Расизм в спорте: — я был назван «побрякушки», потому что я черный’ — Майка Ричардс

Бывший защитник сборной Англии Мика Ричардс говорит, что он был несправедливо помечены как кто-то, кто щеголял своим богатством в течение своей карьеры из-за его расы.

Ричардс, который играл за «Манчестер Сити» и «Астон Вилла», сказал, что он был назван «король шика» в средствах массовой информации Применительно к ним покупать дорогие автомобили.

Он сказал, что это привело к изменению его поведения.

«Я был вынужден действовать определенным образом просто, чтобы поместиться в так что люди не судите меня», — сказал Ричардс.

«Я просто играл за Англию, я был черным, у меня была Ауди и Рендж Ровер. Было пару историй, циркулирующих о мне, и я назвал ‘побрякушки царь’.

«Но каждую неделю там была история про меня говорят, что я не обратил внимание на футбол и мне потребовалось шесть или семь лет, чтобы потрясти бирки.

«Я помню, как мой агент говорит команда были заинтересованы во мне, но они не были уверены, что о вашей личной жизни, и я думаю ‘держись, ты осуждаешь меня, ты меня не знаешь’.

«Я знал, что мне пришлось изменить, чтобы вписаться. Я есть личность и я люблю шутить, но в течение двух лет обучения я молчал, потому что я не хочу никого судить меня по моим персонажем.»

  • Сейчас единственная болезнь-это расизм’ — стерлингового поддерживает протесты
  • Смотреть в понедельник полное интервью стерлингов на Newsnight на Би-би-си два в 22:45 по московскому времени
  • Не работа спортсменов, чтобы исправить расизма’

Ричардс выступал на Би-би-си Радио 5 живые последующие дни из жизни чернокожих важны марши по всей Великобритании, в ответ на смерть американским Джордж Флойд.

Флойд, 46, умер после ареста 25 мая в Миннеаполисе. Четырех сотрудников полиции, участвовавших в его задержании было предъявлено обвинение в связи со смертью, что вызвало дней протестов в США и выступлениями по всему миру.

Ряд спортсменов уже высказывался на волне протестов и как это влияет на их жизни, в том числе Ричардса парень футболист Рахим Стерлинг, который рассказал Би-би-си, что борьба против расизма является «самым важным в данный момент.»

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Рахим Стерлинг: «сейчас единственная болезнь-это расизм, что мы боремся»

Ричардс сказал, что он чувствовал себя неспособным говорить о расизме во время своей карьеры за страха перед последствиями.

«Порой я чувствовал себя страшно говорить вслух о том, что было правильно, а что неправильно», — добавил он. «Я не хочу сказать что-то, потому что я чувствовал, что это повлияет на мою карьеру.

«Каждый раз, когда меня спросили об этом, я всегда говорю мой кусок, но оглядываясь назад на свою карьеру там, конечно, были моменты, когда я не вышел и сказал, что я хочу, потому что последствия я чувствовал, что случится со мной в плане того, как люди будут воспринимать меня.

«Если вы находитесь в белой доминирующей спорт и люди в верхней части, которые являются преимущественно белые мужчины, вы не хотите, чтобы выйти из линии.

«Это хорошо, что люди используют сейчас их платформы. Мы не можем просто оставить его больше. Не только в Англии и США, но и во всем мире, сейчас самое время.

«Я думаю, прилива постепенно превращается».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий