Рахим Стерлинг: сейчас единственная болезнь-это расизм

Англии и «Манчестер Сити» форвард Рахим Стерлинг поддержал протесты, проходящие по всей Великобритании, заявив, что «единственная болезнь сейчас является расизм, что мы боремся».

Тысячи людей приняли участие в жизни чернокожих важны марши в Великобритании, несмотря на правительственные предупреждения, чтобы избежать массового скопления людей из-за угрозы коронавируса.

«Это самая важная вещь в данный момент, так это то, что происходит в течение многих лет и лет», — Стерлинг, 25, сказал.

Крупные акции протеста прошли в Лондон, Бристоль, Манчестер, Лидс, Ноттингем, Глазго и Эдинбурге после смерти американец Джордж Флойд.

Флойд, 46, умер, будучи арестован 25 мая в Миннеаполисе. Четверо офицеров были обвинены в связи со смертью, что вызвало дней протеста в США и демонстраций по всему миру.

Выступая в программе Newsnight на Би-би-си, Стерлинг сказал: «подобно пандемии, мы хотим найти решение, чтобы остановить его.

«В то же время, это то, что все эти протестующие делают. Они пытаются найти решение и способ, чтобы остановить несправедливость, они видят, и они борются за свое дело.

«Пока они делают это мирно и спокойно и никого не трогаю и не нарушаю в любых магазинах, они продолжают протест в мирном русле.»

  • Смотреть в понедельник полное интервью стерлингов на Newsnight на Би-би-си два в 22:45 по московскому времени

Многие спортивные люди выступили в знак протеста против смерти Флойда, с одноклубником Стерлинг Англии поворота Санчо делает на поле выступления в Бундеслиги Германии.

Стерлинг, город, на чьей стороне вернуться в Премьер лиге на 17 июня, ранее говорил расистские оскорбления, которые он понес и прорисовка СМИ чернокожих игроков.

Спросил, говорим ли мы сделать свою работу как футболист сильнее, он сказал: «Прежде всего, я не думаю о моей работе, когда происходят подобные вещи. Я думаю о том, что правильно.

«И в данный момент, там можно взять только так много людей. Есть только так много сообществ и другие фоны можно взять — особенно черных.

«Это продолжалось сотни лет и люди устали и люди готовы к изменениям.

«Я продолжаю говорить это слово. Я вижу много людей на социальных медиа, поддерживая причину. Но это то, что нужно больше, чем просто говорить.

«Нам нужно на самом деле внедрять изменения и выделить места, которые действительно нуждаются в изменениях.

«Но это то, что я сам буду продолжать делать, и искры эти дебаты и люди в моей отрасли смотрела на себя и думала, что они могут сделать, чтобы дать людям равные шансы в этой стране.

«Надеюсь, другие отрасли могут это сделать, и повседневную общества и системы.»

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий