Ньюкасл Юнайтед поглощении вопросы: Кто являются основными людей, причастных к потенциальной сделки?

Болельщики Ньюкасла используются для ложных рассветов, когда дело доходит до потенциальных новых владельцев замена пресловутыми Майк Эшли.

Но как группа инвесторов подкреплены суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия ближе к прекращению Эшли 13-летнего правления, даже наиболее скептически сторонники начинают верить в новое будущее.

Документы показал во вторник, показывают, что лидер группы, финансист Аманда Стейвли, был заложен правовой фундамент с компанией Эшли для потенциального £300м поглощения.

Те, кто участвует в переговорах проявляют осторожность о работе с Эшли. Ничего не появляется над строкой. Но кто основные игроки вовлечены в игру и если они берут, что могут Ньюкасл болельщики ожидали?

Кто Аманда Стейвли?

Аманда Стейвли является влиятельной фигурой в ближневосточной финансовых кругах помощь брокера в покупке «Манчестер Сити» нынешним Абу-Даби-основан владельцем шейхом Мансуром в 2008 году.

Взгляд Эшли ее не так-то бесплатный, имеющий маркировку предыдущие переговоры с ней в 2018 году «пустая трата времени».

Что не поставил ее, хотя, и на этот раз ее фирма PCP Кэпитал Партнерс имеет финансовую поддержку из Саудовской Аравии общественный инвестиционный фонд (ПИФ), который, прежде чем вспышка коронавируса, были нацелены начисление $400 млрд. (£313.81 млрд) активов к концу 2020 года.

У 47-летнего, который, как сообщается, будет стоить £115 млн, имеет интересное прошлое.

Она выпала из Кембриджского университета, ранее от князя Андрея, и начала свой путь на Ближнем Востоке влияние после создания ресторана возле ипподрома Ньюмаркет, где богатые владельцы лошадей часто заходил.

Совсем недавно она сказала, что она является большим поклонником Ньюкасл и говорил в восторженных тонах о том, что «Манчестер Сити» добились за последние десятилетия.

Она в Ньюкасл? Что ее стиль руководства?

Если «Ньюкасл» будет продан группе Стейвли, она предполагается проводить 10% акций клуба, с ПИФ составляют 80% и еще 10% идет от британских инвесторов в недвижимость братья Рувим.

Стейвли, скорее всего, будет на борту клуба с председателем ожидается Ясир Аль-Rumayyan — губернатор фто.

Родом из Йоркшира, определение Стейвли, чтобы вернуться с дальнейшим предлагает купить клубное шоу она не берет выпадений лично. Она сообщила национальная газета в прошлом году, что Эшли «трата времени» комментарии «вода под мостом».

Она также сказала, что «время быть смелыми, когда рынки волатильны», которые могли бы объяснить, почему она все-таки преследует интернет-Ньюкасл в период большой неопределенности.

И для тех, кто пересекает ее, предупреждение: то, что помогли поднять экстренного финансирования, в том числе с шейхом Мансуром, чтобы предотвратить Барклайс банк от государственной помощи во время финансового кризиса, сейчас она в самый разгар подал на них в суд за якобы обман под дудку сообщили £1,5 млрд.

Сколько государственных инвестиций фонда стоит Саудовской Аравии?

Общественный инвестиционный фонд наследный принц Мухаммед бен Сальман глав Саудовской Аравии

По данным официального сайта Государственного инвестиционного фонда Саудовской Аравии «стремится стать одним из крупнейших суверенных фондов в мире» с сообщили активы $320bn (£250.86 млрд) по всему миру.

Ее возглавляет наследный принц Мухаммед бен Салман и стремится «управлять экономической трансформации» страны в рамках проекта под названием «Видение 2030».

Частью этого является проведение спортивных мероприятий в стране через общий спортивный авторитет в шоу страна открыта для бизнеса. В список, который был включен матч-реванш с Энтони Джошуа против Давид Руис-младший, гольф, теннис и борьба событий, Суперкубок Испании и Формула Один Гран-при наборе на 2023 год, впечатляет.

Для фонда, который обеспечивает миллиардов долларов и имеет портфель, который был ранее включен Убер, Тесла и «Дженерал Электрик», не говоря уже о планах построить $500 млрд. (£391.93 млрд) город на побережье Красного моря, потенциальный £240 млн. евро инвестиций в Ньюкасл может показаться мелочью.

Но тут уже была критика от «Международной Амнистии» о стремлении страны используют спорт, чтобы обелить достижениями своей страны в области прав человека.

Амнистия Феликс Jakens рассказал Би-би-си Спорт: «репутация клуба, репутация города, могут быть внесены на серьезный вопрос, если они принимают саудовского режима и власти, которые недавно сажали в тюрьму и пытали женщин-правозащитников, которые лишь призывают на право управления.»

И за любую сделку, новых поклонников Ньюкасла должны пройти владельцам Премьер-лиги и контрольно-директоров, который должен поддерживать «репутацию и имидж игры». Что может привести к некоторым неудобных вопросов.

Может Ньюкасл матч инвестиций «Манчестер Сити»?

При всех разговорах о богатстве королевской семьи Саудовской Аравии, он, должно быть, тяжело для болельщиков Ньюкасл не мечтать о мега-звездных игроков клуба потенциально может купить.

Более того, они надеются, что клуб может вернуться к своей славы в середине 1990-х и начале 2000-х годов, когда они последовательно боролись за Европу и даже титул Премьер-Лиги.

Ньюкасл Юнайтед сторонников попечительского совета член Грега Томлинсон рассказал Би-би-си Радио 5 живой: «Вы должны подвести итоги, на что будет дальше, это очень странно говорить о деньгах, которые могут прийти в клуб в части, где мы оказываемся в обществе сейчас, когда многие клубы находятся в опасности выхода из бизнеса.

«Вы должны смотреть на устойчивый рост и разумные приобретения — мы не собираемся идти и Маурисио Pochettino мы? Он должен быть нормального роста.

«Мы хотим, чтобы клуб стал лучшим он может быть. Это не значит, что победа в Лиге Чемпионов, мы не обольщаемся, это о чем-то, что вы можете верить, и у нас не было, что так долго».

Стейвли, участвующих в Манчестер захвата города 12 лет назад, ранее призвал проявлять осторожность о Lavish расходы игрока. Что поразило ее больше всего, кстати, что город вложил в Eastlands Манчестера.

Она сказала: «Это то, что мы хотели бы сделать в другом месте».

Где арабских государств инвестировали раньше и как это рассматривать?

Инвестируя в спорт и потенциально определенной команды, Саудовская Аравия вслед за наезженные пути, проложенному другими странами Ближнего Востока, такие как ОАЭ и Катар.

Владельцы «Манчестер Сити» Абу-Даби » и » Пари Сен-Жермен катарских покровителей были, безусловно, принесла успех своих команд и нет конца радости для своих поклонников.

Но огромные запасы нефти и, следовательно, запасы богатства, некоторые обвиняют команд несправедливости, с бывший наставник «Арсенала» Арсен Венгер так далеко, чтобы маркировать его «финансового допинга».

Европейский руководящий орган УЕФА пытался обуздать расходы путем применения правил финансового фэйр-плей и в некотором смысле это удалось. Трудно представить возвращение к 2017 году, когда » ПСЖ » заплатил $ 200 млн за бразильского форварда Неймара, который может быть облегчением для конкурирующих клубов и лиг, которые хотят оставаться конкурентоспособными.

Большинство болельщиков Ньюкасла, вероятно, согласиться на шанс побороться в верхней части Премьер-лиги, а не летучие период расходов, которые могут не быть устойчивыми.

Как у болельщиков Ньюкасла отреагировал Майк Эшли, возможно, оставить и фон потенциального нового владельца?

Для многих поклонников, короткий ответ на это осторожная радость.

Он говорит что-то о болельщиках Ньюкасла’ негодование по отношению к Эшли, что ситуация с правами человека в Саудовской Аравии редко когда новости о возможной сделке впервые появился в январе.

Томлинсон признает, что есть проблемы, но добавляет: «Это миллиардер игровая площадка на этом уровне и что мы ничего не можем нести никакой ответственности за точки зрения собственности.

«В идеальном мире с моей точки зрения, Ньюкасл Юнайтед будет принадлежать народу, болельщики города как общинное достояние.

«Мы видели сообщения, как это раньше, но кажется, что мы далее вниз по линии на этот раз в плане прекращения этого 13-летнего пребывания Майка Эшли, который все хотят увидеть конец.»

Для большинства, никого, кроме Эшли улучшение. Многие считают, что он разрушил клуб с его отсутствием инвестиций, хотя он может указывать на запись автографов в двух из последних трех трансферных окон.

По большей части, Эшли побежала в клуб в пределах своих возможностей. Но манера его собственности, который торчит в горле для большинства болельщиков. Они чувствуют, что он не заботится, редко посещает игры, и использует стадион как ходячую рекламу для своей спортивной прямым делом.

Акции Эшли является так низко, что размещение неиграющие сотрудников на отпуск и зарядка для следующей кампании абонементов на фоне пандемии коронавируса были просто встречался с друзьями. Протесты не подействовали и новости альтернативный, альтернативы, было встречено с волнением.

Они относятся настороженно, хотя бы потому, что они были на этот путь раньше, только в конечном итоге разочарован.

Сколько Майк Эшли получить от этой сделки?

Есть последовательная тема из всех, кто имел дела с миллиардером Эшли: он хитрый переговорщик и пытается предсказать, что произойдет дальше практически невозможно.

Лондонец поставил клуб на продажу в 2017 году, и теоретически пытался найти покупателя, но, кажется, условия, или, скорее, ценой, не была права.

Купив клуб за £134 м в 2007 году, он выиграет от этой сделки, стоимостью 300 миллионов фунтов стерлингов, хотя он будет утверждать, что он потратил значительно больше, чем разница в последующие годы. Некоторые источники предполагают, что «Ньюкасл Юнайтед» является средством для продвижения своей компании и который имеет, безусловно, значение.

В январе прошлого года было понятно, что группа Стейвли были готовы заплатить £340 млн за Ньюкасл, но с клубами перед периодом большой неопределенности из-за приостановки сезона, теперь может быть хорошее время для Эшли, чтобы нажиться.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий