Ливерпуль выиграет Премьер-Лигу: почему 30 лет казалось немыслимым

«Ливерпуль опять чемпионы и трудно понять, что предотвратит одни и те же слова снова написал на этот раз в следующем году».

Это не окончательный вердикт неумолим Ливерпуля марта на первый титул Премьер-Лиги. Они слова этого журналиста в Ливерпуль Дейли пост в понедельник, 30 апреля 1990 года, через два дня после того, как красные добился своего 18-Краун-лиги со счетом 2: 1 победу над «Куинз Парк Рейнджерс» на «Энфилде».

Это был последний раз, когда они будут праздновать такой успех на протяжении трех десятилетий.

Никто, и меньше всего те, в старом ложе прессы свело «Энфилде», будет понимать, как отличается жизнь очень скоро станет для новых чемпионов, управляется Кенни Далглиш и может похвастаться знаковых фигур, таких как Алан Хансен, Иан Раш и Джон Барнс.

Толпа была меньше-емкость 37,758. Это было обычным делом и отчетности на такого рода праздник также стали обычным делом для очень молодой главный футбольный писатель покрытиями «Эвертон» и «Ливерпуль».

Успех название «Ливерпуля» было главной новостью на 30 апреля 1990 года в городе Дейли пост газета

Там была победа Эвертона в 1986-87. Ливерпуль запечатанный стремительный триумф — подпитывается Барнс и Питер Бирдсли — в следующем году. Потом было добавленное время и Майкла Томаса «это для захватов теперь» цель «Арсенала» на теплый вечер пятницы в мае 1989 года отказано хозяева Ливерпуль лиги и Кубок Англии дважды в ликвидации последствий стихийного бедствия Хиллсборо. Все предполагали 1990 году был возобновить нормальное обслуживание.

Теперь, оглядываясь назад, кажется, появились небольшие трещины были и мы начали их замечать.

«Если название шампанского в соответствии с их сезонностью, это будет не винтаж, но это все равно будет весьма удовлетворительным.»

Но любые недостатки были замаскированы в 18 английская топ-рейс успеха.

Если кто-то внутри Энфилд — или — его предложил бы лет на 30 раньше эти праздничные сцены были воспроизведены это, воспринималась как фантастика.

Завоевав титулы помогли кормить Ливерпуля души. Мало ли они знают, как долго они бы голодали.

Клуб редко были без надежды в прошедшие годы, которые принесли все другие крупные трофеи — но, в заголовке контексте, это надежда, что убил их.

И даже на грани это высшее достижение, когда они стояли всего в шести пунктах от своей цели, глобальной пандемии коронавируса остановлено сезона и добавил еще три месяца ожидания, оставляя самые пессимистичные болельщики опасаясь сезон может быть признан недействительным.

Они едва осмеливались мечтать — до сих пор.

  • Как Клопп Ливерпуль превратились в победителей название: Взгляд изнутри
  • Ранг 10 игр, которые определили правления Клоппа
  • £1.47 млрд, 239 игроков, девять постоянных менеджеров — «Ливерпуль» 30-летнее ожидание в цифрах

После Далглиш спад

Это было утром в пятницу, 22 февраля 1991 года, когда пришел телефонный звонок Через в ежедневный пост спортивного рабочий стол от легендарного секретарь «Ливерпуля» и позднее исполнительный директор Питер Робинсон, чьи незамеченных, неустанному вкладу влияют на их успехи.

«Вы должны прийти сюда сегодня утром, как только вы можете,» человека, известного внутри «Энфилде» как «ПБР» сказали мне. «И не держи последней странице. Удерживать фронт как хорошо».

Игра в угадайку началась, но несколько ударили по реальной причиной внезапного шаман — Далглиш уходит в отставку.

Шотландец, изнуренные бремя поддержания успеха Ливерпуля в то время как он и его жена Марина посвятила себя помощи сторонников после катастрофы в Хиллсборо в полуфинале Кубка Англии против Ноттингем Форест в 1989 году, требуется время вдали.

Человек, который выиграл три чемпионских титула и Кубок Англии в качестве менеджера едва уходе из «Ливерпуля» в аварийном состоянии. Ведь они по-прежнему лидируем в Премьер-лиге и провел дыхание 4-4 Мерсисайд дерби вничью с «Эвертоном» в Кубке Англии менее чем за 48 часов.

Но это мы теперь видим, был трагический день в истории Ливерпуля.

Еще до появления социальных медиа, слухи были в самом разгаре, предполагая, что Далглиш выпавший с иерархией клуба или его игроков.

Не было бы отдаленно является истиной.

В самом деле, чтобы защитный был он из Ливерпуля репутацию и тех, кто остался позади, что даже на один из самых печальных дней своей карьеры, когда же ежедневный пост телефон зазвонил примерно в 5: 30 вечера в тот вечер, он был Далглиш, желая дать понять, что этот был не тот случай.

Грэм Атомизатор, товарищ по команде Далглиша «Ливерпуль» в пяти титул и три европейских чемпионов Кубка, сменил его в апреле. Это было назначение встречено с единодушным одобрением со стороны фанатов Ливерпуля.

Атомизатор был оформлен бывшим капитаном, который превратил британского футбола в Глазго «Рейнджерс», выигрывая трофеи, при движении задним ходом многовековой тренд, заманивая национальной сборной Англии, как Терри Бутчер, Гэри Стивенс, Тревор Стивен и Крис лесу к северу от границы.

Еще до своего 38-го дня рождения, он дул как ураган, но, как он позже признался, ураган ударил слишком сильно и слишком быстро.

Шотландец по модернизации методов по питанию, подход, и даже ремонт обветшавшего Melwood штабная тренировка — «Ливерпуль» игроков все-таки изменил на «Энфилде» и взяла тренера, поездки на старой базе в трех милях — не прорубить со многими в команде, которые раньше были его одноклубниками.

Атомизатор было столько идей, что сделал хорошее чувство. Он допустил ошибку, пытаясь слишком быстро их реализовать.

Он дал молодые игроки, такие как Робби Фаулер, Стив Макманаман и Джейми Реднапп свой шанс.

Однако, была буря другого рода заваривать 35 км — в «Манчестер Юнайтед» под руководством сэра Алекса Фергюсона — что помогло осудить Ливерпуля до 30 лет на заголовок поля.

По данным Атомизатор, Робинсон однажды сказала: «Если много вниз по восточной дороге Лл никогда не получить их действовать сообща, мы в беде.»

Они это сделали. И они были.

Стороны атомизатор’ выиграл Кубок Англии в 1992 году, с их боссом на бровке, как он оправился от тройного шунтирования сердца на месяц раньше.

Но даже это было омрачено его эксклюзивный рассказ появляться на Солнце в годовщину Хиллсборо, газету, что вызвало возмущение, а затем широко бойкотировали на Мерсисайд за освещение катастрофы.

Жертва обстоятельств и времени, которые никогда бы не обидел болельщиков Ливерпуля в такой моде, Атомизатор и извинился много раз — но его отношения со многими болельщиками был поврежден навсегда.

Те из нас, кто имел дело с ним на ежедневной основе, и любил его увидел по инициативе лица, которые горели страстью, чтобы принести титулы обратно в Энфилде. Он не мог и ушел в январе 1994 года.

Рой Эванс, с надписью «Последний из bootroom мальчиков», когда продвигали его роль в качестве правой руки Атомизатор человек, другой обречен на разочарование, как Соединенные сверхдержавы увеличилась стала сильнее и Арсенала под Арсеном Венгером.

Эванс управляется легкими касаниями — это на самом деле критика, чтобы сказать кому-то слишком хорошо? — и выиграл Кубок лиги в 1995 году, но комбинация Ливерпуля пожилых руководителей, молодых талантов и больших покупок, таких как Маверик стан Collymore, были недостатки, Когда дело дошло до Премьер-Лиги.

Слишком много той эпохи был своенравным на поле и вне его, в ярких белых костюмах введен в эксплуатацию в 1996 финальная встреча Кубка Англии поражение от «Манчестер Юнайтед», став символом команды, которая должна запомнится гораздо больше.

Ливерпуль имел ‘специй для мальчиков. «Манчестер Юнайтед» имели Класс 92.

Одно было больше стиля, чем вещества. Остальные были оба.

Эванс была команда, и отряд, который не мог вполне доверять — чрезвычайно талантливый, но безнадежно хрупкой.

В улье перезагрузка

Жерар Улье, слева, был первый Ливерпуля номера Великобритании и Ирландии

Настало время для изменений в Ливерпуль — и он прибыл в неортодоксальной моды 16 июля 1998 года, когда Жерар Улье, свежие от участия в Кубка мира во Франции, был назначен сустава-менеджер вместе с Эванс.

Опять же, я был бенефициаром другого Робинсон телефонный звонок, предполагая, что я прихожу в его офис, чтобы «встретить кого-то интересного».

Я был первым журналистом, чтобы встретиться улье и, как он выразился, он не мог ждать, чтобы встретить свою «новую семью».

Назначение было лет в процессе становления. Робинзон подделал долгой дружбы с улье и сделал свой ход, когда Селтик и Шеффилд Уэнсдей удалось заманить француза.

Это было похоже на возвращение домой человека, который стоял на коп смотрит Билл Шенкли Ливерпуль в течение его дней в качестве учителя французского языка в области комплексного городского школу 30 лет назад.

Там были некоторые внутри клуба, кто сомневается, как это будет работать даже на день он прибыл. Ответ был прост: это не так.

Брак не продлился. Эванс покинул в ноябре.

Стремление улье совершенства была всепоглощающей — настолько, что он чуть не поплатился жизнью.

Каждая ваша мысль «Ливерпуль», даже звонит моя квартира в 7 утра в воскресенье, как он мучился в одиночестве в Melwood за замену — в этом случае ему не удалось сделать — с участием Сами Хююпия в 1-1 ничьей с «Манчестер Юнайтед» в марте 2000 года.

Когда его спросили, для просмотра Евро-2000 за этот сайт, улье настаивал на очной встрече после работы на полигоне, производящих страниц рукописных документов, оценка каждой команды и ключевых игроков.

Это было окно в его подход. Дотошный. Ни одна деталь не слишком мал.

Улье по-прежнему недооценивали и недооценивают многие, но его наследие можно судить по тому, как он формировал профессионализм и подход Джейми Каррагер и Стивен Джеррард, чтобы назвать, но два.

Он переделан в гардеробную, а не только в кирпичи и строительный раствор, но и персонала.

Пошел за подшипник и влиятельных фигур, таких как Пол Инс и Нил Раддок; в опытных профессионалов, таких как Гэри Макаллистер, бесплатный трансфер мастерский, вместе с Хююпя и Stephane Henchoz, выдающийся центральной оборонительной партнерства.

Улье принесла столовое серебро, включая ВЧ Кубка Лиги, Кубок Англии и Кубок УЕФА в 2001 году.

Находясь в районе Энфилд на тот момент, чтобы обнаружить чувство хорошие времена вернулись. Заголовок был серьезный вариант еще раз.

К сожалению, улье был серьезно болен во время домашнего матча с «Лидс Юнайтед» в октябре этого года, а требуется 11 часов спасательной операции на сердце.

В период реконвалесценции у себя дома, он все еще имел свой взгляд на дела «Энфилде». Звонки, чтобы спросить о его здоровье занимает считанные секунды превратить в футбол.

Улье вернулся в марте следующего года, но он вернулся в своем посте слишком рано, и его царствование не набирает обороты, хотя «Ливерпуль» закончил сезон на втором месте.

Уверенные касания ушел. Приобретений, таких как Эль-Хаджи Диуфа, Салифа Диао, Брюно Шейру и не удалось.

Улье говорил о своей команде «Ливерпуль» бытия «10 игр от величия» до четвертьфинала Лиги чемпионов против «Байера» в апреле 2002 года, когда они также были в одной точке с верхней части Премьер-Лиги.

Менее пророческие слова. «Ливерпуль» уступил в Леверкузене, потом подошел короткий в чемпионской гонке. Это никогда не было снова вполне того же.

Красных выиграл еще один Кубок лиги в улье, обыграв «Манчестер Юнайтед» в 2003 окончательный, но прогресс застопорился, когда он ушел в конце 2003-04 от.

Так близко и так далеко — до сих пор

Рафаэль Бенитес принял «Ливерпуль» в два финала Лиги чемпионов, выиграв один, но его лучший финиш лиги было второе место в 2009 году

Каждый август это один и тот же вопрос: вы снова наклоняя Ливерпуль в этом году?

Все это восходит к роковой предсезонный прогноз, сделанный в августе 2009 года на этих страницах, что «Ливерпуль» мог прекратить 20-летнее ожидание титула.

Отказ каждого последующего Ливерпуля увидела это вновь — но это было не утверждение безосновательно.

«Ливерпуль» занял второе место — четыре очка отстает от «Манчестер Юнайтед» — в прошлом сезоне. Они проиграли всего две игры Лиги, а также записал 4-1 выиграть на «Олд Траффорд» на той же неделе «Реал» были лупили 4-0 на «Энфилде».

Все, казалось бы, справедливой. Кроме того, что это не так.

Испанец Рафаэль Бенитес, чей «факты» монолог — это не громкие слова — против «Манчестер Юнайтед» в январе Фергюсон предыдущей кампании приняли глаза Ливерпуля мяч коротко, но заметно, забил эффектный автогол.

Менеджер был очень хрупкие отношения с ртутным полузащитник Хаби Алонсо, линию подачи для Джеррарда и Фернандо Торреса, и он привел «Ливерпуль» продать его в «Реал» летом 2009 года. В другом неосмотрительная двигаться, Бенитес заменил его соотечественник с легко бьющимися и в основном избыточные или травмы итальянец Альберто Аквилани.

Я помню взгляд заинтересованного Бенитес пытается успокоить поклонников за пределами «Энфилд» после раннего сезона домашнее поражение от «Астон Виллы». Насколько эти опасения были оправданы.

Клуб начал скрипеть по глупости владельцев Тома Хикса и Джорджа Джиллета. Лучшие дни в Ливерпуле под менеджера, который вывел их в Лигу чемпионов в 2005 году и Кубок Англии в следующем году не было.

Сезона, которые должны были придумать за что чуть не был несчастен. «Ливерпуль» финишировал седьмым. Бенитес был уволен.

Рой Ходжсон и Далглиш возвращается в режим ожидания без названия устремления, хотя последний выиграл Кубок лиги в 2012 году, до следующей волосок, который пришел из ниоткуда.

Брендан Роджерс сменил отправленного в отставку Далглиша летом 2012 года — назначен последних владельцев, Бостоне Фенуэй Спортс групп — и пришли перспективные ранние работы до пика во второй половине сезона-2013/14.

Роджерс было отказано в такой легендарный статус, зарезервированный для чемпионского клуба менеджеров по печально известной скольжения от одного из величайших игроков Ливерпуля.

Ливерпуль были пятой, на рубеже года, но было ощущение огромной уверенностью в клубе, основанные на блеск Луис Суарес, голевой дары Даниэль Старридж и подростковой новичок Рахим Стерлинг.

Роджерс был уверенным лидером и «Ливерпуль» попали в топ осталось шесть игр.

Атмосферы, граничащих с истерией был потрясающим «Энфилде», тем более что ближайшие преследователи «Манчестер Сити» были избиты 3-2, оставив сверху Ливерпуль всего четыре игры, оставшиеся.

И потом, с названием у них в руках, промах Джеррарда против «Челси», пусть в Демба Ба, как старый враг Жозе Моуринью упивался вредительство партии.

Стивен Джеррард мог бы закончить свою карьеру в Ливерпуле не один трофей, который он жаждал самых

Ливерпуль все еще топ, но город вдруг имели преимущество и старый неопределенности — Роджерс никогда не вылечить оборонительные недостатки — увидел 3-0 вести пропустили за 11 минут «Кристал Пэлас».

Никогда не было менеджера, который был первым в Премьер-лиге с игры Left выглядела такой безлюдной.

Мечта умерла снова, подчеркнул при виде сломанного «Ливерпуль», тупо уставившись в пространство Селхерст Парк Медиа-Люкс.

Он снова отошел на расстояние и только тогда вернет после великолепного омоложения Юргена Клоппа, который принял в прошлом сезоне в финальной игре.

И теперь название тех из нас предсказал бы проследуешь 30 лет назад вернулся на «Энфилд».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий