Раввин Matondo: Шальке и Уэльса вингер «гордиться» расизма стоять

Шальке и Уэльса вингер раввин Matondo говорит, что он «гордый», как молодые игроки, используют свои профили, чтобы выступить против расизма.

Боруссия Дортмунд поворота Санчо, 20, является одним из Бундеслиги звезды подчеркнули случае Джордж Floyd, который умер в заключении в США.

Еще один игрок сборной Англии, Тайрон Мингс Астон Вилла, 27, приняли участие в черной жизни протест дело в Бирмингеме.

«Я горжусь тем, что люди стоят за свои права», — сказал Matondo, 19.

Выступая на Би-би-си спорт, он добавил: «Очевидно, что трудные времена для многих людей, и я рад, что многие игроки уже решили и показали, как они чувствуют об этом.

«Это прекрасное время, чтобы рассмотреть вещи сейчас, и с наших профилей мы можем сделать это в положительную сторону.»

Флойд, 46-летний безоружный чернокожий мужчина, скончался во время сдержанного белого полицейского Миннеаполис на 25 мая.

Игроков в Бундеслиге — в Германии высшего дивизиона — первые футболисты, чтобы человек после смерти Флойда, что вызвало глобальные протесты.

Санчо и напарника Дортмунд красиво Хакими носил «Справедливость для Джорджа Флойда» футболки, в то время как американский капитан «Шальке» Вестон McKennie носили подобные повязки.

Маркус Тюрам из «Боруссии» Менхенгладбах на колени в честь Флойд после озвучивания, дублирования действий звездой НФЛ Колин kaepernick, кто выступает против угнетения к чернокожим в США.

С тех пор, команды Премьер-Лиги, таких как Ливерпуль, Челси и Арсенал, взял колено на тренировке. Шальке были среди Бундеслиги сторон повторить этот жест перед воскресной игрой против Унион Берлин.

«Что Уэстон McKennie, Санчо и Маркус Тюрам, а также других игроков в Бундеслиге, был идеальным», — добавил Matondo.

«Это хорошая вещь, чтобы показать, что Черные жизни имеют значение. Конечно, каждая жизнь важна, но и в ситуации мы находимся, черные жизнь имеет значения сейчас. Поэтому мы должны показать, что в каждом аспекте мы можем в футбол».

Он также признался, Черная жизнь движение материи изменилось его мировоззрение и повлияло на то, как он может бороться с расизмом, если он снова столкнулся с ней.

«Вы получите представление, когда вы играете иностранными командами в качестве Международного, что люди говорят что-то», — сказал Matondo, который имеет четыре встречи за сборную Уэльса.

«Я не парень, чтобы сделать большое дело об этом, даже если это крупная сделка. Иногда мне кажется, что это просто так, как люди; они были воспитаны.

«Я чувствую, что я хотел бы пойти об этом по-другому, чем я, когда я был моложе.»

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Бундеслига так безопасны, как это может быть — Matondo

Matondo, который присоединился к «Шальке» за £9,6 м от «Манчестер Сити» в 2019 году, сказал, что он счастлив в клубе, несмотря на их недавнее плохой форме и могут быть связаны с переходит в «Манчестер Юнайтед» или «Реал» этим летом.

«Я заключен здесь до 2023 года, так что я счастлив здесь, в «Шальке», и сосредоточиться на Играх у нас осталось», — сказал он.

«Надеюсь, мы сможем добиться лучших результатов, чем мы делали в последнее время и подняться в таблице.»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий