«Ростов» — ЦСКА — 3:2, судья Безбородов назначил 3 пенальти и показал 2 красные карточки

Главным действующим лицом центрального матча 21-го тура РПЛ, в котором «Ростов» принимал ЦСКА, оказался человек со свистком. Петербургский рефери Владислав Безбородов принял несколько неоднозначных решений, дав повод «армейцам» вновь заговорить о несправедливом отношении к ним арбитров. Пройдёмся по эпизодам.

Россия — Премьер-Лига. 21-й тур

09 марта 2020, понедельник. 14:00 МСК

Ростов
Ростов-на-Дону

Окончен

3 : 2

ЦСКА
Москва

0:1 Сигурдссон – 25’   1:1 Ерёменко – 31’   2:1 Попов – 53′ (пен)   3:1 Мамаев – 63’   3:2 Осипенко – 77′ (автогол)

Удаления: нет / Ахметов – 20′, Карпов – 51′

20-я минута. Удаление Ахметова и пенальти

Песьяков далеко выбил мяч от ворот к чужой штрафной на Шомуродова, против которого нарушил правила Ильзат Ахметов.

Арбитр сразу показал игроку ЦСКА красную карточку! Если одиннадцатиметровый не причинил красно-синим ощутимого вреда — Акинфеев отразил удар бывшего одноклубника Ерёменко, то удаление аукнется позже. Кстати, для Ахметова оно стало первым в карьере.

Комментарий экс-арбитра ФИФА Сергея Хусаинова:
— Красная карточка бесспорная. Не пытался играть в мяч, завалил нападающего «Ростова».

Комментарий арбитра Игоря Федотова:
— Ахметова удалили правильно – это явное лишение возможности забить гол. Если бы игрок «Ростова» убежал, то он пробивал бы по воротам. И важно, что Ахметов цеплял его, но не пытался сыграть в мяч.

51-я минута. Удаление Карпова и второй пенальти

Вскоре после возобновления игры после перерыва Попов упал на газон в столкновении с Карповым в чужой штрафной. Безбородов решил сверить собственные впечатления с видеоповтором. VAR «подсказал» ему, что ЦСКА и тут заслуживает двойного наказания — пенальти в комплекте с удалением. Попов свой удар исполнил точно.

Комментарий экс-арбитра ФИФА Сергея Хусаинова:
— С удалением Карпова Безбородов погорячился. Это жёлтая карточка, но никак не красная. Это не было лишением явной возможности забить.

Комментарий арбитра Игоря Федотова:
— В этом эпизоде надо было показывать защитнику ЦСКА жёлтую карточку, а не красную. Попов не двигался в створ ворот, а уходил в угол площади ворот. Для меня это не явная возможность забить гол. Если бы он шёл на Акинфеева, в створ ворот, то для меня это была бы красная карточка.

83-я минута. Пенальти в ворота «Ростова»

При счёте 3:2 Дзагоев низом отпасовал со штрафного на Сигурдссона, и против него сфолил Саплинов. Ещё один пенальти — теперь в пользу гостей. И вновь нереализованный! Чалов пробил с «точки» в левый от себя угол ворот, и Песьяков в прыжке выручил свою команду! Магнуссон первым успел на добивание, но отправил мяч выше цели.

Жёлтые карточки, в отличие от красных, Безбородов распределил более равномерно — по 5 штук на команду.

Комментарий арбитра Игоря Федотова:
— Это фол по неосторожности, до мяча было далековато. Так что не стоило давать даже жёлтую карточку, это просто пенальти.

Принять участие в опросе можно по этой ссылке

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий