Премьер-Лиги: преобразующую роль Юргена Клоппа в достижении успехов Ливерпуль

Когда Юрген Клопп пришел в «Ливерпуль» за его первый день в качестве «Ливерпуль» на 8 октября 2015, был один лейтмотив сообщение от его публичное выступление.

«Мы должны отвернуться от сомневающимся верующим», — сказал харизматичный немец, как он сидел перед камерами и освещают мировые СМИ.

Меньше пяти лет, никто не сомневается Клопп и его игроки. После бурного роста от 10 месте по приезде европейских чемпионов в шестой раз, они вернулись на свои внутренние окуня в качестве чемпионов Премьер-лиги тоже.

«Ливерпуль» и их менеджер были вынуждены ждать еще три месяца коронации сезона было остановлено по глобальной пандемии коронавируса но серебро-это награда за его возрождению клуба и его поддержка.

Публичные персоны Клоппа-это большой человек с тактильной подход и раскатистый смех. Анимированные присутствие в технической зоне, празднует с игроками и болельщиками. Гораздо больше происходит за имидж — многое другое, что дает ложь для тех, кто по своей прихоти заявленное высочайшее качество коучинг Клоппа в его первые дни был как болельщик.

За кулисами, вдали от глаз, его дотошный подход, а также его интеллект в современных методах и вопросах футбола вне игры, сделать его главной фигурой в красивых возрождение Ливерпуля.

Понятие, что он просто прогуливается вокруг Melwood улыбаться и обнимать людей, могут поддерживать тех, кто пожелает залить холодной водой на свои блестящие успехи, или преуменьшать его тактические хитрости. Реальность не может быть более различными.

  • Ранг 10 игр, которые определили правления Клоппа
  • £1.47 млрд, 239 игроков, девять постоянных менеджеров — «Ливерпуль» 30-летнее ожидание в цифрах

Клопп считает, учебного полигона, где различие. Это где упражнения выполняются, где тактические идеи опробованы и испытаны. Болт на этот красивый набор и у вас есть 2019-20 чемпионов Премьер-Лиги.

Каждая сессия тщательно спланированы с посохом перед тренировкой. Затем Клопп адрес своих игроков, чтобы изложить свою работу в глубине. Он не просто менеджер Ливерпуля, он тренер Ливерпуля. Каждый аспект каждый день строится и анализируется мельчайшая деталь.

В подготовке к играм, он ненасытно собирает информацию перед конденсируя его в основных и наиболее актуальных детали. Внутри Энфилд это считается одним из ключевых навыков, который помогает управлять одним из его лучших качеств — способность быстро принимать важные решения, без увиливаний, и получение этих решений.

Сам Клопп точную модель планирования и эффективности он ожидает от других. Он настаивает на пунктуальности, на все операционные как по маслу. Если встреча запланирована на 10 утра, 10 утра это. Успех его и Ливерпуля является результатом яростно инициативе лица. Тяжелую работу менеджера и всех тех, кто стоит за ним. Как он говорит: «Я живу 100% для мальчиков, с мальчиками.»

Нет никаких уловок. Не «голливудский» момент был преобразовательные в историю, ведущий к коронации «Ливерпуль» в качестве чемпионов Премьер-Лиги. Клопп-лидер, стратег и вдохновения. Но, конечно, есть и команда за ним.

Клопп с его помощники Желько Buvac (центр) и Петера Кравица (справа) в Дортмунд

Когда Герман пришел на «Энфилд» было неизбежно, что он будет присоединились два его самых близких, самых надежных союзников — Желько Buvac и Петера Кравица.

Buvac и Кравица были центральными для управленческой команды Клоппа в Майнце и Боруссии Дортмунд. Троица пришла в пакете, куда бы он ни пошел. В рамках этой структуры, молчун боснийских сербов Buvac был известен как «мозг» для его осознания тактических деталь в то время как немецкие Кравица был «глаз» на его острые аналитические навыки.

Но когда 17-летний Buvac ассоциации с Клопп неожиданно закончилась в апреле 2018 года, это привело к новой динамики в тренерской установки Ливерпуля — и новые уровни успеха.

Клопп, конечно, является лидером во всех отношениях, в то время как Кравица теперь присоединилась Ljinders ПЭП.

У 37-летнего голландца уже произвел огромное впечатление в «Ливерпуле», проработав в клубе в качестве под-16С тренера до назначения первой команды в 2015 году тренер развития.

Три года спустя, Ljinders осталось занять пост менеджера ФК Неймеген в Нидерландах. Она оказалась непродолжительной работы и когда он ушел, Клопп без колебаний вернул его к началу сезона 2018-19, чтобы заполнить пробел, оставленных Buvac.

Как Кравица и Lijnders несколько помощников руководителей. Никакой иерархии не существует, и оба служат важнейшим, различных ролей в команде Клоппа. Кравица работает команда из четырех аналитиков, с упором на все аспекты прошедших и предстоящих игр; — роль неотъемлемой его формы учебных занятий и подбора команды. Он на тренировках каждый день.

Пример того, как Клопп-Кравица партнерство работает видно в сообщениях, которыми обменивались пары во время ЧМ-2018 в России.

Они были размещены в на растущее влияние стандартов, как оборонительные, так и атакующие, и было принято решение быть более инновационным, тем более что Ливерпуль сейчас на вооружении высота Вирджил ван Дейк и доставки Трент Александр-Арнольд. Факты говорят сами за себя.

Болельщики на «Энфилде» до сих пор празднуют Ливерпуля быстрые угловой успех против «Барселоны» в 2018-19 Лиги чемпионов

В 2017-18, хозяева забили 13 мячей и пропустили 12 из стандартных положений. Повышенное внимание и инноваций после чемпионата мира их увидели результат 29 и пропустили только восемь в последующей кампании.

Такое просвещенное внимание к деталям даже включили прибытия специализированной вбрасывание тренер, датчанин Томас Gronnemark, после турнира, встреча, направленных на искоренение ошибок и максимизировать многие вновь начинается с этом положении во время игры.

Однако, Ливерпуль и Кравица не рабы специфики. Он и Клопп все-таки хочется простора для свободного мышления и спонтанности при стандартных положениях. Чем больше, например, чем Трент Александр-Арнольд быстро принимать угол что бросилось в Барселоне холодно в прошлом сезоне в полуфинал Лиги Чемпионов ответный матч на «Энфилде»?

В течение обычной недели в Melwood, Кравица обычно представит Клоппа с 90 минуты аналитических деталь, которая будет сокращена в течение двух заседаний на 25-30 минут презентации, которые менеджер будет доставить за день до игры.

Главная цель сессии заключается в том, что игроки Ливерпуля стали известны сильные стороны соперника. Но они покинули помещение с большей уверенностью в своей способности наносить урон.

Клопп, как всегда, принимает окончательные решения. но анализ предоставленных Кравица всегда играет решающую роль. Как видим присутствие живой, тактически острый Lijnders.

Lijnders прибыл в Ливерпуль в 2014 году, когда Брендан Роджерс менеджер

Он является вокал, традиционный помощник, который берет много тренировок вместе с Клоппом. Он также является буфером между других нефутбольных отделов в Ливерпуле, формирование оперативного управления и составления расписания, чтобы игроки получают достаточный отдых, решать, когда поезд и максимизируя производительность.

Доверие Клоппа в себя и тех, кто вокруг него такова, что он говорит: «Я знаю, я умею пару вещей и действительно хорошо несколько вещей, и этого достаточно. Моя уверенность, что я могу действительно позволить людям расти рядом со мной. Это не проблема. Мне нужны специалисты вокруг меня».

Это трехсторонний подход, который довел почти до совершенства на разных этапах в течение последних двух сезонов и, по словам Брайана Клафа о Питер Тейлор, товаров в задней части магазина почти так же важна для общего пакета, как то, что находится в витрине.

На поле, Клопп заслужил свою репутацию вместе с другими тренерский великих сейчас в Премьер-Лиге, такие как «Манчестер Сити» Пеп Гвардиола, Карло Анчелотти в «Эвертоне» и Жозе Моуринью в «Тоттенхэм».

Он также, почти без сбоев, сделали игроки лучше, то ли они были подписаны им или уже в Ливерпуле.

Эмоциональный Джордан Хендерсон празднует победу в Лиге чемпионов с Клоппом сразу после финального свистка

Капитан «Ливерпуля» Джордан Хендерсон, подписанный Кенни Далглиш в июне 2011 года, его сомневающихся почти до времени он поднимал Лиги чемпионов в Мадриде в мае прошлого года. Клопп никогда не колебался. Теперь, форма и репутацию Хендерсон никогда не был выше.

Роберто Фирмино другое он унаследовал. Его подписание с «Хоффенхаймом» в июне 2015 года изначально вызвало сомнения по поводу «комитета трансфер Ливерпуля», группа, которая использовала, чтобы привести стратегии покупка и отвечает за гораздо больше неудач, чем успехов.

В предыдущий раз, была оправданной причиной для вопрос о сумбурном трансферной политике, особенно после £75М продажи Луиса Суареса в Барселону летом 2014 года. Хорошим примером является безумие впоследствии Потратив £16M на Марио Балотелли из «Милана», вскоре после того, как тогдашний менеджер Брендан Роджерс публично заявил: «Я могу категорически сказать вам, что он не придет в Ливерпуль».

Фирмино перешел в разряд мирового класса под руководством Клоппа. Вирджил ван Дейк, Мохамед Салах, Садио Мане и голкипер Алиссон — кто все качественное по прибытии — стали еще лучше для работы Клоппа.

Грива рассказал Би-би-си спорт: «он близок к своим игрокам, и он дает нам ответственность на поле, что очень важно для каждого игрока. В то же время он очень дружелюбен с нами. Что является одной из его сильных сторон».

С приходом Клоппа, перевод бизнес-Ливерпуль стал шаблоном для эффективности. В январе этого года, прежде чем соперники сделали свои ходы, фунтов интернет-7.5 м для Такуми Minamino Ред Булл Зальцбург было подписано, запечатано и доставлено в первый день месяца. То же самое относится и к £двигаться 75М Ван Дейк из Саутгемптона. Интернет-заявлено 27 декабря 2017 года. Соглашение, подписанное 1 января 2018 года.

И это, во многом, к чему эти закулисы на «Энфилде» описывают как «Ливерпуль» «Святая Троица». Отношения между Клопп, спортивный директор Майкл Эдвардс и Майк Гордон, человек с второй по величине пакет акций в клубе и которые можно охарактеризовать как «управляющий партнер».

Клопп, Гордон (в центре) и Эдвардс (справа), изображенные на тренировочной базе «Ливерпуля» в декабре, когда Клопп подписал контракт до 2024 года

Гордон имеет полное доверие основной владелец Джон Генри и председатель Том Вернер Вт. В то время как Генри может быть подставное лицо, Гордон является самым влиятельным владельцем во многом потому что он делает судьбоносные решения, вместе с Клоппом и Эдвардс — ли это подписание, продление договора или расширения, вплоть до найма тренеров Академии.

Гордон окончательного выхода на крупные проекты, такие как расширение £60м на Энфилд Роуд стенд взять мощностью выше 60 000 и новый £50м учебный центр в Киркби. Но он не просто человек, который подписывает чеки. Инсайдеры Энфилд признать его острый футбол головного мозга, а также деловой хваткой.

Он видит свою роль в качестве расширения возможностей Клопп и Эдвардс, чтобы обеспечить футбольную деятельность процветает. Он имеет полное доверие и уверенность в их решении. Три находятся в постоянном контакте ежедневно, сообщения WhatsApp летать между всеми сторонами.

Эдвардс присоединился к клубу в качестве руководителя аналитика в 2011 году и был назначен спортивным директором в ноябре 2016 года. С точки зрения общественности, он остается скрытным и неуловимым, в глазах общественности. Он считает, что помогает ему выполнять свою работу под радар, чтобы доставить то, что Клопп и Ливерпуль нужно.

Внутри Melwood, история совсем другая. Эдвардс уважают и восхищаются, операционную политику «открытых дверей» и имея свой доверенный персонал, такие, как начальник разведки и подбор Дэйв парах, главный разведчик Барри Хантер, Иэн Грэм, Джулиан Уорд и Дэйв Woodfine.

Когда Клопп подписал новый контракт в декабре, связывая его с клубом до лета 2024, он сказал: «я должен подчеркнуть роль наш спортивный директор Майкл Эдвардс в этом путешествии до сих пор. Его вклад и сотрудничество были так же важны, как и у всех в нас в положение, чтобы бороться за высшие титулы в игре».

Эдвардс и его команда. Клопп и его. Гордон дает и обсуждаются перед подписанием прочь, и в этом заключается метод блестящее возрождение Ливерпуля.

Одним из классических примеров того, как этот треугольник работает власть пришла, когда в Гонконг в предсезонное турне летом 2017 года, полузащитник Филиппе Коутиньо эффективно в клубе сказали, что в одночасье он стал несчастен и хотел переехать в Барселону, который только что продал Неймар Пари Сен-Жермен.

Коутиньо, несмотря на свою очевидную гениальность, был фактически рассматривается некоторыми в качестве игрока «Ливерпуль» привыкли полагаться на себя слишком много. Когда он не выполнял, а в 2016 Лиги Европы для «Севильи» в Базеле, в целом команда пострадала.

Когда бразильская должным образом сделал свой ход в январе 2018 года, планы были в месте, чтобы завершить два из самых важных приобретений в клубе недавней истории, следуя давно задуманное, преследуя Ван Дейк с £66.8 м прибытие Бразилии голкипер Алиссон из рома в июле 2018.

Коутиньо не был заменен, но приобретения были сделаны в других областях, которые подтолкнули Ливерпуля до их нынешнего уровня.

В феврале 2017 года, «Ливерпуль» был составлен их список трансферных целей, в который входили любит леверкузенского «Байера» Юлиан Брандт и христиан Pulisic, кто пришел на видное место в дортмундской «Боруссии» и сейчас с «Челси». Имя Ромы Мохамед Салах притаилась в другом месте на радаре «Ливерпуля».

Салах был уговор, что было сделано, с Клопп очень рад дать много кредита на силовой мнения Эдвардс, что это был потенциально меняют правила игры подписании.

Этот холодный, аналитический, коллегиальная система сейчас зависть из элитных клубов Европы и Центральной планам, которые принесли титул «Энфилд» после 30 лет.

Клопп был не просто построен по настоящее время. Он заботится о будущем.

В первые дни в Ливерпуле в октябре 2015 года, он был изображен поглазеть на обучение Melwood основания с директором академии Алексей Inglethorpe. Это не просто новый менеджер делает раундов. Он видел, что ему пришлось работать.

Клопп готов тратить большие но не с отходами, а также развитие молодежи, подростков Кертис Джонс и Неко Williams в Кубке Англии побеждает Эвертон и Шрусбери Таун — когда Клопп доверил его при-23С, хотя он и старшеклассники взяли зимний перерыв — это подтверждение этой стратегии.

Он твердо верит в первую очередь изнутри. Ливерпуль сделает громких приобретений и в здоровом состоянии сделать это, но Клопп знает, что он имеет золотые запасы. Развития Джонс и Уильямс, и его доверие к ним, значит, «Ливерпуль», возможно, еще 50 млн фунтов, которые можно потратить в другом месте.

Бен Вудберн и Риан Брюстер были среди игроков на выставке, как Клопп наблюдал за Ливерпуль до 18 лет с Inglethorpe (слева) на 10 октября 2015

Не то, что Клопп-это романтично. Все решения на основе трезвого бизнес-реальность, и если игра-чейнджер есть, Ливерпуль будет в охоте. Клопп-это скромный, но стратегические. Это всеохватывающая политика обновленного Ливерпуля в той точке, где они, в глазах многих, лучшие стороны Европы с командой и клуб построили в образе Клоппа.

Бывший Ливерпуль главный исполнительный Ян Айр, который сидел по правую руку Клоппа, когда он был представлен на «Энфилде», говорит: «Юрген право на Ливерпуль? Ответ на этот вопрос абсолютно.

«Все закономерно. Ничего не достигла. Он не делает ничего для красного словца. Он, естественно, привлечение. Он повышает уровень энергии в комнате, когда он ходит.

«Он большой и внушительный. Он обнимается. Все эти вещи он делает, потому что это естественно для него. Он не думает, что я собираюсь обнимать персонал и игроков. Он делает это, потому что он заботится о этих людях. Это Юрген Клопп. Он просто идеально подходит».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий