«Манчестер Юнайтед»: Луи ван Гаал на его увольнение, его наследие и жизнь на пенсии

Это почти три года с тех пор Луи ван Гаал пошел на пресс-конференцию «Уэмбли» и захлопнул Кубок на стол.

Голландец завершил то, что он считает своим величайшим достижением управленческой: «выиграть трофей, несмотря на петлю на шею в течение шести месяцев».

В течение нескольких минут после финального свистка победу «Манчестер Юнайтед» с 10 мужчин против Кристал Пэлас, сообщалось, что он будет уволен и заменен на Жозе Моуринью.

Я встречался на прошлой неделе Ван Галь в Португалии за его первое письменное интервью с британским журналистом с того дня.

Он выглядел хорошо, энергичными и теперь свободен от стрессов на протяжении четырех десятилетий в профессиональном футболе. На прошлой неделе, он подтвердил его отставку.

В течение увлекательные 90 минут, ван Гаал, сейчас 67, был его обычный харизматической личности. Он засмеялся — много. Когда он имел конкретную точку, чтобы он хотел протянуть руку и дать ноге толчка, чтобы убедиться, что я обращала внимание. Если я сказал что-то он не согласен, он мог откинуться назад, издеваться и распускать замечание с волной.

Каждый так часто он хотел бы закончить ответ на вопрос, который требовал ответа на конкретный момент он сделал. Он спросил, не единожды, для меня, чтобы убрать его предложения, потому что его английский «не так хорошо». Он прервал интервью, чтобы позировать для фотографии с вентилятором, но не Прежде, чем спрашивать меня, все ли в порядке. Ван Гаал находится огромное значение внимание к деталям в его личных отношениях.

Это было понятно по манере его выхода из «Манчестер Юнайтед» по-прежнему раздражает. Понять суть своей обиды, ветер с весны 2014 года.

Организации пытались найти свой путь выхода из катастрофы создан решением назначить Дэвида Мойеса в качестве преемника сэра Алекса Фергюсона.

Им нужен человек с успешным опытом работы, которые не будут перегружены работой. Ван Гаал-подходящая кандидатура. Кроме того, он был доступен, так как его контракт с Голландии истекает после чемпионата мира. «Тоттенхэм» также были заинтересованы, но притягательная сила «Юнайтед» был убедителен.

«Тоттенхэм был лучше выбор, потому что «Манчестер Юнайтед» был старый коллектив и я знал, что мне придется трансформировать их,» ван Гаал говорит. «Это был неправильный выбор? Может быть, но я следую мое сердце. Я работал в команда номер один в Нидерландах, Германии, Испании, а теперь и в Англии».

Ван Гаал хотел двухлетний контракт. Он взял бы его к лету 2016 года и выполнить обещание, которое он дал своей матери в молодости, что он уйдет на пенсию, когда ему было 65. Соединенные хотел его совершить по три.

Он говорит: «Глейзеры [владельцы клуба] и Эд Вудворд [исполнительный вице-председатель] спросил меня. Именно поэтому я до сих пор злюсь, как они решили сделать это. Эд Вудворд знал, что «Манчестер Юнайтед» будет моим последним клубом».

Ван Гаал также сознавал, восстановление клубу его былую славу будет не быстрый процесс.

«У них было семь игроков за 30 лет», — говорит он. «Мы говорили об этом на собеседовании. В первый год мы вышли в Лигу Чемпионов. В моем втором мы выиграли Кубок Англии».

21 ноября во втором сезоне «Юнайтед» выиграл 2-1 в Уотфорд. Они были вторыми в Премьер-лиге, на очко отстают от будущих чемпионов Лестер. Их следующие пять игр принесли два очка в катастрофический период, в течение которого они также были исключены из Лиги чемпионов.

Как разочарование сторонник С негативный футбол вырос, позиции ван Галя в качестве менеджера пришли под пристальным вниманием. Без знаний ван Галя, контактировал с Моуринью. В этот день » МЮ » Адамант не предложение о работе было сделано. Альтернативные источники извне «Олд Траффорд» сказал иначе, СМИ побежал с ним и Ван Гаал оказался в безвыходной ситуации.

«Я могу представить Вудворд выбирает Моуринью», — говорит ван Гаал. «Он топ-тренер. Он выиграл много титулов. Больше, чем меня.

«Что мне не нравится, Вудворд связавшись с моего преемника, понимая по его виду, он заменит меня и он держит рот на замке в течение шести месяцев. Каждую пятницу я должен был идти на пресс-конференции и спросили, что я думаю о слухах. Как это влияет на авторитет тренера?

«Чтобы выиграть Кубок Англии, когда, в течение шести месяцев, в СМИ петлю на шею, это мое самое большое достижение.

«Я говорил Вудворд на следующий день после этой игры. Его аргументом было то, что я только собирался быть там в течение более одного года, а Моуринью будет три, четыре или пять. Я понимаю, что он нанял частный самолет, чтобы доставить меня обратно в Португалию, но его аргументы не были достаточно хороши».

Ван Гаал начинает двигаться, когда негативный взгляд его футбол это указал.

«Это неправда», — утверждает он. «Вы говорите, что это было скучно. Почему было скучно? Может быть, это было скучно-атаковать, но это было потому, что соперник припарковал автобус. Тогда вам придется играть на более высоком темпе, что сложно. Затем вы должны увидеть, какие игроки у вас есть.

«Уэйн Руни должны были числа 10, но Робин ван Перси не достаточно подходит для Премьер-лиги, который означал, что Руни был лучшим бомбардиром у нас. Но Манчестер Юнайтед должен лучший нападающий в мире».

Он пытался решить эту проблему.

В вышел Анхель Ди Мария, Радамель Фалькао и Бастиан Швайнштайгер. Огромные имена в огромные расходы.

Первые два длились один сезон, Швайнштайгер провел четыре матча во втором до переезда в МЛС в марте 2017 года.

Ди Мария недавно обвинил ван Гаал для его организации неудаче, потому что он взял его в неправильное положение.

«Ди Мария говорит, что это была моя проблема. Я играл его в каждую атакующую позицию. Вы можете проверить это. Он никогда не убедит меня в любой из этих позиций. Он не может справиться с постоянным давлением на мяч в Премьер-Лиге. В этом была его проблема», — говорит ван Гаал.

«Я принес Швайнштайгер, потому что нам нужен капитан на поле. Он не делал этого. Он был ранен. У него было оправдание.

«Я хотел первоклассный нападающий. Я не хочу пройти через все имена, но когда вы не можете иметь первый или второй выбор, вы должны быть довольны четвертым или пятым, так что Фалькао вышел на сцену, но мы заранее знали, что он был ранен. Вот почему я сказал, что мы должны взять его в кредит».

В течение нашего разговора, ван Гаал возвращается к теме.

СМИ имеет силу влияние, но они делают это на очень ограниченное количество фактов. В качестве примера он объясняет, как «Аякс» повезло в матче с «Реалом» в Лиге Чемпионов ранее в этом месяце и почему, несмотря на поражение на «Амстердам Арене», они были намного лучше у себя дома в первом матче, чем они были во втором, который является одним из величайших современных представлений по голландской команды.

«СМИ не анализируют игру», — говорит он. «Они анализируют результат».

Что приводит нас к Оле Гуннар Сульшер.

«Люди думают, что мы только имели поддельные новости с Дональд Трамп стал президентом. В футболе мы уже 50 лет», — говорит ван Гаал.

«Тренер после меня [Моуринью] изменено на парк-автобусная тактику и играли на контратаках. Теперь есть еще один тренер, который паркует автобус и играет на контратаках. Основное различие между Моуринью и тем, что Сульшер выигрывает.

«Я не там, но там, судя по всему, будет меняться и атмосфера, кажется, лучше. Это также верно, что Сульшер был изменен позиция Поль Погба и поместить его в область, где он гораздо важнее.

«Но» Манчестер Юнайтед » сейчас играет не так, как Фергюсон играл. Это оборонительный, контратакующий футбол. Если вам это нравится, вам это нравится. Если вы думаете, что это более захватывающим, чем мой скучный нападения, ОК. Но это не моя истина.

«Сульшер только два раза проиграл, и он должен справиться с этим. Очень важно, что «Манчестер Юнайтед» квалифицируется в Лигу чемпионов, как это было, когда я был менеджером. Но они также могут выиграть Лигу чемпионов, потому что они играют оборонительные системы, а это очень трудно победить их, который, нравится вам это или нет, это результат работы Моуриньо.»

Накануне ван Гал выступил с докладом на заседании Ассоциации менеджеров лиги, и он остается очень чувствительным к трудностям всех менеджеров в лицо.

Он имеет мнение, их много, но ни в коем случае, ни под запись или нет, он критикует тех, кто ставит себя вперед за работу. Хотя он заметил, как быстро один из его главных критиков решил, что он сам в последнее время неверное движение-31 дней после его назначения Олдхэм.

«Пол Скоулз был менеджером тоже, да?», — улыбается он. «Потрясающе, да. Фантастика.»

Ван Гаал веселит «находящихся в отставке в СМИ», как он говорит, что его недавние высказывания только повторил то, что он сначала сказал, что в 2012 году. Но он также показывает, что он получил два предложения о работе через месяц после ухода из организации. Не все из них были уволены из руки.

«Они были на самом высоком уровне», — говорит он. «Не слишком много из Англии, но очень много в Германии, Испании, США, Мексики, Аргентины. Мне пришлось два раза большие сомнения. Я спросил жену, Truus, но она сказала нет. Последний был «Фейеноорд». Она хотела сделать это, потому что она болеет за «Фейеноорд», но я являюсь последовательным человеком».

Существует общественное мнение о ван Гаалу, что он любит быть в центре внимания. Он говорит, что это неправильно. Как долго, он спрашивает, Я спрашиваю у него интервью?

Ответ примерно один раз в месяц с момента его организации выхода. Если он был зависим от внимания, как он утверждает, почему он так долго ждал?

«Все думают, что я самовлюбленный. Я вообще-то наоборот,» он хихикает.

«СМИ любит меня, потому что я даю честные ответы. Сколько людей в футболе дать честные ответы? Я не вру. Всегда правду. ОК, может быть, моя правда. Но это правда».

После выхода Моуринью, Соединенных источников ясно сказано о назначении технического директора был включен в повестку дня, помимо нового менеджера.

В настоящее время, ничего не изменилось со времени ван Галя, с Вудворд в целом и Мэтт судить, кто имеет степень магистра в области экономики и финансов и опыт работы 13 лет в инвестиционно-банковской сфере, ведение переговоров гонорары и контракты. США непреклонны, их приоритетом является футбол стороной и успех на поле-это цель для всех в клубе. Ван Гаал не согласен.

«На данный момент есть структура с разведки дивизии и выше, что кто-то по правую руку Вудворда. Структура-это не так плохо, но правая рука должна быть технический директор с футбольной точки зрения, не кому-то с ролью банкира,» Ван Галь говорит.

«К сожалению, речь идет о коммерческом клуб, а не футбольный клуб. Я говорил с Фергюсоном об этом и в последние годы он также имел проблемы с ним».

Если есть одна сторона блистательной карьеры Ван Галя, за который его будут помнить, за трофеи, это количество молодых игроков, которых он выбрал.

Ван Гаал дебютировали Кларенс Зеедорф, Патрик Клюйверт, ван дер Сар, Карлес Пуйоль, Хави, Андрес Иньеста, Томас Мюллер, все сейчас установлены имена на самом высоком уровне футбола. Есть многие, многие другие, в том числе Маркус Rashford из своего времени в организации.

Он говорит: «Я читал кое-что из Моуринью говорят, что я сделал это только из необходимости. Не правда. Я создал необходимость.

«»Манчестер Юнайтед» было более 30 игроков. Я принесла их обратно в 23. Тогда у меня был открытый выбор для молодежной академии. Я сделал это в каждом клубе. Вот почему много молодых игроков дебютировали со мной.

«Много тренеров, как Моуринью, не дать молодежи шанс. Да, пять минут. Сульшер, 10 минут. Это не шанс. Шанс-это игра.

«Слишком много опыт не является хорошим. Тогда у вас автоматический пилот. Вы всегда нужны воображение и вы не можете забыть, как вдохновляет молодых игроков могут быть.

«Если вы не готовы доверять молодым игрокам, Вы не соответствующи для того чтобы быть менеджером клуба с молодежного образования.»

Но на пути к вершине-это не исключительно способность.

«Ваша личность-это тоже очень важно. В мое время, Rashford был очень скромным, и я думал, что он достигнет высокого уровня,» ван Гаал говорит.

«Я знал, что игроки с высокими умение пинать мяч от A до B, но как человека, нет. Затем вы можете забыть об этом».

Есть восемь команд, оставшихся в Лиге Чемпионов. Ван Галю удалось три из них — Аякс, Барселона и организации. Он знает, что Соединенные вентиляторы в частности будут раздражаться на его предпочтительный исход.

«Люди думают, что «Барселона» является лучшей, но это не так. «Манчестер Сити» и «Ливерпуль» больше команды, чем «Барселона» и «Ливерпуль» больше, чем город», — говорит он.

«В моей философии лучшая команда победит, но я надеюсь, что для города, потому что они играют в лучший футбол».

После 46 лет активной карьеры Ван Галя в футболе окончена. Сейчас он создает «свое будущее», с его жены, его детей и внуков. Переезд в Алгарве близится к своей завершающей стадии.

Толкнул оценить его наследие, ван Гаал показывает более мягкую сторону, которая, он чувствует, это более точное отражение человека, которого он на самом деле.

«У меня есть философия. Я был убежден в этом и выигрывать трофеи в четырех странах, я доказал, что философия работали», — говорит он.

«Но мое наследие-это больше, чем просто мои результаты. Я тоже тренер отношения не только с игроками, но все в клубе.

«Это не мой образ, но я очень человека таким образом. В «Манчестер Юнайтед» было более 40 человек в отделе работы. Медицинский факультет, болельщики. Все они имели сердце для клуба. Я пошел на работу в качестве аналитика в игре с «Ливерпулем», и болельщики «Юнайтед» был по-прежнему кричат мое имя.

«Я горжусь, что люди все еще любят меня. Вот что самое важное в жизни».

Ван Гаал празднует победу в Лиге чемпионов 1995 года молодой команде «Аякса» с участием Патрик Клюйверт, Михаэль Райцигер, Эдгар Давидс и Кларенс Зеедорф

Ван Галь возвращается в Голландию после того, как ведущий своей страны к третьему месту на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Ван Гаал наблюдает с трибун на 2016 откройте окончательной нас, четыре месяца после ухода из организации

Ван Гаал и Моуринью встретятся на Энфилде в октябре 2017 года

Пара впервые вместе работали в «Барселоне», где Ван Гаал был менеджером между 1997-2000 и 2002-2003

Бавария Мюнхен команда ван Галя 2009-10 уже выиграли чемпионат Германии и Кубок дважды к тому времени они встречались «Интер» Моуринью «Милан» в финале Лиги чемпионов 2010. «Интер» выиграл 2-0, обеспечении их высоких частот в процессе

Ван Гаал начал свою карьеру в футболе в качестве игрока с «Аяксом» в 1972 году, и левые организации, его последние работы в управлении, в 2016 году

Ван Гаал требует погружения на бровке во время домашнего матча против «Арсенала» в феврале 2016 года
Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий