«Манчестер Юнайтед» — «Челси» — 1:3, обзор матча полуфинала Кубка Англии, 19 июля 2020

Последний раз «Манчестер Юнайтед» встречался с «Челси» в Кубке Англии в прошлом сезоне. Тогда команды пересеклись на стадии 1/8 финала, где «красные дьяволы» оказались сильнее и прошли дальше (2:0).

Последние матчи против «МЮ» даются «синим» очень тяжело — одна ничья и четыре поражения с общим счётом (2:11), а предыдущая победа над «красными» была одержана в мае 2018 года в финале Кубка Англии (1:0).
На этот раз клубы встретились на стадии полуфинала, где решили кому предстоит сыграть в финальном матче с «Арсеналом».

Сульшер сделал пять изменений в составе, Лэмпард — три

Уле-Гуннар Сульшер произвёл целых пять перестановок по сравнению с прошлой игрой. Вместо Фосу-Менса, Мактоминая, Погба, Гринвуда и Марсьяля появились Байи, Уильямс, Фред, Матич и Джеймс. Пять матчей подряд в атаке у «Юнайтед» появлялась тройка Рашфорд-Марсьяль-Гринвуд, которая в пяти в последних встречах создала 11 голов из 15 возможных. На этот раз Сульшер решил кардинально всё поменять.

У лондонцев только три изменения в составе, но существенные. Ворота занял Кабайеро, а также появились Маунт и Рис Джеймс.

Много вопросов возникало перед матчем: как начнёт матч команда Сульшера, кто будет играть первым номером. «Челси» взял мяч под свой контроль и после пятнадцати минут владел мячом 41 на 59 %. Первый удар был нанесён только на 10-й минуте матча. Рис Джеймс мощно пробил по воротам, но де Хеа всё видел и без проблем отвёл угрозу. Команда Лэмпарда продолжила контролировать мяч, пытаясь создать опасные моменты через фланги, но никакой угрозы «синие» воротам де Хеа не нанесли.

«Манчестер Юнайтед» отодвинул игру от своих ворот. «Челси» начал высоко встречать футболистов в красных футболках, но «красным дьяволам» всё равно удавалось выходить из под прессинга. В течение шести минут Фред и Фернандеш заработали два опасных штрафных для «МЮ», но реализовать Рашфорду не удалось.

В третьей половине первого тайма футбола было мало. Сначала на втором этаже столкнулись Байи и Зума, которым на протяжении трёх минут оказывали помощь. А затем тот же Байи столкнулся головой с Магуйаром, находясь в борьбе с игроком «Челси». Защитнику «МЮ» долго оказывали помощь, который в итоге покинул поле на носилках. Вместо него на поле вышел Марсьяль, который сразу же получил удар по ноге. Но всё обошлось.

На 45+11 минуте Виллиан на правом фланге создал момент с Аспиликуэтой. Защитник прострелил на Жиру, который переправил мяч в ворота. Давид де Хеа мог спасти свою команду, но не успел вовремя сгруппироваться.

«Юнайтед» не успел вернуться из раздевалки как получил второй. Маунт с дальней дистанции пробил в ближний угол Давида де Хеа, но испанец опять ошибся и не выручил свой клуб.

После пропущенного гола Сульшер решил освежить состав. Вместо Фреда и Джеймса на поле появились Погба и Гринвуд. Эти замены позволили выстроить «МЮ» ту самую атакующую тройку с Фернандешем под нападающим. «Манчестер» пытался создать что-либо на половине поле «Челси», но ничем удивить оборону «синих» кроме ударов Рашфорда и Магуйара не смог. Повреждение получил в борьбе и Гринвуд, но футболист смог подняться и продолжить игру.

На 74-й минуте матча «пенсионеры» отправились в атаку и довели счёт до крупного. В первой фазе атаки «манкунианцев» выручил вратарь, а во второй Магуйар переправил мяч в собственные ворота после прострела. Тут же Сульшер выпустил Фосу-Менса и Игало, тем самым разбив тройку нападения.

Спустя 10 минут оборона «Челси» всё-таки дала слабину — «Манчестер» заработал пенальти. Фернандеш уверенно подошёл к точке и реализовал его. В оставшиеся минуты встречи «Манчестер» жаждал забить ещё один, но так и не смог. Непонятно, почему с первых минут Сульшер оставил ряд лучших игроков в запасе. Возможно, «Юнайтед» просто не нужен был Кубок Англии.

«МЮ» остаётся позади финала и направляет все свои силы на чемпионат, где у «красных дьяволов» есть хорошая возможность занять лигочемпионское место, а при неудаче «Челси» побороться за бронзу.

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий