‘Руни правило: клубы, используя политику «лазейка» — Трой Таунсенд с ее выкинуть

Некоторые клубы используют «лазейку» в законодательстве, направленные на увеличение количество черных менеджеров в футболе, — говорит Трой Таунсенд из антидискриминационного благотворительных выбить его.

Английская футбольная лига (ЭФЛ) политика — неофициально известный как ‘Руни правило’ — что клубы должны взять интервью по крайней мере один черный, азиатских и этнических меньшинств (БАМЭ) кандидата на руководящую должность.

Но это не обязательно, если они не имеют процесс отбора и собеседования только одного кандидата.

«Я не говорю, что клубы не после процесса, но они не прибили на процесс, потому что там немного есть лазейка», — сказал Таунсенд.

«Вы не собираетесь быть привлечен к ответственности. Это как окунать пальцы в не будет плавать».

После 18-месячного эксперимента ЭФЛ ввели политику «для всех первая команда вакансии» минувшим летом — после того, как клубы проголосовали за — став единственная лига в Европе, чтобы сделать так.

Он сказал, что в то время он надеется, что политика будет «помочь решить проблему недопредставленности» и будет «в обязательном порядке, когда клубы рассматривают несколько кандидатов на роль».

Таунсенд добавил: «Если мы намерены реализовать эти изменения, то мы должны быть тщательными в процессе того, что мы делаем. Затем мы также должны освободить данные вокруг него».

Есть шесть БАМЭ менеджеров через 91 клубов Премьер-лиги и EFL.

Таунсенд сказал, что цифра была «абсолютно позорным, учитывая количество игроков в игре, которые также перешли на тренерскую работу и получают квалификацию».

Правила ‘Правила Руни’ назван в честь НФЛ разнообразия председатель комитета Дэн Руни, который проводит политику, направленную, что клубы в американский футбол нужно опросить хотя бы одного кандидата БАМЭ для каждого тренер или старший футбол работа вакансии.

Но Таунсенд сказал, что это не всегда приводит к «процесс вербовки» в футболе.

«Мы просим только одного человека в этом процессе», — сказал он. «Но если они уже есть планы на кого-то они могут назначить этого человека, и они на самом деле не нарушая, что обязательное правило кодекса».

Премьер-лига не приняла ‘Руни правило’ — и сообщалось на прошлой неделе , что он не имеет никаких планов сделать так.

Таунсенд сказал: «Если вы не собираетесь взять его на всю катушку, то вы не принять его, или изменить ее так, что на самом деле участвует 91-клубов и мы видим цифры и факты.

«У меня есть оговорки об этом. Они у меня были всегда. Если это не покрывается, то это может быть хорошей вещью.

«Люди могут уровня любой критики они хотят на меня — статистика говорят сами за себя.»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий