Санкт-Паули: культовый немецкий футбольный клуб, который хочет изменить игру навсегда

Деньги решают в футболе. Он привлекает лучших менеджеров, покупает лучших игроков — это даже помогает вернуть игру с глобальной пандемией.

Это якобы ведет к славе и радости. Для некоторых из меньших сторон мира, он часто чувствует себя как единственный путь к вершине.

Но один клуб, спрятанный в Германии вторую ступень, делает вещи немного по-другому. Санкт-Паули бескомпромиссно политической команды Гамбурга.

Футбол здесь никогда не было отличительной. Нет большой серебро для вывода. Санкт-Паули провел всего лишь восемь сезонов в Бундеслиге в своей истории и в 2011 году, финишировали только высокого полета кампании последних 18 лет.

Этот термин они приблизились к вылета в третий дивизион, но по продажам товара превышают все, но три из крупнейших в Германии стороны. В день матча, в более спокойные времена, редко билета извелась.

Задорные глобальной поддержки Санкт-Паули имеет мало общего с тем, что происходит на поле и все, что связано с культурой окружающих его.

И сейчас, в то время, когда многие клубы останутся на грани после вспышки коронавируса, они предлагают окна по более устойчивого будущего в современной игре.

Баннеры и знаки отвергая фашизм, расизм, гомофобия и сексизм являются обычными мебели на Миллернтор, в 29,500-вместимость стадиона, где «путь Санкт-Паули жизни» ставят на яркий дисплей.

Это было не всегда. Санкт-Паули был основан в 1910 году, но не появляться как вряд ли бьющееся сердце своем рабочем районе до середины 1980-х годов. Даже тогда, возрождение произошло благодаря случайности и обстоятельства.

Фанаты Санкт-Паули показ баннеров перед товарищеским матчем с 1998 соперников Гамбург

Домой в Гамбург Легендарный квартал красных фонарей и неоновой подсветкой «миля греха», известный как Репербан, социальная динамика в порт города бунтарь квартале послужил основой для идентичности, которая в настоящее время объединяет более 400 официальных спонсоров клубов по всему миру.

Не было никакого великого плана, когда сторонник местного Hafenstrasse приседания размахивали пиратским флагом демонстративно на террасах, как беззаботная представление бедных Санкт-Паули принимает на богатых. Но это было тогда, что Санкт-Паули был принят в качестве футбольного дома для тех, кто ищет другой путь.

Скромный Миллернтор, после привлечения ворот всего несколько тысяч, была преобразована. Сообщение за символ Веселый Роджер сводный поклонников приоритетности социальных и политических ценностей. С инклюзивной атмосфера праздника отражают альтернативные округа сцену и помогает подняться из третьего дивизиона в Бундеслигу в 1988 году, посещаемость ухнули на аншлаг толпы из более чем 20,000.

С тех пор, как планы на новый многоцелевой стадион были списаны следующие организованные вентилятор протестов в 1989 году, Санкт-Паули продолжали стоять гордо, как, пожалуй, игры величайшей данью мощность вентилятора — Михаэль Паль, председатель клуба фан-основан музей, могут это подтвердить.

«Санкт-Паули-о подлинности», — говорит он. «Речь идет о делать вещи по-другому, найти свой собственный путь и оставаться верным своей ценности как можно больше в очень коммерциализированный среды.

«Это то, что Санкт-Паули пытается сделать на протяжении десятилетий. И он навсегда останется борьба».

Красочные сцены из Миллернтор трибунах во время игры 2001 Бундеслиги

Хотя проблем эволюционировали, клуб по-прежнему неотделима от Хрящеватого активность въелась в его поклонников.

Значения Центральный в Санкт-этос Паули защищены 15 руководящих принципов, начиная от приверженности к социальной ответственности клуба лоббирует сторонник чистых игры.

Открытый диалог с болельщиками-это ключ. Болельщики проголосовали против продажи прав на название стадиона обошлось в миллионы в клуб. Минуты до каждой игры сохраняются свободными от рекламы, чтобы обеспечить возможность непрерывного повторения. Журнал объявлений сексистские мужчины были изгнаны из стадиона, который во время ЧМ-2006, прошел турнир для государств, непризнанных ФИФА.

Футбол, несомненно, важно, но это должно выровнять общую картину.

Паль, соавтор 100-летию книжного клуба в 2010 году, никогда не оглядывался назад после участия в своем первом матче 14 лет в 1987 году. Зацепили сцены на террасах, его увлечение-клуба разработан с собственной политической осведомленности.

«Клуб развивает умение слушать мнение каждого и пытаемся найти компромисс», — говорит он. «Это не всегда можно сделать всех счастливыми, но это что-то Санкт-Паули известен и я большое значение.

«Сделай-это-сам дух очень силен в фан-сообщество и то, что очень разные. Он определяет, что Санкт-Паули составляет около. Если я хочу изменить то, что я могу. Для любителей активного и организовать, много чего может случиться.

«Санкт-Паули на самом деле это мой клуб. Я могу решить, кто находится на борту, и я могу высказать свое мнение. Для меня это выдающийся и устанавливает клуб.»

Фанаты Санкт-Паули праздновать опережают дортмундцев в игре 2010 Бундеслиги от самодельный стенд

Есть неизбежные ежедневные проблемы для футбольного клуба приоритетности этического и устойчивого действия в коммерциализированном мире. Просто взять ‘дух игры’.

Поскольку немецкий футбольный возобновились на 16 мая, после двух-месячного перерыва из-за эпидемии коронавируса, матчи проходили за закрытыми дверями под строгие протоколы безопасности. Испания, Италия и Англия с последовал его примеру.

Отсутствие болельщиков на стадионы славится своими яркими поддержка — не последнее место в Бундеслиге, которая в среднем составляет высшую посещаемость из ‘Большой пятерки в Европе лиг — и уморили действия атмосферы и эмоций. Отсюда и термин ‘дух игры’, или Geisterspiele.

Хотя возвращение в футбол было приятной отдушиной для многих, финансовая мотивация в виде широковещательного обязательств, пугающе с другим.

Президент Санкт-Паули Оке Gottlich, нынешний кризис представляет собой важную возможность обсудить будущее футбола.

«Существует так много денег сейчас, что мы вынуждены играть в игры для телевидения, а не для болельщиков», — говорит он.

«Это очень плохо, потому что футбол всегда был для зрителей и людей, и это приносит единение. Если вы являетесь сообщества-клуба заботиться о вашем регионе, то игра без болельщиков-это кошмар».

Gottlich, 44 года, долгое время сам сторонник. Он начал свой собственный лейбл, прежде чем был признан в качестве президента членами клуба в 2014 году, а также был избран в состав правления немецкой футбольной лиги в августе.

«Мы должны спросить, что мы делаем? Это спорт или экономика?», — добавляет он. «Для меня это спорт, это приоритет номер один. Есть много ТВ деньги и как мы делимся, что деньги-очень важная вещь. Это интересное соревнование, мы бежим? Или это конкурс, где четыре или пять клубов всегда побеждает?

«Я думаю, что Covid-19 вирус несет потенциальный перенос разума. Я очень положительный. Я думаю, что мы учимся в этой пандемией, и я очень надеюсь, — и это, где я романтик и борец за общинные футбол — что мы можем создать модель по низким целостности, чтобы создать равные условия и новые подходы.

«Общинные футбол является устойчивым способом, потому что он несет людям. У нас нет ни одного инвестора, но многие люди, которые заботятся. Но мы не должны быть слишком романтичным, он помогает так долго, как управление делают большинство ресурсов, которые они имеют.

«В Сент-Паули, мы создали устойчивый способ, который позволяет избежать диких инвестиций. Получения экономического баланса, а также построение устойчивой футбольной команды является то, что мы находимся в разгаре».

Миллернтор Санкт-Паули, на фото в 2010 году с Гамбурга Генрих Герц телевизионной башни в фоновом режиме и болельщиков на вершине близлежащей две мировые войны Feldstrasse бункер

Были времена, когда футбол Санкт-Паули было так плохо, чтобы угрожать их выживанию. Последовательных понижения в третий по силе дивизион покинул клуб на грани финансового краха в 2003 году, до этого фанаты сплотились, чтобы помочь подключить 1,95 м евро (£1.74 м) отверстие за счет продажи коричневые футболки.

Еще одно падение в третий дивизион был петлял по одной точке в 2015 году и боковых Йос похоже, приблизилась к капле раз в этом сезоне.

«Нам обязательно нужно стремиться к более высоким целям», — говорит Gottlich. «Мы пытаемся найти правильный баланс между нашими ценностями и должна быть жесткой, структурированной и организованной, как футбольный клуб.

«Это балансирование. Пока участники и болельщики Санкт-Паули хочу играть в профессиональный футбол, они знают, что мы должны иметь немного денег. Мы определенно хотим выполнить, потому что мы видим футбол в качестве платформы для социальных вопросах. Мы можем сами слышали гораздо лучше, если мы добьемся успеха.

«Искусство управления пытается сделать больше хороших решений, чем плохих. Мы принимаем обратную связь очень серьезно в наших встречах членов, и это приводит к положительным вещам. Это то, что Санкт-Паули-о».

Поклонников Санкт-Паули поддерживает различные социальные проекты на местном и международном уровне

Символ череп с костями ассоциируется с Санкт-Паули одевается смело и гордо помахал сторонников независимо от результатов. Напряжение приходит, когда появляется тонкий баланс между бизнесом и ценности выпадать из синхронизации.

Последовательные подсказки коммерциализации во время последней кампании клуба Бундеслиги в 2011 году заставили реакция фанатов, которые опасались клуб потерял свою идентичность.

Введение значительных бизнес-гостиной в новом главном стенде, наряду с корпоративных ящиков, один из которых были сданы в аренду местным стрип-клубом, заложил основы для волнений. Светодиодный экран позволяет сторонников платить обмениваться сообщениями зашкалит.

Письмо под названием «Хватит» был подготовлен болельщиков клуба. Символ Мертвая голова, как только беззаботная представительство стенд клуба против богатых и позже купил клуб за своего мерчандайзинга потенциал, был превращен в красный протеста.

«Болельщики почувствовали смысл символа становится пустой и поэтому они создали новую, чтобы снова взять на себя инициативу и их клубе», — поясняет пал.

«Это привело к дискуссии. Они всегда ведут переговоры, как мы можем заработать достаточно денег, не жертвуя слишком многим из наших ценностей. Клуб постоянно пытается найти правильный путь и всегда ведутся оживленные дискуссии.

«Мы не сделать это легко на себя, принимая эти решения, мы ограничиваемся определенной точки, но вы должны признать, что если ты теряешь источник дохода, вы не можете ожидать, что клуб будет в верхней части немецкий футбол».

Санкт-Паули пять очков от вылета из плей-офф, в трех матчах оставшихся

В качестве совета Санкт-Паули борется с конкурентного футболу в рамках клуба добровольной социальной ответственности, фанатам продолжает проводить социальные причины, начиная от поддержки уязвимых города самострой и групп беженцев инициатив подачи чистой питьевой воды во всем мире.

Делать вещи Санкт-Паули как — то странно Бундеслиги сезона в сторону — может означать медленный прогресс на поле. Однако, в то время как футбол не может быть особенным, быть частью действия на Миллернтор будет всегда чувствовать себя так.

«Люди могут сказать, что мы могли бы сделать больше того, что у нас есть, конечно, если вы видите возможности у клуба есть», — размышляет пал.

«Он такой успешный, потому что он стоит за что-то. Вот что делает его привлекательным для многих людей.

«Этот образ, что клуб, на мой взгляд, чудо. Чтобы увидеть, как люди отождествляют себя с этим клубом и ценностей, разделяемых фан-клубов во всем мире, есть кое-что интересное об этом».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий