Онел Эрнандес: Норвич Сити вингер и его страны любопытно футбольной сцене

Это, как правило, изнуряющей в субботу утром в центральной части Кубы, и в сонный город Морон, где рикша водителей искать оттенок и свиней читайте последних права на фоне рычащих мотоциклов, нежным личиком мать четверых сидит рядом с городской площадью, телефоном в руке.

Здесь, в одном из последних коммунистических заставах в мире, где доступ к интернет является одновременно схематичны и ограничены, таких площадей в зонах WiFi. Женщина, вступив в 12-значный пароль на нее 1$США интернет-карточки, журналы, загружает Новости Google, и типа: «Онел Эрнандес».

Это как матери первый кубинский Премьер-лиги футболист образом карьеру ее сына.

Эрнандес, 27-летний вингер «Норвич Сити», — это истории-создателя. Но это рассказ о его родине и ее любопытные отношения с футболом, как и сам человек.

Дебил известен в основном как транспортный узел, остановка на ржавеющие разваливают поезда, соединяющие Кубы Востоком и Западом. Город удушающе жарко и влажно. Средняя месячная зарплата составляет 777 песо, что эквивалентно примерно $ 25.

Туристов в такси, ярко-розовый «Кадиллак», может остановиться на обед на пути из южного города Тринидад на райских рифов на севере, но большинство, кто посещает дебил не задерживаются надолго. Для Онел Лазаро Эрнандес Mayea он не отличался.

Эрнандес провел свои ранние годы в дебил ковыряет манго, играя с шариками, и смотреть Турция стервятники парят в небе

Родился здесь в 1993 году, Эрнандес ушел, когда ему было шесть лет и вернулся всего несколько раз. Его мать, Yaneisy Mayea, встретились в середине 1990-х годов немецкий турист. Год спустя она приняла предложение выйти замуж и уехать в маленький городок Гютерсло, в часе езды к востоку от Дортмунда. Это было решение, которое не только изменило 21-летнюю жизнь матери-одиночки навсегда, но и установить ее сына на путь из Кубы в Норвич.

«Когда я уехал в Германию, единственная, кто остался здесь,» Yaneisy сообщает Би-би-си Спорт изнутри скромные бабушки мятно-зеленый дом в Морон.

«Это было трудно оставить его, конечно, но отцу нужно подписать документ, разрешающий мне отвезти его в Германию и он отказался. Единственная, кто остался с моей матерью в течение двух лет, прежде чем его отец в конце концов согласился дать разрешение».

Мать Эрнандеса, Yaneisy Mayea, вернулся на Кубу 10 лет назад после отделения от ее немецкого мужа

Эрнандес провел эти прошедшие годы, наслаждаясь простым детства: посещение питомника, собирать свежие манго с деревьев плоды своих соседей, играя с шариками на улице. Он будет с интересом наблюдать, как Турция стервятники парили по небу в поисках пищи. Когда пришло время переезжать, он плакал всю дорогу до аэропорта, смущен и попал в беду, чтобы быть оставив единственный дом, который он знал.

Без слов немецкого языка и без друзей, это был трудный переход. Но отчим Эрнандес был футбольным тренером и предложил спорт может помочь ему обустроиться. Толчком к Yaneisy кричит по-испански со стороны, Эрнандес играл в юношеской стороны ФК Гютерсло и Алене ЛР до прихода в Академию Арминия Билефельд 14 лет.

«Поскольку он был очень молод, даже здесь, на Кубе, он испортит его туфли от так сильно пинается камни», — вспоминает Yaneisy, который вернулся в Морон 10 лет назад и сейчас владеет фермой, где она поднимает коров и свиней. «Последний раз, когда он приезжал, я ему напомнил, и он сказал: ‘Да, мама, у меня всегда была эта игра в моей крови.»

На 1 октября 2010 года, затем-Билефельд тренер Кристиан чехонь вручили 17-летнему Эрнандесу его профессиональный дебют. Десять дней спустя он попал в сборную Германии U18s.

«Онел был трудолюбивый молодой игрок с большим талантом и скоростью», — вспоминает бывший Германии, мюнхенской «Баварии» и защитник «Ливерпуля» чехонь. «Он слушал много и старался делать то, что мы спросили его. Он мог пройти мимо людей ради удовольствия и всегда был опасным, поэтому мы решили, что он был готов играть».

В течение месяца, однако, чехонь ушла и Эрнандес тренируется с U23s Билефельда. После заклинания Вердер II и Вольфсбург II, он присоединился Айнтрахт Брауншвейг, где он забил пять голов, чтобы помочь привести их в расстоянии продвижение в Бундеслигу.

В январе 2018 года, он был продан в Норвич на 2,5 млн евро (£2,2 м). «Онел», — сказал спортивный директор Брауншвейга Марк Арнольд, «превзошел все наши ожидания».

Приезжая в новую страну в очередной раз, Эрнандес продемонстрировал свою скорость, как на поле и вне его, быстро подобрав достаточно английского на связь с поклонниками и наслаждаться продуктивным первый полноценный сезон в Англии за 2018-19.

Он забил восемь голов и заявил, 10 передач, чтобы помочь Канары финиш чемпионата и отмечается на «Керроу Роуд» поле завернуто в кубинский флаг. Он даже признался в любви к Аргос. Норвич были повышены. Премьер-лиги был рядом.

Эрнандес, выступающий за Германию U18s в октябре 2010 года

В день открытия сезона 2019-20, Эрнандес сделал историю, когда он вышел на замену на Энфилде, добавив его Карибском острове родину, чтобы постоянно расширяющийся список стран, которые будут представлены в высшем дивизионе Англии. Его 20-минутное камео, однако, не вызвали большого интереса на Кубе. Как ни странно, он остается незнакомой фигуры.

«Онел играл одно время в Германии U18s и была возможность продолжить, но его мечтой всегда было играть за Кубу», — говорит Yaneisy, который выступает в качестве посредника между ее сыном и футбольной ассоциации страны.

«Я был в Гаване много раз на встречи, но почему они не звонили на него, но что-то я не думаю, что я никогда не поймет».

В столице Гаване, владелец футбольной тематикой Эль Анхель де Бар отеле tejadillo не знаю, кто Эрнандес, даже когда показывают фото. Руководство кубинской тур в Тринидад носит футболку «Барселоны» и говорит о его любви к футболу, но никогда не слышал о его новаторской соотечественника. Освальдо Суарес, который работает пансионат в Varedero, смотрел игру Норвича в Ливерпуль и помнит комментаторы говорят Эрнандес стал первым кубинским играть в лиге, но признает, что это не означает много для него.

«Я не видел его играть так», — говорит он. «Это трудно следовать здесь свою карьеру, потому что он не будет играть за один из больших команд, так что мы не получаем много новостей. Интернет является дорогостоящим, и большинство кубинцев использовать его для социальных средств массовой информации, а не поиск новостей.

«Это заставляет меня гордиться тем, что он играет в важную Лиги. Я бы хотел услышать больше, но на Кубе, правда, ребята, как Неймар и Месси являются более важными.»

Абель Меса Лопес, совладелец Эль Анхель де отеле tejadillo, в футбол-баре в Старой Гаване, не признают Онел Эрнандес, когда показывают фото

Даже в Морон, признание редко. Группа голым торсом юноши пипец вокруг изношенного мяч на мощеной улице недалеко от дома прабабушки Эрнандес, но они признают, ни его имя, ни его цены.

Таксист, когда его спросили, если он любит футбол достигает взахлеб за своим телефоном, но вместо того чтобы сделать селфи с его заметным бывшего соседа, а не выводит изображение Криштиану Роналду.

«Проблема в том, что футбол на Кубе не как в Германии или Англии или других странах», — говорит Yaneisy, сидя рядом с небольшим подписала фото сына в рубашке Брауншвейг. «Футбол-это не основной вид спорта и не последовало много людей — но люди, которые следят за футболом знают, сын мой, точно».

Группа молодых людей играют в футбол на ноги статуя Че Гевары

На северной оконечности города находится Академия провинциальный де Депортес Аурелио Джанет Торрес, спортивный центр, посвященный кубинский метатель копья, который умер в автокатастрофе всего через несколько недель после участия в Олимпийских играх 1968 года. Простой пастельно-розовый комплекс, он обеспечивает бокса, легкой атлетики и футбола обучение местных детей. Пара обуви мотаться на воздушной телефонной линии.

Рядом Луис Энрике тренирует малышей на сухой, заросшие поля. «Единственная, кто этого никогда не тренировались, но все, кто участвует в футболе знает, кто он», — говорит он. «Когда он дебютировал в Премьер-лиге, было много волнения в Морон. Мы не могли смотреть его, но для нас, чтобы иметь Кубы там и следить за всем, что он делает, он является источником большой гордости.»

Традиционно, на Кубе может быть более очарован Бейсбол и бокс, но футбол имеет историю здесь тоже. В стране появилась в 1938 Чемпионат мира в Италии, обыграв Румынию, прежде чем потерять 8-0 в Швецию. Президент Кубы Фидель Кастро был даже, по слухам, чтобы поддержать «Арсенал» — хотя, возможно, было больше связано с именем клуба, чем футбол.

С 1960-х годов, бейсбол на Кубе разбили не только как спорт, но и средство борьбы с врагом воспринимается в США, — говорит Марио Лара, кубинский футбольный историк. Когда лучших бейсболистов страны начали дефект в США десять лет назад, власти пытались скрыть это с футболом.

«Они не ожидали, что он будет очень популярен. Но как только футбола касается вас, он попадает в вашей системе», — говорит Лара. «То, что правительство пыталось использовать в качестве решения стало как болезнь для них, потому что сейчас многие люди на Кубе любят футбол и бейсбол, что это страдание.»

Эрнандес и Норвич представляется безнадежную борьбу против вылета в этом сезоне

Есть, конечно, признаки футбол находится на подъеме. Еженедельная подборка ярких моментов показана Национальная телекомпания теле Rebelda и газеты Джит начал носить результаты по высшей лиге. Как доступ в интернет постепенно становится все более широко доступны, тренер Энрике не только ожидает известность Эрнандес расти, но за свою славу, чтобы помочь футбола расти и дальше.

«Единственная, кто может быть для кубинцев, как Месси для аргентинцев — вдохновение», — говорит Энрике. «Вот почему очень важно, чтобы дети видели его и познакомиться с ним, потому что он может заставить больше людей играть в футбол. Мы все надеемся и мечтаем, что однажды, рано или поздно, он сможет играть за сборную Кубы».

Именно поэтому только кубинских, чтобы когда-либо играть в Премьер-лиге еще выступать за сборную своей сборной можно объяснить только кубинской Футбольной ассоциации — кто не отвечает, когда к ней обратились за комментариями к этой статье. Куба вообще не звонить на зарубежных игроков, хотя Лара считает это немного более сложный. Причина видом наиболее значимым игроком страны, он говорит, политическая.

«Кубинский ФА контролируется Индер [Государственный департамент по делам спорта и физической рекреации]. Все, что происходит в футболе на Кубе проходит через них», — говорит Лара, которая документирует взаимоотношения своей страны с игрой уже почти десять лет.

«Для игрока, чтобы играть за сборную, что игрок должен иметь договор через Индер. Это безумие, но кубинское правительство, которые решают, кто играет за сборную — и он в таком состоянии уже долгое время. Удивляет именно то, что ФИФА настолько мягкий на них».

Бывший главный тренер сборной Кубы Рауль Медерос появился, чтобы подтвердить эту связь, сообщая OnCubaNews.com до прошлого лета КОНКАКАФ Золотой кубок: «я не хочу больше говорить о проблеме призыва. У меня нет ответа, я не могу ничего решать. Знать, вы должны пойти в Индер и спросите тех, кто там решат».

Основан в Гаване на фоне крутых тачек и воспоминания о революции, кубинской Футбольной ассоциации получил несколько посещений от матери Эрнандеса

Медерос был в ноябре 2018 года, когда Эрнандес, казалось, был на пороге исторического дебюта. Норвич в твиттере, что их игрок попал в Лигу Наций против сборной Доминиканской Республики, но Yaneisy был задан два дня до матча в Гаване, чтобы сказать ее сыну не ездить. Он не будет участвовать.

«Они никогда не дал мне конкретного ответа, почему» Yaneisy говорит. «Онел было все готово, чтобы прийти и в последний момент они сказали, что он не мог. Когда я сказала ему, он сказал: ‘Мама, идем в Гавану и скажи, что я заплачу за мой перелет, отель, еду. Скажи им, что я просто хочу играть!’

«Я пошел, но это было бесполезно. У меня нет ответов. Он никогда не был объяснил мне».

Куба, конечно, могли бы сделать с немного больше таланта на поле. Летом Золотой кубок, в Леонес Дель Карибе сыграл три, проиграли три, не забили ни разу, а пропустили 17. «Нам нужен такой парень, как Онел, потому что он может быть лицом кубинского футбола», — добавила Лара.

«Он качественный игрок и имеет эту ауру вокруг него, потому что он первый, чтобы играть в Премьер-Лиге. Любая другая страна в мире не будет использовать.

«К сожалению, Куба не любая другая страна в мире. Это какая-то особенная».

Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий