«Международная амнистия» предупреждает Премьер-лиги за захват Ньюкасл

Премьер-Лиги «рискует стать козлом отпущения», если он не смотрит на нарушения прав человека в Саудовской Аравии в качестве возможного захвата Ньюкасл Юнайтед придвигается поближе, по данным «Международной Амнистии».

Как сообщается, консорциум поддерживает Саудовская Аравия с участием наследного принца Мухаммеда бен Сальмана на грани покупки Тайнсайд клуба около £300м.

Премьер-лига должна решить, будет ли группа инвесторов подкреплены суверенный фонд Королевства Саудовская Аравия отвечает его владельцев и тест-директоров.

«Я считаю, что есть серьезные вопросы для решения в определении владельцев и директоров компаний, стремящихся приобрести NUFC отвечают стандартам, которые могут защитить его репутацию и имидж игры,» амнистия Великобритания режиссер Кейт Аллен, говорится в письме премьер-лиги главный исполнительный Ричард Мастерс.

«Если наследный принц, в силу своей власти над экономическими отношениями Саудовской Аравии и через контроль Фонд национального благосостояния своей страны, становится фактическим владельцем NUFC, как это может быть положительным для репутации и имиджа Премьер-Лиги?

«Пока эти вопросы [о Саудовской Аравии в области прав человека остаются без внимания, Премьер-Лига ставит себя на риск стать козлом отпущения тех, кто хочет использовать гламура и престижа Премьер-лига Футбол для прикрытия действий, которые глубоко аморальным, нарушением норм международного права и в противоречии с ценностями Премьер-лиги и мирового футбольного сообщества».

Би-би-си Спорт связался с Саудовским фондом благосостояния и представители консорциума прошу ответа на письмо амнистии.

Премьер-лиге, и «Ньюкасл» также обратились за комментарием.

  • Ньюкасл Юнайтед поглощения Q&а

Амнистия — неправительственная организация, которая фокусируется на правах человека, давно критикуют нарушения прав человека в Саудовской Аравии, указывая на давние вопросы, в том числе прав женщин, лечение ЛГБТ-сообщества и ограничение свободы слова.

Западные спецслужбы также считают убийство журналиста Джамаля Хашогги внутри саудовского консульства в Стамбуле в октябре 2018 года был отдан приказ по наследного принца — то, что он отрицает. Власти Саудовской Аравии обвинили в «самоволки» для смерть Хашогги по.

Стране также был обвинен в ‘sportswashing’, термин, используемый для обозначения стран, которые стремятся улучшить свою международную репутацию путем инвестирования в крупные команды или проведение больших спортивных мероприятий.

«Наследный принц с использованием спортивных событий и личностей как средство улучшения репутации королевства после жестокого убийства журналиста Джамаля Хашогги — по широко распространенному мнению, имели место с его согласия,» письма об амнистии продолжается.

«Такие положительные ассоциации со спортивными мероприятиями и отвлечь внимание от ужасных Саудовской Аравии в области прав человека, включая лишение свободы и пытки женщин-правозащитников».

Обвинения в sportwashing ранее была отвергнута человеком, возглавлял беспрецедентные инвестиции Саудовской Аравии в спорте, Его Королевское Высочество принц Абдулазиз бин Турки Аль-Фейсал.

«Мы хотим, чтобы люди больше занимались спортом», — сказал редактор Би-би-си Дэн Роан спорта в 2019 году. «В 2015 году только 13% жителей Саудовской Аравии приняли участие в спортивных в течение получаса или более каждую неделю; мы хотим, чтобы быть 40% к 2030 году. Все это является частью программы, разработанной, чтобы сделать людей более активными».

Майк Эшли владеет «Ньюкасл» с 2007 года и выставить их на продажу в 2017 году.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий