Рахим Стерлинг требует более БАМЭ тренеров и лидеров британского футбола

Прогресса в борьбе против расизма придет только в футбол, когда больше чернокожих игроков становятся менеджеры, Англии и «Манчестер Сити» нападающий Рахим Стерлинг говорит.

Тысячи человек приняли участие в анти-расизма марши в Великобритании, после смерти американец Джордж Флойд на 25 мая в Миннеаполисе.

«Протест-это отличная отправная точка, чтобы сделать ваш голос будет услышан», — сказал он.

«Но просто протестовать в одиночку не собирается делать изменения в этой стране».

Выступая в программе Newsnight на Би-би-си, в 25-летний добавил: «Это как нам двигаться дальше отсюда. Это про подсветку вещи, то общество, которое нуждается в изменении, и затем действовать на их основе. Мы уже много говорили, и пришло время действовать.»

  • Сейчас единственная болезнь-это расизм’ — стерлингового поддерживает протесты

Стерлинг сказал, что там должно быть больше черных, азиатских и этнических меньшинств среди администраторов и тренерского штаба в британском футболе, и что равные возможности должны быть предоставлены для бывших игроков БАМЭ.

В качестве примера он сравнил четыре бывших национальной сборной Англии пробираются в управлении: «Челси» Фрэнк Лэмпард и «Рейнджерс» Стивен Джеррард, оба белые, и Сол Кэмпбелл и Эшли Коул, оба черные.

Две вакансии управление Кэмпбелл до сих пор в низших дивизионах футбол, в Макклсфилде и Саутенд-он-Си, в то время как Коул начал тренировать «Челси» до 15С после окончания своей игровой карьеры в прошлом году.

Стерлинг сказал: «тренерскому штабу, что ты видишь вокруг футбольных клубов: есть Стивен Джеррард, Фрэнк Lampards ваш, ваш, Сол Кэмпбелл и Эшли Коул ваш. Все отличные карьеры, все играли в Англии.

«В то же время, они все почтительно сделали свои тренерские значки с тренером на самом высоком уровне и двух, которые не дали возможности представлены двумя черными бывших игроков.

  • Стерлингового говорит о расизме после смерти Джордж Флойд

«Изменение-это возможность поговорить с людьми в Раде, людей на иерархии, на мой футбольный клуб, футбольные клубы по всей стране, люди в сборной Англии, чтобы внедрить изменения и дать равные шансы не только черное тренеров, но и разных национальностей.

«Дайте черный тренеры, не только тренеры, но люди в своих областях, хорошая возможность. Я чувствую, что не хватает здесь, это не просто принимая на колено, он дает людям шанс, которого они заслуживают».

«Есть что-то вроде 500 игроков в Премьер-лиги и третьей из них черный, и у нас нет представительства у нас в иерархии, никаких заявлений от нас тренерский штаб. Существует не так много лиц, что мы можем относиться к и беседовать со.

В 2018 году, Футбольная ассоциация объявила в плане действий по обеспечению гендерного равенства, что 5% своего лидерства и 13% тренерского Англии сотрудники были заполнены людьми из БАМЭ фоне. В тот же план, ФА установлены целевые показатели на 11% и 20%, соответственно, на 2021 год.

«Когда есть кто-то с черным фоном я могу пойти в ФА с проблемой у меня в клубе, что будет, когда я знаю, что изменения происходят и не только в моей области, и в парламенте», — добавил Стерлинг.

«Как только мы видим эти цифры смещаются, вот тогда я буду счастлив и люди будут счастливы.»

  • Тренер сборной Англии Пауэлл говорит, что поколение игроков БАМЭ, возможно, пропустили коучингу шанс

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий