Расизм и футбол: — это более мощный, когда белые игроки и фанаты говорят’

Новый удар в его кресло Санджай Бхандари отчетливо помнит момент, когда он встретил «туриста расизма».

В 2015 году он был в конце в «Арсенале» с любимой «Манчестер Юнайтед» 3-0 вниз в половину времени. Кий несостоявшийся сотрудник организации сторонником указывая на него и его племянника.

«Как у них есть билеты?» — закричал этот человек, используя расистский термин для описания Бхандари. Тут же мужчина повернулся на другой черный и Юго-Восточной Азии болельщики сидели рядом. Не было никакой мести или осуждения со стороны других болельщиков.

Будучи расистские оскорбления на футбольном матче не был новый опыт для Бхандари, который был держатель сезон билет для более чем 30 лет. Он также был дважды злоупотребил на «Уэмбли» в середине 1990-х, где в одном случае он столкнулся с болельщиков за пределами стадиона.

«Я думаю, что расизм получил за последние несколько лет хуже», — говорит бывший адвокат, который работал с заключенными в камере смертников. «Как единого вентилятора, я заметил это еще в матчах, где есть эта обида может уйти авиабилетов.

Этот «туристический расизм-это новое проявление и поклонников Азии часто воспринимается как легкую мишень, потому что есть такое стереотипное мнение, что мы пассивны и не сопротивляться. Теперь я вижу, что применить на юго-востоке азиатских поклонников тоже, когда есть большие группы болельщиков из-за рубежа.

«Они не всегда встречают с распростертыми объятиями.»

Игроки являются катализатором перемен’

Бхандари был только назначен пнуть его новый стул в сентябре прошлого года, сменив основателя Лорда Германа Ouseley, которые были в роли в течение 26 лет.

Но он уже столкнулась с критикой со стороны экс-член правления Гарт Крукс не экс-игрок и поэтому не понимание некоторых последних исследований специалистов прошли.

«Манчестер Сити» Рахим Стерлинг, и «Манчестер Юнайтед» товарищей по команде Маркус Rashford и Поль Погба все были расистские оскорбления в прошлом году, был ли он на поле или в социальных сетях.

Компания, однако, говорит: «хотя я не имел опыта, которые игрок будет расизма на поле, я имел мой опыт с расизмом в жизни и на террасах.

«Я определенно хочу работать с игроками, любит Рахим Стерлинг или Иэн Райт, потому что я думаю, что они катализатором перемен».

Вулверхэмптон родился Бхандари, который был введен в состав красных дьяволов, как юноша его дяди и кузены, и считает, что его «совершенно иной профессиональный опыт» означает, что он может быть «услужливо наивен» в том, как выбить его ищет различные способы борьбы с дискриминацией.

В дополнение к его юридической практике, он также был партнером в бухгалтерской и консалтинговой компании EY («Эрнст энд Янг») и работал с премьер-лигой в качестве эксперта равенства.

«Я могу задать вопросы как: почему мы делаем это? Мы всегда делали это таким образом? Или мы не можем сделать это иначе?»

Новую стратегию

Пинать его столкнулась сама критика в последние месяцы.

Компания говорит, что новая стратегия выйдет позднее в этом году на «выступления», где он консультировал более 100 человек о том, где пнуть его идти дальше.

Есть желания для дальнейшего финансирования. Организация получила £800,000 в сочетании с Футбольной ассоциации, Премьер-лиги, Ассоциации EFL и профессиональных футболистов в прошлом году.

Новое имя также может быть рассмотрен, и компания хочет, чтобы убедиться, что сообщений об инцидентах лучше и легче.

«Когда я переживал это разновидность расизма, особенно с моим племянником, это меня разозлило, но и в силах, потому что я делаю расчет, могу ли я пожаловаться на этого человека», — говорит он.

«Ты думаешь о своей личной безопасности и первым инстинктом является то, что вы надеюсь, что это уходит.

«Я хочу выступать для людей, чтобы сообщать об инцидентах, а также понять механику, что иногда довольно сложно».

Белые игроки и болельщики должны быть активистов

Компания признает, что искоренение расизма в короткий промежуток времени сложно — но хочет, чтобы футбол, по крайней мере, быть «нулевой терпимости месте и маяком надежды для остального общества».

Он надеется, что вскоре он сможет раскрыть свой прогресс от работы с социальными медиа, чтобы защитить игроков. Но он также призывает белых игроков и болельщиков, чтобы стать слишком активистов.

«Все внимание в футбол на громких инцидентов в Премьер-лиге, но к счастью, они относительно немногочисленны по сравнению с стекеленбургом, где неподтвержденная информация говорит нам, что что-то происходит каждую неделю», — говорит он. «Нам нужно бороться с обеих сторонах уравнения.

«Это был Мартин Лютер Кинг, который сказал, что в конечном итоге то, что мы помнить не слова наших врагов, а молчание наших друзей.

«Сообщение для болельщиков и игроков: те друзья и не молчать, быть активистами.

«Одно дело быть Рахима Стерлинга, он очень мощный голос, но это в равной степени или более мощный, если [Англии и «Тоттенхэма» капитан] Гарри Кейн или [капитан «Манчестер Юнайтед»] Гарри Магуайр говорить.

«Точно так же, для любителей, если я жаловаться на расизм, люди ожидают, что. Но если белый мужчина среднего возраста жалуется на то, как люди встают и слушают немного больше.

«Это не только моя ответственность как член этнического меньшинства, для решения этой задачи. Любой может жаловаться, потому что дискриминация разъедает общество.

«Это не больно, просто мне это вредит всем нам.»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий