Пандемии коронавируса установить стоимость клубов Премьер-Лиги £1 млрд в 2019-20 — Делойт

Клубов Премьер-Лиги столкнется с £1 млрд в сокращение их доходов в 2019-20 из-за пандемии коронавируса, говорит фирма финансовых услуг компании «Делойт».

На 20 английских топ-клубов совокупный доход более £5 млрд в первый раз в 2018-19.

Но в этом сезоне была приостановлена с марта, и 92 остальные матчи будут проходить за закрытыми дверями.

И Дэн Делойт Джонс ожидает «значительное снижение выручки и убытки» в европейском футболе.

Говорит «Делойт» £500м сокращения для клубов Премьер-лиги — в скидках для вещателей и потери от продажи билетов, будут «потеряны навсегда», а остальные «отложенные» до 2020-21 если в этом сезоне и в следующем не будут завершены.

«Манчестер Юнайтед» в прошлом месяце заявила, что пандемия уже обошлась им в £28М — но они ожидают, что окончательная цифра будет гораздо выше.

Основные выводы ежегодного обзора «Делойта» по футболу финансов

  • Доходы клубов Премьер-лиги вырос до $ 5,2 млрд в 2018-19 — до 7% по сравнению с предыдущим годом.
  • «Большой пятерки» европейских лиг (Англия, Испания, Италия, Германия и Франция) выработаны рекордные £15 млрд, выручка — на 9%.
  • Совокупная операционная прибыль клубов Премьер-Лиги упала на 5% до £824m.
  • На 92 Премьер-лиги и футбольной лиги клубы выработаны рекордные £6,2 млрд выручки, и выделила 2,3 млрд фунтов стерлингов в виде налогов НТС (2017-18: £2,1 млрд.).
  • Клубы Премьер-Лиги внесли в сочетании доналоговые убытки в размере £165м.

Какова картина в Футбольной Лиге?

«Астон Вилла» обыграла «Дерби Каунти» в плей-офф чемпионата, чтобы стать третьей командой, чтобы выиграть путевку в Премьер-лигу в 2018-19

Всех трех дивизионах английской футбольной Лиги — чемпионат, Лига один и Лига два — получили рекордные доходы в 2018-19, долива совмещенная 1 миллиарда фунтов впервые.

Но клубы чемпионата потеряли £300м, с соотношением зарплат игроков с оборотом в 107%.

«Делойт» считает, что команды в отделе должны работать с зарплаты в размере 70% от дохода, чтобы обеспечить свое выживание.

Джонс сказал: «У вас есть 107% от выручки идет на зарплату. Вы можете увидеть проблему в ближайшее время.

«Зарплата Cap-это грубый инструмент, но если вы можете потратить только 70% от выручки на зарплату, а прикладные, что в 2018-19, вы берете стоимостью 300 миллионов фунтов стерлингов из фонда заработной платы и протрите убытки».

Хоронить — то в Лиге Один — были изгнаны EFL в августе после того, как предложение о поглощении рухнул, но говорит Джонс Лиги Один и два были «системно лучше, чем 10 лет назад» до пандемии коронавируса.

Оба подразделения регулярных сезонах были доведены до конца, с позициями определились с очками за матч, хотя продвижение плей-офф еще может состояться.

Представитель ЭФЛ сказал: «ЭФЛ проводит консультации со своими клубами-членами по поводу возможного изменения правил финансовой и устойчивости с целью улучшения текущей позиции во всех трех дивизионах.

«Эти дискуссии, которые начались до Covid-19 вспышка и продолжались в течение всего кризиса, рассматривались вопросы управления дивизиональная стоимость в настоящее время и возможности введения новых мер, таких как крышек зарплаты и ограничения на размер отряда. Переговоры с клубами еще не завершены».

Дополнительные результаты ежегодного обзора «Делойта» по футболу финансов

  • На 72 клубов Футбольной лиги получила доход свыше 1 миллиарда фунтов впервые.
  • Клубы чемпионата получила рекордный совокупный годовой доход в размере £785m в 2018-19 — 5% Увеличение от 2017-18.
  • Заработной платы/соотношение доходов английских клубов чемпионата вырос до рекордных 107%.
  • Лига клубов была максимальной совокупной выручки (£191М) и две Лиги соответствует свой предыдущий рекорд (£91м).

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий