РБ Лейпциг: как Красный Бык построить Лиги чемпионов с нуля?

«Это дает вам крылья…’,» основатель и главный исполнительный Дитрих Матешиц сказал однажды своей династии «Ред Булл», ссылаясь на глобальный рекламный слоган бренда.

Матешиц говорил не конкретно про энергетический напиток, который на свое счастье строится, а целая философия, которая воплощает его сейчас-мультиплатформа, многонациональным, мульти-миллиардной компанией.

«Она предоставляет навыки, умения, силы для достижения все, что вы хотите», — добавил австриец, который создает среду, которая поощряет инновационные умы и идеи.

РБ Лейпциг, и 32-летний главный тренер Юлиан Nagelsmann, являются примером.

Всего лишь десять лет назад они дебютировали в пятом дивизионе Германии — в среду они играли в плей-офф Лиги чемпионов впервые.

Но он взял больше, чем «Ред Булл» бросать деньги на проект для восточно-немецкого клуба, чтобы утвердиться среди элиты страны.

Стороны Nagelsmann на 1-0 победу над Тоттенхэм на севере Лондона был тонкий общеизвестны и не содержат игрок приобрел за более чем 20 миллионов фунтов.

Так как Красный Бык превратить клуб играет региональный футбол в Бундеслиге претендентов на титул (они занимают вторую строчку, на одно очко отстает от чемпионов «Бавария»), что находится в этом для один из наиболее хорошо-известных компаний и Лейпциге действительно самый ненавидимый клуб в Германии?

  • Моуринью надеется, Лейпциг недооценивать шпор

Как все начиналось для «Ред Булл» в Германии

Мало в Германии были открыты для идеи руководитель «Ред Булл» Матешиц финансирует клуб, когда он был впервые рекламируется в 2006 году, и первоначальные планы инвестировать в различные стороны Лейпциг, ФК Заксен Лейпциг, получив отпор со стороны Немецкого футбольного союза, ФСГ.

Протесты болельщиков следили, как Красный Бык изучить потенциальных поглощений в Санкт-Паули, Мюнхен-1860 и Фортуна Дюссельдорф, прежде чем вернуться к первоначальному плану приобретения в Лейпциге команда.

Исторического ландшафта футбол в Лейпциге сложная, с рядом клубов, имеющих сформированные и распущена с момента основания кубка в городе в 1900 году. Нацистского режима, коммунистов и последующее воссоединение Германии привело к различных форматах Лиги.

ФК Локомотив Лейпциг пользуются успехом до воссоединения, проиграв Аяксу в 1987 Кубок Обладателей Кубков финал, но, после ребрендинга, как ВФБ Лейпциг, их вылет из Бундеслиги в 1994 году прописана конец города, представительство в немецком высшем дивизионе.

Пока «Ред Булл» приобрести игровое лицензии пятого уровня markranstadt в ССВ.

Прежде чем ребрендинг РБ Лейпциг даже пнул мяч в сезоне 2009-10 был резонанс в Германии, но это было ничто в компании не испытывали раньше.

Многие сторонники чувствовал себя чужим, когда «Ред Булл» приобрел австрийского высшего дивизиона СВ Аустрия Зальцбург в 2005 году и изменила свое название на «Ред Булл» Зальцбург, плюс значок клуба, персонала и набора цвета.

В Германии — после многих лет исследований и переговоров — они решили начать снизу вверх.

Новая команда в markranstadt в — МПВ markranstadt в, в красной — продолжать играть на таком поле очень плохо. Они играют в Landesklasse Норд — региональной лиге на седьмом уровне футбольной пирамиды Германии. В этот февральский матч, официальный посещаемость была 30.

К тому времени РБ Лейпциг достиг Бундеслиге в 2016 году город был без топ-команды в течение 22 лет и не было никаких побочных из бывшей Восточной Германии в дивизии, поскольку энергия Коттбус были отодвинуты в 2009 году.

Что на открытом рынке дает возможность.

«Это хорошо для города, хорошо для восточной части Германии,» Гвидо Шафер, который занял подъем РБ как главный докладчик на Лейпцигер Volkszeitung, сообщает Би-би-си Спорт.

«Весь город любит РБ Лейпциг — помимо двух традиционных клубов, Хеми и Лок Лейпциг — и все знают, сколько стоит это иметь такой клуб в городе.

«Фанатам тоже растет. Сейчас почти каждый матч распроданы с 40,000».

Что любовь к «Ред Булл» -поддержал клуб не общая по всей стране, и даже в их первом сезоне РБ Лейпциг столкнулся негативную реакцию со стороны сторонников оппозиции.

Законы рос государственный немецкие клубы должны работать по принципу «50+1» правило, члены смыслу — по сути, вентиляторы — владеют большинством акций и сможет влиять на принятие решений, таких как цены на билеты.

Конкуренты чувствуют РБ Лейпциг эксплуатации системы, имея всего 17 членов, имеющих право голоса — большинство из них напрямую связаны с «Ред Булл» — и получил вокруг закона о том, команды не должны быть названы в честь спонсоров, официально назвав клуб RasenBallsport Leipzig, который переводится как LawnBallsport Лейпциг.

РБ часто упоминается как «самый ненавистный клуб в Германии» и по-прежнему сталкиваются с регулярными протесты от поклонников оппозиции, начиная от бойкота Игр на арест 28 болельщики «Боруссии» для метания банок и камней в болельщиков соперников в 2017 году.

Нелюбовь идет дальше. Выступая на Би-би-си Уорлд сервис при Лейпциге были сначала повысили, генеральный директор Боруссии Ханс-Иоахим Вацке призвал РБ «клубе причине, чтобы подтолкнуть вверх доходы Ред Булл» в то время как ранее в этом месяце немецкий футбольный журнал 11 друзей отказались прикрыть сверху-из-за стола приспособление с мюнхенской «Баварией», сторонники которой размахивал оскорбительными плакатами.

Но Шефер уверен, Лейпциг и босс Nagelsmann, кого он называет «гением», выигрывают люди с их привлекательный футбол и интенсивный, высокий темп, прессинговать.

«Там были некоторые протесты, особенно от Дортмунд, Аугсбург и Союз болельщиков в Берлине, но в Германии и в Европе уважение растет с каждым днем», — объясняет он.

«Это очень хорошая ситуация в Лейпциг, а также для футбола в Германии, что они сейчас по этому стандарту».

Новые игроки РБ Лейпциг поза для фото перед тренировкой в июле 2009 года — первая реформированная клуба перед началом сезона

Дом, который Ральф причине

Красные Быки, конечно, кхм, подлетела немецких лигах.

Четыре акциях увидел РБ Лейпциг достичь Бундеслиге в течение восьми лет их формирования.

Это могла быть не первая вылазка Ред Булл в футбол, но это был просто проект с потенциалом, чтобы встряхнуться в одном из традиционных грандов игры.

После приобретения ССВ markranstadt в группа Оберлигу основан в нескольких километрах от Лейпцига, он дал им полный макияж «Ред Булл», добавив его в портфель, который теперь также включает в себя Ред Булл Зальцбург, Нью-Йорк Ред Буллз, Ред Булл Бразил и несколько фидерных клубов.

Продвижение быстро, но с натягом Матешиц и бессистемно найма и увольнения, РБ нашли его более трудным, чтобы избежать четвертого уровня Regionalliga Норд. До прибытия Ральф Рангник.

«Все началось с Ральф Рангник в 2012 году», — говорит Шефер.

Рангник был введен главы мирового футбола и экс-менеджер Ливерпуля Жерар Улье, сам продавал на вступление в «Ред Булл» проекта после четырехчасовой встречи с Матешиц в Зальцбурге в начале этого года и человек, зачисленных в результате нападающий Садио Мане, сейчас в «Ливерпуле», в «Ред Булл» Зальцбург.

Экс-босс «Шальке» и «Хоффенхаймом» Рангник был назначен спортивным директором обеих РБ Лейпциг и Ред Булл Зальцбург и последующие акции не последовало.

Затем Рангник принял к себе землянки в 2015 году для завершения подняться Лейпцига в Бундеслиге.

«Рангник является архитектор. Он великий человек, он сделал все это», — продолжает Шефер.

«Когда он прибыл в Лейпциг, все изменилось. Он сделал клуб моложе, быстрее. Это его философия и, начиная с этого дня все под давлением этой философии».

Рангник уже два раза брали бразды правления, когда в Лейпциге были между менеджерами, но, поскольку назначение Nagelsmann, теперь имеет более широкую роль в проекте «Ред Булл», а начальник отдела спорта и развития.

На 61-летней акции в игре такова, что, по сообщениям европейских грандов «Милан» заинтересованы в том, чтобы завлечь в восстановлении Серии А клуба и реализации стратегии, который оказался настолько успешным на «Ред Булл».

Рангник выбрал Маркус Krosche, кто провел большую часть своей карьеры играл во втором дивизионе за Падерборн, чтобы его преемником на посту спортивного директора в Лейпциг, когда он переехал в новую позицию с «Ред Булл».

Единственным фокусом Krosche, однако, продолжает развивать успех в Лейпциге.

«Мы рады, что у нас есть хорошая поддержка нашим спонсором, как и другие клубы точно так же,» на 39-летнего рассказывает Би-би-си Спорт.

«Конечно, мы регулярно обмениваемся идеями с «Ред Булл» и его поддерживаемых клубов в Нью-Йорке и Бразилии. Но в то же время, мы считаем, что мы можем создать что-то уникальное здесь, в Лейпциге, создавая нашу собственную идентичность.»

Поиск и развитие ‘звезды завтрашнего дня’

Спортивный директор Маркус Krosche (справа) говорит генеральный директор РБ Лейпциг Оливер Mintzlaff

Рангник решил на стиль игры РБ Лейпциг хотели бы продолжить, а затем обследовал и подписали игроков, чтобы выполнить эти требования — всего только 23 или моложе, все заинтересованы в развитии.

«Мы ищем молодых, талантливых и голодных игроков», — объясняет Krosche.

«Мы не готовы платить огромные деньги за так называемые звезды футбола, мы хотим найти и развить звезд завтрашнего дня».

Наби Кейта подписал с «Ред Булл» Зальцбург, является рекордным подписанием клуба в £27M и с тех пор был продан в Ливерпуль за £21М прибыль.

Другие нынешние звезды, такие как Германия форварда Тимо Вернера, связаны в значительной степени с отойти в январе, был куплен вылетевшем Штутгарта в 2016 году, Швеция полузащитник Эмиль Форсберг перешел из «Мальме», когда во втором дивизионе и Австрии нападающий Марсел Сабитцер прибыл из Рапид Вена, после чего провел сезон в аренде в «Ред Булл» Зальцбург.

Кэйта, хотя это, пожалуй, лучший пример того, как портфель Ред Булл клубов предоставляет глобальный разведка в сети и Интер-клуб рамки, в которых игроки могут прогрессировать.

Он похож на город футбол группа, возглавляемая «Манчестер Сити» и в том числе клубы по всему миру, такие как Жирона, Нью-Йорк Сити, Мельбурн и Йокогама Маринос — но, возможно, с большим успехом на поставка талант к верхушке дерева.

Джеймс Пауэлл, исполнительный директор в картере, говорит, что это выгодно обеим реализации спортивных целей каждого клуба и сделать отдачу от своих инвестиций.

Пауэлл называет это «пирамида витрины», демонстрируя талант на увеличение более высокий уровень и добавляя к их рыночной стоимости.

Он говорит, что Красный бык «на заказ, глобальный игрок-торговая платформа» позволяет владельцам получить выгоду от умного, эффективного трейдинга.

Главный тренер Юлиан Nagelsmann присоединился РБ Лейпциг с 1899 Хоффенхейм в июне 2019 года

Движение между клубами жидкости — полузащитники Ханнес Волк и Амаду Хайдара местами Зальцбурга в Лейпциг летом, американец Тайлер Адамс прибыл из Нью-Йорка в январе и сейчас-Красная Голова быка тренер Зальцбурга Джесси Марш работала на всех трех.

Перспективный центральный защитник дает Upamecano является еще одним в длинном списке игроков и персонала, представлены более, чем одним из «Ред Булл» клубы, играть в Зальцбург питатель стороны ФК Лиферинг перед переходом в первую команду, а затем вступать в Лейпциг, а также пример другого влияния — бывших Ливерпуль босс улье.

Говорит Шефер контакты Улье в своей родной стране сыграли ключевую роль в привлечении ряда французских игроков в Лейпциг.

Центральный защитник Upamecano партнер Ибраима Конате, который подписал с «Сошо» в 2017 году, в то время как правый защитник Норди Mukiele из Монпелье и полузащитник Кристофер Nkunku из Пари Сен-Жермен. Все представляли Францию в под-21 уровень.

Один узнаваемый винтик в «Ред Булл» скаутинг машина Пол Митчелл, бывший «Саутгемптон» и «Тоттенхэм», начальник отдела подбора персонала, который вступил в Лейпциге в 2018 году, а его так взяли более активную роль в портфеле «Ред Булл».

«Мы уже доказали, что мы можем сделать игроков лучше, и помочь им сделать следующий шаг в своей карьере», — добавляет Krosche.

«Особенно в сегодняшнем футболе, хороший скаутинг системы является одним из ключей к успеху.»

Что это за «Ред Булл»?

РБ Лейпциг переехал в 2010 году к своему нынешнему дому — Ред Булл Арена (бывший Zentralstadion, а 43,000-емкость площадки, построенной в 2004 году и места проведения Чемпионата мира в 2006 году). Посещаемость на свой первый матч Лиги — в Regionalliga, Германия четвертая ступень — был 4,028. В прошлом сезоне их средние 38,380.

«Ред Булл» занял 71 место по наиболее ценный список брендов по версии журнала Forbes в прошлом году, имеет стоимость бренда более чем £7.6 bn и продает почти семь миллиардов банок энергетического напитка по 171 стране каждый год.

Так какова выгода компании от владения футбольными клубами?

Получать завязку на абсолютно важно — каждый клуб в портфеле Красный Бык несет свой логотип на футболке, снаряжены в красный, белый и желтый, и играть в своем собственном стадионе Ред Булл Арена. РБ Лейпциг-это реклама для «Ред Булл» каждый раз, когда они пинать мяч.

То же самое можно сказать о бренде предприятий в Формула 1, киберспорт и экстремальных видов спорта.

Зрители станут свидетелями Ред Булл автомобилей и водителей по 22 этапы предстоящего сезона Ф1, компании спонсирования киберспортивных команд и событий, таких, как Красный Бык Дракон мяч FighterZ Мировом Финале, захватывает внимание новой, молодой аудитории, а трюки, такие как Ред Булл Стратос высотный дайвинг проекта, который в 2012 году Феликс Баумгартнер прыжок на Землю из стратосферы, посмотрели в прямом эфире более чем на девять миллионов пользователей на YouTube.

Он также спонсирует спортсменов в различных видов спорта, чтобы продемонстрировать бренд, с Англии игрок в крикет и Би-би-си Спорт личность победителя года Бен Стоукс и «Ливерпуля» и защитник сборной Англии Трент Александр-Арнольд среди самых громких звезд на его состав.

«Ключевым является последовательной, агрессивной маркетинговой, убедившись, что культовый бренд рассматривается как можно больше людей», — пишет Картерет группы Пауэлл.

Но в то время как узнаваемость бренда является одним из основных факторов, Ред Булл тоже выигрывают от ряда высокодоходных франшиз и добился подлинного успеха на своих спортивных предприятий.

«Это, конечно, не тщеславным проектом», — добавил Пауэлл. «Ред Булл показал себя подумал-лидеров.

«Его задачи схожи с городского футбольного группы, оба создали глобальную пирамидальной структуры в связи с его развитием игрока с каждой команды в группе помогает другим.

«Ред Булл, кажется, преуспели в разработке маркетинговых нюансов, которые устанавливают новые стандарты для других компаний».

  • Документальный подкаст: рост РБ Лейпциг

Что дальше РБ Лейпциг?

Krosche говорит, что цель клуба в начале сезона, чтобы обеспечить себе место в Лиге Чемпионов еще раз, но теперь Лейпциге оказались в гонке за титул Бундеслиги.

Они сидят на одно очко отстает от лидеров мюнхенской «Баварии», который выиграл семь титулов подряд. На самом деле, в последний раз «Бавария» не финиш, Лейпциг были в четвертом ярусе Regionalliga Норд.

Krosche не поддерживаем идею чемпионата, но считает, достигая последних 16 из Лиги чемпионов показывает Лейпциг на правильном пути.

«Мы-амбициозная молодая команда, которая всегда жаждет большего», — добавляет бывший полузащитник.

«Успех никогда не приходит слишком рано. Мы хотели выйти в плей-офф и нам это удалось. Это был огромный шаг в нашем развитии.

«Мы, безусловно, не говорю, что наш путь является лучшим. Есть много различных способов, чтобы быть успешным.

«Мы просто верим в наш путь и мы действительно думаю, что есть еще больше, чтобы прибыть.»

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий