самом деле в итоге отдать его на благотворительность в Ипсвич, и он сделал большие деньги на аукционе.»

(Железо) Шторы

22 Июня, Малага. (Иордания 15, Атомизатор 86) Шотландия 2-2 СССР (59 Чивадзе, Шенгелия 84)

Джордан: «это был мой первый старт, и то, что оказалось моей последней крышкой, но у меня есть цель, к которой мы нуждались. Стиви Арчибальд встал на ошибку у своих в центре поля, но у меня была хорошая 35 ярдов, чтобы пойти. Я все еще был приличный поворот темпе на 30-летний и хотя мне не нравилось, что много времени, чтобы думать, владетель оставил мне достаточно места на ближней штанге».

Уорк: «я смотрел игру несколько недель назад на Би-би-си Шотландии и я забыла, как сильно мы их потрепали. Мы просто обязаны были выигрывать, либо выиграть, и мы были достаточно хороши, чтобы выиграть три игры против них, честно.

«Но цели, которые мы потеряли? Человек…

«Первый ужас, мы получили около четырех защитников вокруг него, но Чивадзе sclaffs [мизгайтис] его с земли и он подпрыгивает и более спортивное.

«А во-вторых, печально известная путаница между Миллер и Хансен, еще раз его смотреть, даже не зная точно, когда он придет, вы не можете остановить себя криками ‘что за **** Они там делают???’ в телик.»

Страчан: «это футболист по жизни иногда, хотя, все великие вещи, которые вы делаете, и вы говорили о За одну ошибку. Если Стивен Джеррард не в одиночку победил «Ливерпуль» в Кубке Европы в Стамбуле, он бы только помнить, что скользит против «Челси».

Иордания: «цели, которые мы потеряли, были трудно принять. Когда Вы дойдете до этого уровня, и вы играете лучше, вы все равно должны заставить их работать на то, чтобы результат с качеством как Бразилия сделала, скажи.

«Но это были дешевые.

«Дело в том, что гол забил Грэм снова тянут нас уровень взломщика, но это почти заставило его чувствовать себя хуже — на расстоянии вытянутой руки снова.»

Страчан: «шотландский футбол был серьезно хорошее место в то время. Там были лучшие команды, но в целом качество в нашем собственном высшем дивизионе был лучшим когда-либо, когда были четыре команды, правильно ходить по ней.

«И тот факт, что у белых американцев [английский игроков] были лучшими, а также. Шесть из них играли каждую неделю по две лучшие команды в Англии».

Уорк: «Да у нас был талант — но в сухом остатке мы еще не прошли в следующий этап, который мы должны были сделать. Конец истории».

Шотландии отряд
Вратари: Грубый (Партик Тисл), Лес (Арсенал), Лейтон (Абердин); Защитники: McGrain (Селтик), Серый (Лидс Юнайтед), Берли (Ипсвич), Хансен (Ливерпуль), Narey (Данди Юнайтед) Миллер (Абердин), Маклейш (Абердин), Эванс (Астон Вилла); Полузащитники: Атомизатор (Ливерпуль), Страхан (Абердин), Уорк («Ипсвич»), Хартфорд (Ман Сити), Робертсон (Ноттингем Форест), Provan («Селтик»); Нападающие: Далглиш (Ливерпуль), Бразилия (Ипсвич), Иордании («Милан»), Арчибальд (Тоттенхэм), Старрок (Данди Юнайтед).

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий