Нил Леннон: ‘футбол будет значить многое для многих людей, когда он возвращает’

Как и многие, Нил Леннон взял минуту, чтобы приветствовать работников НСЗ в четверг вечером, стоя у окна своей квартиры Глазго и хлопали одобрительно, как другие вокруг него хлопали и стучали свои кастрюли и сковородки в подтверждение этих невероятных людей.

Он нашел его эмоционально и он не был одинок в этом. «Слово, которое я постоянно слышу в новостях, от лидеров стран и руководителей спортивных организаций, является беспрецедентным», — говорит он. «Это слово года. Все это говорит и они правы. Слушай, я не хочу вставать на моей высокой лошади и проповедовать никому, но мы оглянемся назад на этот период как время, когда наше общество изменилось.

«Я очень скучаю по футболу, мне не хватает игроков, персонала, игровой, цвет, шум, но не плохо бы воспользоваться моментом и ценить то, что у вас есть.

«Я думаю, что футбол будет значить многое для многих людей, когда он вернется. То, что я вижу сейчас-это мы возвращаемся к нашим корням, вернуться к общественной жизни, люди искали друг друга и, возможно, мы бы ушли из этого. Что происходит-это трагедия, но каждый тянет вместе, чтобы попытаться пройти через это и это прекрасно».

  • Десятилетие Леннона в качестве босса в 10 минут
  • Селтик сказать, сезон не может быть аннулирован’

В клетках животных и психического здоровья

Леннон общается со своими игроками с безопасного расстояния. Это может быть пять месяцев, а возможно и дольше, прежде чем они вернулись туда и он знает, что они чувствуют прямо сейчас. «Они как животные в клетке», — говорит он. «Это молодые, активные мужчины, кто уже привык к почти регламентированный образ жизни. Их распорядок тренировок и игр. Все это исчезло. Некоторые из них будут готовить для себя впервые в жизни.

«Ментально, изменение может поставить нагрузку на них. Они привыкли к интенсивности и вдруг его нет. Мы очень хорошо понимаем психическое здоровье сторону. Все мы должны держать наше самочувствие в порядке. Пока я могу выйти и получить некоторые упражнения для моего спокойствия, то я в порядке. Оглушающая тишина, когда вы выходите на прогулку. Место пустынное. Нам просто нужно ездить на нем как можно лучше. Мы все в одной лодке».

На этой неделе исполнилось 10 лет с тех пор, Леннон стал менеджером. Ему было только 38. «Я в год от 50», — говорит он. «Внезапно, он подкрадывается к тебе. Куда это все ушло? Там было много напихано, и вы никогда не получите много времени, чтобы подвести итоги.»

Сейчас такое же хорошее время как любой. Что еще мы могли бы делать? Леннон в Шотландии-это эпическая сказка, которая займет очень много говорю С больше времени и пространство, необходимое, чем мы здесь. Он сериалов Netflix к себе.

Есть футбол, трофеи, вырезать и направленность его профессиональной жизни и есть яд. У него была угроза смерти от лоялистских Добровольческих сил, он потерял сознание на улице, у него был парень пытался столкнуть его с дороги, он плюнул на и втащил, у него были пули в должности, он был жизнеспособным перехватили посылку с бомбой, человек отбыл срок за угрожающие его пост в социальной сети, другого человека изобразил его в макет висит в интернете, кто-то намалевал сообщение на стене снаружи уходит, сказав, что он должен быть убит.

Мы могли бы пойти дальше и дальше. Безудержный фанатизм, которым он подвергался, нападение болельщиков на поле — «этот парень не хватает социальных навыков», говорит он, в великолепном и предназначены мягко сказано.

Трудно вспомнить их все, если бы они все сделали для вас, в этом случае было бы трудно забыть. Без сомнения, он самый безобразно лечить человека когда-либо была в шотландский футбол.

‘У меня было отличное воспитание’

Но он изготовлен из прочного материала. «У меня было отличное воспитание», — объясняет он. «Мои родители держали нас подальше от неприятностей. У нас не было много, чтобы жить, но они сделали все возможное и, как вы становитесь старше, вы цените больше и больше, что ваши родители сделали для вас.

«Когда я рос в 1970-х годах в Северной Ирландии было нелегко. Самые яркие воспоминания были в год голодовки, беспорядки и напряженность. Мне было около 10 или 11. Это был очень напряженный период, особенно в националистическом, республиканского сообщества, где я вырос. Я видел некоторые вещи. Пластиковые пули. Я привык видеть их, лежащих на улице, шесть дюймов баллоны, тяжелые и жесткие вещи, но мои родители держали меня подальше от него».

Это история про молодого Леннона, который говорит вам что-то про сталь в нем. Он играл за Крю, когда он сломал спину, 16 металлические скобы были вставлены, чтобы держать вещи вместе. Были сомнения, будет ли он когда-нибудь снова играть, но там тоже были сомнения, если он когда-нибудь ходить, если все пошло не так. Он был 19-летним, стал зарабатывать £120 в неделю и за год.

От того, что это долгий путь. Мы говорим по телефону, потому что это вещи, которые происходят в эти странные времена, но даже без лицом к лицу его юмор и интеллект блещет через.

Десять лет, как он стал менеджером. Что бы он сказал Нил Леннон 2010 года, если бы он сидел перед ним прямо сейчас? «Я скажу ему, что я восхищаюсь его страстью и его привод, но он не может сделать это сам», — отвечает он. «То, что я узнал, как адаптироваться к игрокам, а не пытаясь заставить их приспособиться ко мне. Я гораздо больше сейчас округлый, чем я был тогда. Вы просто учитесь, не так ли?»

Снимки из его футбольной жизни. Один из самых страшных моментов наступил в октябре 2011 года, в день, когда он мог закончиться еще даже не успев начаться. «Селтик» прицепной «Рейнджерс» на 10 очков на вершине Лиги и оказались 3-0 вниз в перерыве по регби-парк. «Это был переломный момент», — вспоминает он. «Это немного спуститься в туннель и я, глядя на наших болельщиков, и я сказал себе, ‘я не отступлюсь пока’. Реальность такова, что если мы продолжим в том же духе я буду уволен. Моя личная гордость и гордость у меня в клубе было больно, так что я получил после того, как игроки немножко.

«Я дал им ультиматум, в основном. Я вошел и сказал, ‘Посмотрите хлопцы, смотрите, если вы хотите меня здесь с понедельника, вы должны превратить это вокруг потому что мы неловко клуба и болельщиков там’. Они получили ничью, а затем выиграл 17 игр подряд, и мы выиграли лигу, и мы выиграли его в Килмарнок, 6-0 на восхитительно-солнечный день».

‘Золотой момент с «Барселоной»

Знаменитый гол Нил Леннон празднует Тони Уатта над «Барселоной» на «Селтик Парк»

Его величайший момент был победить «Барселону» в Лиге Чемпионов в 2012 году и последние 16 знатнейших клубным турниром в мире.

«Я стою на бровке, что ночь и я в нескольких футах от Месси и Иньеста и Хави — лучшие игроки, которые когда-либо играл», — вспоминает он. «Я думаю, что это должно быть как если бы вы шли до 18-го фарватера с Тайгер Вудс в воскресенье у мастера, или вы были на ринге смотреть Мухаммед Али. Правильное легенды — и вот моя команда бьется эти невероятные игроки.»

Помнит ли он, кто Борька принес в этот вечер? «Давид Вилья был одним из них… кто еще?» Жерар Пике и Сеск Фабрегас.

«И мы привезли на Тони Уотт!,» он говорит. «Мы привезли его на для (Микаэль) — весельчак и Адам Мэтьюс пошел слева-назад, направо-назад, Чарли Малгрю пошел с левой влево-назад, Георгиос Самарас ушел из центра вперед по широкой левой и ставим Тони туда и сказал ему, чтобы делать то, что он мог. Это был золотой момент ребенок — и золотой момент в моей жизни».

Он приводит его недолго на Болтон, а его самая низкая в управлении. Клуб вошел в администрацию, они начали распродавать активы, председатель Фил Gartside скончался, и каждый день был стресс от того, что он оставил на «Селтик Парк», когда он вышел в 2014 году.

«Это был плохой опыт, но вам учиться», — говорит он. «Ты привык побеждать здесь. Вы никогда не принимают это как должное, но свои выходные как правило, достаточно хорошо. Болтон был полной противоположностью.

«Футбольный менеджмент-это одиноко порой. Все останавливается с вами. Вы должны соблюдать баланс, нельзя позволять ему доминировать в вашей жизни. Если это 24/7 и ты выигрываешь потом все это великолепно, но когда это 24/7 и все идет не так, вы должны иметь клапан можно отключить.

«Вы должны найти другие вещи, чтобы хоть раз это практически невозможно. Я всегда помню Ферги [сэр Алекс Фергюсон] говорил мне, что, когда Роджер Федерер уступил в финале он взял бы свою семью на ужин, и они не позволяли говорить о теннисе. Это хороший один.

«Вы анализируете игру со смертью, но вы не можете получить его обратно. Бороться с ним на день и двигаться дальше. Ферджи была на лошади, как отвлечение. Я люблю читать. Он может не всегда работать, работать, работать или она будет в конечном итоге молоть Вы вниз».

Ван Дейк, Эдуард и его капитан

Он говорит Вирджил ван Дейк был его лучший подписания и Odsonne Эдуард, как хорошо, как все, что он видел за Селтик с Хенрик Ларссон. Наиболее значимым игроком на его часы были Скотт Браун.

«Он выдающийся капитан и выдающийся футболист и, что иногда забывают», — говорит он. «Он по-прежнему покрывает землю, ну даже на 34, что я не сделала в 34 года. Он еще что-сосудистую емкость. Люди пытаются занять его на все время, но у него темных искусств, вы должны иметь в муках игру. Он устанавливает стандарты каждый день».

Есть не большая возможность сделать это сейчас. Все находится на удержании. Леннон хочет, чтобы в Премьер-лиге сыграл естественного завершения — «Селтик» — 13 очков впереди вверху — но музыка говорит нам, что этот чемпионат можно назвать довольно скоро. Финансовые императивы могут требовать его.

«Мы хотим играть во все игры но я не знаю, если это возможно», — говорит он. «Это не главная забота. Мы сделаем все, что мы можем сделать, но самое главное, что все остается безопасным и хорошо в эти страшные времена. Это вещь, которая имеет значение».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий