Ньюкасл Юнайтед: как Кевин Киган ‘затейники’ упал agonisingly короткое славы

Как Кевин Киган забрался на Ньюкасл Юнайтед автобус команды после завершения его носители обязательств после 1-0 победы над Лидс на Элланд Роуд на 29 апреля 1996 года, он наклонился к своему помощнику менеджера Терри Макдермотт и, улыбаясь, сказал: «вам нужно посмотреть мое интервью.»

Это были громкие насмешки во всем мире. В жесткой ориентацией, Киган столкнулись в небе спортивных камер с рукава его черного и белого клуба толстовки закатаны, лицо его, обрамленное негабаритных белые наушники, как он сердито ткнул своим пальцем.

«Я скажу вам, честно,» он бушевал: «я буду любить его, если мы их бить, любить его!»

Ньюкасл был набор для игры Ноттингем Форест в три дня, где победа будет взять их уровне с «Манчестер Юнайтед» на вершине таблицы Премьер-Лиги, возглавляя в последний день сезона. При допросе после Лидса выиграть предложение об организации менеджера Алекса Фергюсона, что с двух сторон, чтобы встретиться после окончания сезона за отзыв Стюарт Пирс, в лесу будет меньше, чем во встрече Лиги, Киган ощетинилась.

  • Болельщики Ньюкасла обет поднять Саудовской вопросы, несмотря на поддержку интернет
  • Будем Саудовской Аравии поддержал захват Ньюкасл пройти тест Премьер-Лиги?

Его холерик реакция на комментарии Фергюсона считается Киган, имеющим трещины под давлением сжатые названия рас, коварный организации босс записывать важную «Игры разума» победы, которые привели к «Ньюкасла» в конце сезона спад и призеров закончить. Но Киган и его игроки не видели его таким образом.

Смеясь о случившемся почти сразу же после этого, Киган настаивал игрокам наблюдать за его выходку в автобусе домой, и было много света-сердце «Люблю!», имитируя на тренировку на следующий день.

«Это своего рода оцинк нас,» бывших «Ньюкасл» защитник Робби Эллиотт рассказывает Би-би-си Спорт. «Это было то, что каждый чувствовал себя».

«Это был Кевин, это было то, что он сделал», — говорит Роб ли его бывший менеджер. «Все говорили Ферги попал в голову. Это хорошая история. Но он сделал это с нами много — если бы он увидел то, что было неправильно, он бы рант. Вот что сделало его тем, кем он был».

Смотреть больше на Twitter

Это был кто Киган был, что позволило ему построить эту команду Ньюкасл в его образ.

Баллон д’ор и победитель Кубка Европы во время игровой карьеры в качестве умелого и динамичного форварда с Ливерпуле, Гамбурге и Англии, Киган провел свои последние два сезона перед уходом на пенсию с «Ньюкаслом». Показывая свой голевой прикосновение не покинули его в последние годы своей жизни, его 49 голов в 85 играх помогли Сороки заработать в высший дивизион по итогам его Сент-Джеймс Парк лебединая песнь в 1984 году.

Вернувшись в клуб в качестве менеджера в феврале 1992 года, Киган нашли Ньюкасл обратно во втором эшелоне, сражаясь за выживание. Быстрый оборот включая победы 5-1, 4-0, 6-0 и 7-1 — когда им удалось завоевать два места выше зоны вылета, и путевку в Премьер-Лигу завершился подчеркнуто в следующем сезоне.

Благодаря искусной подбор Киган, поощрение нового поколения талантов и бескомпромиссная приверженность атакующий футбол, Ньюкасл стал Премьер-Лиги сил, позже меткой ‘ряженые’ за их бесцеремонный стиль. «Я возвращаюсь в Лондон и люди сказали бы, ‘я не поддерживаю Ньюкасл, но всякий раз, когда я знаю, что они по телевизору, я обязательно смотрю», — вспоминает нападающий Лес Фердинанд.

Киган сильно потратился, но с умом, чтобы собрать и постоянно обновлять талант-богатый состав. «Он был воедино головоломку», — объясняет полузащитник Ли Кларк, «и он выглядел, чтобы найти правильные куски каждый раз.»

Фердинанд забил 25 голов за «Ньюкасл» в своем первом сезоне на Сент-Джеймс Парк

Аллюр Киган был ключ к способности Ньюкасла удар выше их веса на трансферном рынке. Он был прирожденный продавец, искренне и с энтузиазмом. И для многих игроков он был нацелен, он был героем.

«Главная причина, почему я отправился в «Ньюкасл» Кевин Киган», — говорит Ли, который перешел из Чарльтона в 1992 году. «Он был моим кумиром. Я фанатка Вест Хэм в детстве, но Киган был первой суперзвездой у меня были фотки на моей стене.

«У него такая харизма. Если вы его встретите, я гарантирую, что в течение 30 минут он должен будет убедить вас это имеет место быть».

Когда Эндрю Коул была со скандалом продан в «Манчестер Юнайтед» в 1995 году, Киган знал, что он хотел Фердинанда, чтобы заменить уходящего форварда. Он также знал, что Ньюкасл был одним из немногих клубов встречались Уиган фунтов 6м цена.

Фердинанд готовился к переговорам с Астон Виллой, когда он получил звонок от Кигана. «Прежде чем принять решение,» тренер «Ньюкасла» признал, «ты можешь сделать мне честь обращаться к нам?»

Киган поехали в Бирмингем на следующий день, сидя с Фердинандом в его отель, как только его встречу с Вилле закончилась. «Просто его энтузиазм и свое видение, где он хотел взять клуб,» Фердинанд вспоминает: «он меня продал через пару минут.»

После окончания третьей и шестой в их первые два сезона вернулся в высший дивизион, Ньюкасл был готов к нападению на титул в сезоне 1995-96. Продажи Коул был быстро забыт, когда Фердинанд Давид Жинола, Уоррен Бартон и Шака Хислоп привезли в £16 млн затрат.

Ньюкасл начал сезон в беспощадной форме, выиграв девять из своих первых 10 игр Лиги и били только дважды перед Рождеством, на каком этапе они были 10 очков в верхней части таблицы.

Блэкберн Роверс, возможно, были чемпионами, но это был Манчестер Юнайтед первенство лиги Ньюкасл, были сложными. Их первая игра после Рождества принял сторону Киган на «Олд Траффорд», где они рассматривались, по словам Бартона, метафорическая «удар по носу» в 2-0 поражение.

«У меня был разговор с Питером [Бердслей] и Les [Фердинанд] в предрождественские дни о том, что нам нужно делать», — вспоминает Бартон. «Питер был, как, ‘мы просто собираемся выйти и играть. Нет никаких тактик. Мы не собираемся закрываться или изменить нашу личность'».

Личность была проста. «[Киган] хотел сохранить чистыми простынями, если он может», — объясняет Кларк, «но если это не возможно, просто взять и забить больше, чем соперник.»

Киган никогда не стремился усложнять то, что он увидел, как простая игра. Когда один из игроков спросил о его приближении, менеджер подвел итоги своей методологии в одном предложении: «я купить хороших игроков и пусть играют.»

«Он был лучшим человеком-менеджером я когда-либо сталкивался», — говорит Эллиотт. «Он заставил игроков чувствовать себя непобедимым, и что была такой же талант, как технической стороне.»

«Закрытие Collymore в…!» Киган (внизу справа) лежала в блиндаже после Ливерпуля схватил драматической концовке матча против «Ньюкасла» на «Энфилде» в 1996 году

Ньюкасл быстро оправились от старых потерь Траффорд, в одной точке, увеличивали отрыв до 12 очков. В феврале, в последние месяцы сезона замаячил, Киган сделал еще два приобретения, чтобы повысить шансы на титул Ньюкасла. «Кто два лучших полузащитников в сидя?» — спросил он однажды утром ли на тренировке. «Дэвид Бэтти и Пола Инса,» пришел ответ Ли. Батти был подписан вскоре после.

Киган часто опрос мнения своих игроков трансферных целей, но в середине сезона покупки был кто-то незнакомый большинство в отряде. Загадочный колумбийский нападающий Фаустино Асприлья прибыл на Сент-Джеймс Парк во время метели, облачили в шубу, как он завершил формальности его £6,7 м, подписав с итальянской стороны Пармы.

«На тренировке, несколько дней он был страшный, несколько дней мы походили, ‘ничего себе, я никогда не видел, чтобы кто-нибудь сделает. Так же было и в играх», — говорит Ли Асприлья, который вдохновил 2-1 возвращение победу над «Мидлсбро», как во втором тайме на замену в своем дебютном.

Но победа над «Мидлсбро» последовала серия из убогом виде, в котором «Ньюкасл» выиграл лишь дважды в восьми матчах. Когда они приветствовали «Манчестер Юнайтед» в марте Парк Сент-Джеймс, лидерство в верхней части таблицы были сокращены до четырех очков.

Хотя ничьей в перерыве, Ньюкасл доминировали. «Просто пойти туда снова и показать им, что мы сильнее соперника,» Киган сказал своим игрокам в перерыве. Но Петер Шмейхель был в вдохновенной форме в единой цели, и 51-й минуте Эрик Кантона удар оказался решающим.

Спустя месяц, в 4-3 потери в Ливерпуль на «Энфилде» — игра рассматривается как один из величайших в истории Премьер-лиги — «Ньюкасл» дважды вел перед потоплен компенсированное время победитель Стэн Collymore. Киган, спущенный убийца поздний гол, упал рекламный щит в передней части от блиндажа, его титул надежды все, но убит его бывший клуб.

В разгар драку, Лес Фердинанд нашел мгновение для созерцания во время перерыва в игре. «Я помню, взяв в руки напиток и прислушиваясь к обстановке. Я сказал себе: ‘всякий, кто смотрит на это сегодня смотрит один хрен игры в футбол.»

Качество развлечений было мало утешения в Ньюкасл, хотя. Сидел без рубашки в гостевую раздевалку после финального свистка, Жинола закурил. «Мы не можем прийти в таком месте, как здесь, забить три гола и проиграть 4-3», — посетовал он. «Мы не можем этого сделать».

Когда «Ньюкасл» отправился в город на Земле предпоследнем матче сезона, их привести было аннулировано, Фергюсон получил свое желание. Ноттингем Форест, конечно, не предложил никаких преференций, зарабатывая вничью 1: 1, что означало, что будут чемпионами, если бы они могли избежать поражения от «Мидлсбро» в заключительный день. Стороны Фергюсона, чья неустанная погоня видел их только четыре очка с конца января, выиграли 3: 0, а «Ньюкасл» мог только ничья с «Тоттенхэмом».

«Ты должен сегодня эти люди там,» Киган сказал своим игрокам. «Эти люди, которые пришли к вам — вы в долгу перед ними.» Затем он повернулся и вышел из гардеробной.

«Манчестер Юнайтед» вернулся на Сент-Джеймс Парк на 20 октября 1996 года. Победа над чемпионами поставит топ-Ньюкасл Премьер-Лиги. Киган считал, что его команда задолжала своим болельщикам спектакль и на этот раз, результат. Они задолжали болельщикам за то, как он потерял титул в позапрошлом году, за два поражения от организации в этом сезоне, и за унизительное поражение 4-0 в благотворительный щит в августе.

Появилась надежда, что все будет по-другому в этот раз — в игре, в этом сезоне. Ньюкасл подписал Алана Ширера из «Блэкберн» за 15 млн фунтов, побив организации в силки, пожалуй, лучшей в мире номер девять. Игроки садились в самолет, когда сделка была подтверждена, путешествия между пунктами назначения на предсезонном турне по Дальнему Востоку. Киган поднялся на борт и обратился к своему отряду. «Если вы не понимаете, что Вы играли на одном из самых больших клубов в бизнес,» сказал он, «мы просто разбил мировой рекорд передачи и принес Алан Ширер домой».

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Матч дня: Алан Ширер рассказывает, как близко он подошел прихода в «Манчестер Юнайтед»

Когда-нибудь чувствительный человек-менеджер, там был один игрок Киган уже осведомленным о Ширер интернет. Накануне, он вытащил Фердинанд в одну сторону. «Я думаю, что я собираюсь подписать Алан Ширер завтра», — признался Киган. «Я хочу, чтобы ты знала, я не подпишу его, чтобы избавиться от тебя. Я верю, что вы можете играть вместе. Ты очень сильно входило в мои планы идти вперед».

И Киган право считать двух центр-форвардов могли бы работать в гармонии. Забили, как Ньюкасл уничтожено организации 5-0. Киган получил спектакль он хотел, и в результате он не мог и мечтать. Но это должно было быть в Зените ряженые.

Утром 6 января 1997 года, было созвано совещание на полигоне Ньюкасла. Игроки слышала слухи, но они не хотели верить. Терри Макдермотт и тренер Артур Кокс собрал команду и сообщил им, Киган ушел в отставку.

Ньюкасл потерял форму после высокой организации игры, всего одна победа в следующих девяти матчах. Но результатов не было фактором в решении Киган — они, в конце концов, вновь их искрометные лучший, с 7-1 и 3-0 побед в двух предыдущих матчах Лиги. Но, тем не менее, пострадавших от краха предыдущего сезона, Киган были разочарованы конкурирующих приоритетов клуба, недавно разместила акции на фондовом рынке, в ходе его становления как публичного акционерного общества.

«Кевин был Ньюкасл — он был капитаном клуба», — говорит Ли. «Он толкнул клуб вперед и каждый был следующим. Это был крупный, сильный удар».

Кенни Далглиш был призван в заменить Кигана, и «Ньюкасл» занял второе место в 1996-97. Но они закончили 13-й в каждом из следующих двух сезонов, далеко не уходит из-титул раздора. Поездка была окончена.

Непреходящее вопрос эпохи затейники’ есть ли сожаление в ценя стиль так высоко над веществом, будь то стоило бы добавить немного прагматизма в подходе Киган если это означало, что титул бы выиграл.

«Нет никаких сомнений, я бы пожертвовал 4-3 на «Энфилде» или 7-1 против шпоры на песчаный 1-0 против единой и сидеть с чемпионата Премьер-Лиги,» Бартон утверждает. «Любой, кто говорит вам другое было бы ложью».

«Я не думаю, что есть день, который проходит когда я не думаю о нас не победа в лиге, когда мы были так далеко впереди», — говорит Эллиотт. «Я бы отдал все ради титула».

Но дух и стиль «Ньюкасл» Кигана глубоко резонировала, с вентиляторами внутри Сент-Джеймского парка и за его пределами. Их наследие богаче, чем многие команды более успешным, чем они, наследие, основанное на острые ощущения, лучше или хуже, они гарантированы.

«Я бы не стал менять философию менеджера», — говорит Кларк, «потому что это было четыре или пять лет чистого азарта.»

«Я действительно ничего не изменит», — уверен ли. «Люди всегда говорят, что вы никогда не можете выиграть что-нибудь подобное, и мы ничего не выиграем. Но я все еще думаю, что это изменило бы футбол, если бы мы выиграли».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий