Матч дня: Алан Ширер выбирает своих классических игр Премьер-Лиги

Вы не можете выбрать классические Премьер-лиги, не думая о Кевин Киган ‘затейники’ с 1990-х годов.

Бывший нападающий «Ньюкасла» Алан Ширер оказался не отличающимся, как он подобрал трех классических игр Премьер-лиги для матча свой день.

  • Снова смотреть полную программу на iPlayer Би-би-си

Бывший капитан сборной Англии по-прежнему все время премьер-лиги лучшим бомбардиром с 260 голами, выиграв высокого полета титул с Блэкберном в 1995 году и вошел в состав «сорок» на потом мировой рекорд £15м плату.

Но может все сложиться по-другому?

«Я сел с Кевин Киган и Сэр Алекс Фергюсон в этот же день в доме в Чешире,» Ширер сказал Гари Линекер. «Я видел Киган утром и переговоры шли не очень хорошо.

«Потом Кевин ушел и Манчестер Юнайтед контингент приехал в, который был сэр Алекс. Его первый вопрос был ‘я вижу вас первый или второй?’ Я сказал ему, ‘второй’ и его слова были-ну у меня нет шансов тогда.

«Он хотел видеть меня сначала и был разочарован. Переговоры прошли очень хорошо, были положительные и я был впечатлен тем, что он сказал.

«Мне пришлось принять решение и в один прекрасный момент я шел в «Манчестер Юнайтед», я был на 90% уверен. Затем я получил звонок от Кигана, который хотел видеть меня снова, и я думал, ‘я собираюсь вернуться в Ньюкасл’. Это был клуб, я всегда поддерживала. Есть ли у меня какие-то сожаления? Нет, я бы делать то же самое снова.

«Однажды я принял решение, я вылетел из аэропорта Манчестера ехать на предсезонное турне на Дальний Восток. По дороге в аэропорт, я позвонил сэру Алексу, нет ответа.

«Я не хочу оставить ему сообщение, чтобы я снова позвонила ему, но в третий раз я оставил сообщение, потому что он не отвечал. Я оставил сообщение и, не удивительно, я никогда не получил звонок назад.»

Вот три классические матчи Ширера…

Ньюкасл 5-0 МЮ

20 октября 1996 года

Несмотря на победу в начале сезона, Ньюкасл проиграл на титул Премьер-лиги «Манчестер Юнайтед»

Стороны Киган был избит в название организации в предыдущем сезоне, но они получили месть в потрясающие моды пороть своих соперников в Сент-Джеймс Парк.

Ширер: «на пару месяцев раньше организации абсолютно доставались нам в благотворительный щит 4-0 и это была игра, мы знали, что должны выиграть и мы сделали это довольно убедительно.

«Я все помню, это было что-то специальное в день и всех болельщиков Ньюкасл очень, очень хорошо это помню. Мы должны были победить их, и мы должны были бить их хорошо из-за того, что они сделали для нас летом.

«Некоторые из голов, которые были забиты, Давид Жинола в верхнем углу, заголовок, Лес Фердинанд, но самым лучшим был последний. Пятый гол Филиппа Альберта, когда вы делаете что-то особенное, как, что это действительно важно, но когда вы делаете это против высший класс хранитель это означает еще больше».

Ливерпуль 2-1 Блэкберн

14 мая 1995 года

Ширер Блэкберн присоединился к британским рекорд-плата за перевод в размере £3,6 м из Саутгемптона в 1992 году

Под Кенни Далглиш, Блэкберн вошел в заключительный день сезона 1994-95, зная, что победа будет гарантировать титул. Несмотря на ведущую через удар Ширера, Роверс проиграли, но все еще продолжал поднять трофей на «Энфилд» после организации обратил 1-1 в «Вест Хэме». Там были сюрреалистические сцены, как и дома и на выезде болельщиков праздновали, когда новости результат пришел через с Аптон Парк.

Ширер: «он был очень нервным для всех, кто заботится Блэкберн. Мы должны были выиграть игру, и мы должны были выиграть титул. Мы не выиграли его, но, к счастью, все обернулось хорошо для нас.

«Это было огромное облегчение, потому что организации были охотиться за нами и давящее на нас всю дорогу. Как только мы добрались за линию, мы должны поблагодарить «Вест Хэм» и в частности вратаря Людо Миклошко, потому что он поставил какие-то выдающиеся сэйвы. Вечеринка продолжалась до глубокой ночи.

«Единственная странная немного была атмосфера на «Энфилде». Болельщики Ливерпуля не хотел, чтобы организации, чтобы выиграть титул, они хотели Блэкберн, чтобы выиграть, по понятным причинам Кенни Далглиш был Блэкберн Manager и все, что он значит для Ливерпуля. Они хотели, чтобы мы победили то, что было странно. Ты можешь чувствовать даже игроки хотела, чтобы мы выиграли его.

«Мы проиграли игру, но сразу мы поняли, что титул наш. В течение нескольких секунд после, что Джейми Реднапп штрафной удар пошел, мы думали, что титул пропал, потом через несколько секунд толпа сошло с ума, Кенни и Рэй Харфорд обнимались друг с другом и владелец Джек Уокер был сойти с ума в бизнес-ложи и мы поняли, что титул наш.

«Один из лучших дней в моей карьере. Принятие решения, чтобы пойти в Блэкберне было важное решение. Я знал, что был проект, когда мы впервые сели. Это была их мечта. Мы заслужили это, Джек это заслужил и Кенни и Рей это заслужил».

Ливерпуль 4-3 Ньюкасл

3 апреля 1996 года

Ливерпуль и Ньюкасл поделился 4-3 игра на «Энфилде» в следующем сезоне тоже

Лучший Премьер-лиги всех времен? Патч-заполненный «Энфилд» дерн, фанатеют от футбола, незабываемый момент с Киган упал за рекламный щит после травмы времени Стэн Collymore победитель.

Ширер: «одна из самых культовых игр в Премьер-Лиге. Ливерпуль Ньюкасл произведены некоторые фантастические игры на протяжении многих лет. Это было несколько месяцев, прежде чем я присоединился к Ньюкасл, но это было нон-стоп развлечения. Это была невероятная игра.

«Я не была в Ньюкасле, но по-прежнему следил за их прогрессом. Это была игра, они должны были получить какой-то результат. Они имели 12-очковое преимущество в феврале, но зайдя в игру они вели, объединенных в три очка, но еще две игры в запасе.

«Это был атакующий состав и некоторые игроки и развлечения на шоу было фантастическим. Чтобы он отнял так поздно в игре, Кевин Киган посмотрел в агонии.

«Кевин не собирается менять свой стиль игры. Он хотел выйти и развлекать публику Ньюкасл. Он всегда будет выглядеть победой оппозиции. В некоторых играх вы просто должны сидеть плотно и быть организованным, но это не Кевин и, вероятно, в конечном итоге это обойдется Ньюкасл.

«Это был шок, когда он ушел, потому что никто не ожидал. Он вышел из синего цвета. Это было неожиданностью для всего футбольного клуба. Я был немного разочарован для него, чтобы так скоро уйти».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий