Шотландия 1-0 Аргентина: когда стороны Роксбург уже смирился чемпионов мира

Разговоры перед матчем был Марадоны. Из чемпионов мира. Гламура. Потом, речь шла о Стюарт McKimmie.

Три десятилетия минуло с победителями чемпионата мира 1986 прибыл в Глазго для дружеского с Шотландией. Это было всего четыре месяца, прежде чем они достигнут еще один глобальный финал. И еще, хозяева Энди Роксбург выпустил славный, один-цель Хэмпден «триумф» 28 марта 1990 года.

Аргентина были без маленького мастера Диего Марадона, но все же выпустили пять ХІ, который взял главный приз игры в Мексике. Шотландия, правда, было McKimmie. И он был человеком, который внес решающий вклад.

Чуть более получаса была сыграна, когда Мердо Маклауд, слева в полузащите пять, сечениям мяч в направлении Алан McInally, кто ткнул в пути атакующих McKimmie. Абердин правой задней поскакал к ней, успокоил себя, и добавил Громовым езды в крышу Аргентины нет.

Его предыдущий гол? Забастовка почти пять лет назад против Клайдбанк в топ-матче.

«Это был фантастический финиш,» Маклауд рассказал Би-би-си Шотландия. «Энди Роксбург потом сказал, что это были два его игроков с каждой стороны, один переход и один поставив его в сети».

Конкурс, объявленный как дружественным, было ничего, кроме сердечной. Роксбург послал свою команду с отказом запугать своих знаменитых гостей и снасти взорвал и закаляет бахромой.

Один памятный момент для Маклеод был вызов его на аргентинской колосс Руджери Оскар. Защитник успел локтем и шунтированный и сосредоточенными вперед Шотландии вверх и вниз поле перед тогдашний полузащитник дортмундской «Боруссии» решил достаточно было достаточно.

«Каждый раз, когда мяч прошел через середину, он был просто иду по-любому происходит на поле», — говорит Маклеод. «Он всегда уходил с тяжелыми проблемами. Это было между нами 50 на 50 — он ни разу не получил мяч, и я получил его.

«Ты втягиваешься в эту ситуацию. Если вы не сделаете это, они будут становиться все хуже и продолжать идти на проблемы с вами, идя по верхней части мяча. Вы должны встать на них и заботиться о себе».

Руджери, возможно, был последний смех. Аргентина описывали все пути к финалу в Italia 90, в то время как Шотландия позорно капитулировал против Коста-Рики и упала на групповом этапе.

Как тогда они могли покорить игровой элиты на эту холодную ночь Глазго?

«Это было просто отношение к команде», — говорит Маклеод. «Мы так упорно работали друг для друга, мы сражались друг за друга, и мы играли в хороший футбол.

«Там было так много фотографов в аэропорту, когда они прибыли, это было все об Аргентине. Все шотландские болельщики были просто в отчаянии, чтобы добраться до игры, и мы хотели застрять в них.

«Оказалось, что это физическая игра, и когда мы пошли 1-0, они становятся все более и более вовлечены, потому что они не привыкли проигрывать матчи. Для них это было большим потрясением, но огромный для нас».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий