Почему Сёмин покинул «Локомотив», реакция, Николич

Главное событие российского футбола эпохи коронавируса, а возможно, и всего 2020 года – уход Юрия Сёмина из «Локомотива». В руководстве столичного клуба решили не продлевать контракт с легендарным тренером. С чем связано такое решение и что ждём «Локо» без Юрия Палыча? Отвечают эксперты и болельщики клуба.

Дмитрий Тарасов, футболист «Рубина», играл в «Локомотиве» при Сёмине:

— Сказались личные отношения Кикнадзе и Сёмина. В данной ситуации это неправильный ход. Команда идёт на втором месте, ничего не закончилось. Зачем убирать тренера, который даёт результат? Николичу будет тяжело переплюнуть Палыча.

Дмитрий Сенников, экс-футболист «Локомотива»:

— Не хотелось бы, чтобы из клуба следом ушли Дмитрий Лоськов и Олег Пашинин. Они душой настоящие «железнодорожники». Мои личные опасения связаны только с тем, что не будет результата и игры. Болельщики снова начнут протестовать, не будет той семьи, которую построил Юрий Павлович.

Динияр Билялетдинов, бывший игрок «Локомотива»:

— Маловерятно, что сейчас руководство резко возьмёт вектор на ослабление своих позиций. Эта репутация нарабатывалась годами.

Дмитрий Булыкин, экс-нападающий «Локомотива»:

— Наверное, были задачи, с которыми Юрий Павлович не справился. Но об этом надо спросить у совета директоров, они знают больше. Впереди клуб ждёт новый вызов, посмотрим, как «Локомотив» с этим справится.

Александр Мостовой, бывший футболист «Спартака», футбольный эксперт:

— Если берут нового тренера, то это всегда новые трансферы. Не стоит бояться за «Локомотив» без Сёмина. В футбольном плане всё должно быть нормально.

Николай Наумов, экс-глава клуба:

— Юрия Павловича просто «ушли». Я не вижу в этой отставке никакого смысла, я не понимаю, чем руководствовался совет директоров. Кикнадзе убедил и Мещерякова, и остальных в том, что так надо сделать. Спортивным принципом они не могли руководствоваться, потому что Сёмин как никогда хорош. Без Сёмина «Локомотив» ждёт падение результатов, тренерская чехарда и несколько смен состава. Мне, конечно, страшно за «Локомотив». Мы уже проходили через всё это. Теперь снова будут баннеры против клуба, низкая посещаемость. Все страхи фанатов воплотились в жизнь. Теперь страшно по-настоящему.

Ольга Смородская, бывший президент «Локомотива»:

— Сейчас невозможно сказать, потеряет «Локомотив» или приобретёт, время всё покажет.

Таш Саркисян, известный телеведущий и болельщик красно-зелёных:

— Кикнадзе вообще тяжело находить язык с кем-либо, и он это прекрасно продемонстрировал в коммуникации с Гильерме, Тарасовым и многими другими. У людей в руководстве, видимо, есть свои задачи, не связанные с футболом, болельщиками и брендом, которые они все хотят решить. Они и показывают, что им плевать на всё вышеупомянутое. Без Юрия Павловича «Локомотив» ждёт серость, убогость и война.

Валерий Баринов, актёр и болельщик «Локомотива»:

— Всем ребятам, которые принимали решение, плевать на футбол, и мы никогда не дождёмся хорошего футбола. Людей, горящих футболом, делающих футбол, просто не ценят. Это всё страшная, тупая и подлая сила.

Дмитрий Селюк, футбольный агент:

— Чтобы работать в «Локомотиве», нужно быть ручным. Без Сёмина «Локомотив» снова будет «пятым колесом». Да, бюджет у них есть, но с «Зенитом», «Краснодаром» и «Спартаком» клуб бороться не будет. Будет где-то на пятом-шестом месте.

Игорь Лебедев, депутат Госдумы и болельщик «Локомотива»:

— С новым тренером «Локомотив», скорее всего, лишится места в Лиге чемпионов. Игроки должны привыкнуть к тренеру. Слёзы накатываются на глаза из-за ухода Сёмина. Сложно сказать, что должен сделать новый тренер, чтобы мы ему сказали: «Спасибо». Болельщики не простят этого Кикнадзе и будут правы».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий