«Ливерпуль» одолел «Милан»: воспоминания о ‘чудо Стамбула’ тех, кто там был

Это ровно 15 лет, как величайший камбэк в Лиге Чемпионов или Кубок Европы — финал истории.

25 мая 2005 года, на стадионе имени Ататюрка в Турции, Ливерпуль были 3-0 вниз в половину времени, чтобы звездный «Милан» стороне, но восстановились, чтобы заставить дополнительное время и, в конечном итоге, выиграть по пенальти.

Красные болельщики называют это ‘чудо Стамбула’ и это, как он вспомнил, игроков, экспертов и болельщиков, которые были там.

Вентилятор — радио-ведущий Колин Мюррей

Подсчитано, что около 50 000 из 69,000 болельщиков внутри стадиона Ататюрка были сторонниками Ливерпуль

Я там был как болельщик в доме заканчиваются, так что должен был быть Ливерпуль конца. Все нейтральные территории были почти полностью красные, и если вы прислушаетесь к 5 Видео комментарии сейчас, похоже это на «Энфилде», а не в Стамбуле. Вы можете услышать тишину, когда Милан результат.

Что я помню больше всего, когда команды вышли на второй тайм, трофей был там в конце тоннеля и игроки «Милана», прошел мимо него, как это было у них. Некоторые из них даже коснулся его. Он сделал камбэк еще более сладким.

Слушая назад, вы помните важные игроки, которые, возможно, не получите кредит, так как история рассказана из года в год. Диди Хаманн уверен, й. Риисе, В. Smicer, даже Джибриля Сиссе.

Голкипер «Ливерпуля» Ежи Дудек храниться заголовок Андрей Шевченко восстанавливается потом как-то заблокировать переменного нападающий Милана последующих выстрела моменты после того, как была сделана эта фотография

И конечно же Ежи Дудек. Что дважды спасать его поздно в дополнительное время, что было прямо передо мной, и я любил слушать комментарии его лет после события — Марк Lawrenson просто не может отпустить ее — он вернется к нему через пару минут, чтобы сказать, как он не может понять, чем именно остановить это.

  • Слушать шоу Колин Мюррей ‘анализировать’ с самых интересных моментов из оригинального комментария 5 видео игры

Со-комментатор — 5 видео бывший защитник Ливерпуля Марк Lawrenson

Теперь, оглядываясь назад, все это было просто невероятно. Это было в то время слишком.

Дудек не был точно известен своей консистенции, и он сделал несколько ревунов в свое время, но это был его вечер.

Начиная Ливерпуль Си с «Миланом» — заднее сидение (д-р) Джими Траоре, Хаби Алонсо, Hypia сами, Ежи Дудек, Джейми Каррагер и Гарри Кьюэлл, который был травмирован и заменен В. Smicer через 23 минуты. В первом ряду (л-р) Стив Финнан, Милан Барош, Луис Гарсия, Стивен Джеррард, Йон-Арне Риисе

Это не лучшая команда Ливерпуль, который когда-либо выигрывал Лигу чемпионов или Кубок Европы, как всем известно. Это все часть истории, но тонкая ирония для меня-это тактика Рафы Бенитеса.

Он вышел в финал, думая, что он может остановить Милан, и он собирал команду для этого, но что-то пошло не совсем из окна в первом тайме. Они были немного трудно сделать — они должны были штраф просто до Милан забил свой второй гол, но на 3-0 все было кончено.

Ключевые изменения Ливерпуль увидел Диди Хаманн вывел на поле впервые с работой душно Кака, который сыграл важную роль в Милан в первом тайме. Его введение в полузащите, Стивен Джеррард бродить дальше вперед, давая ему свободу, он вскоре сделают

Затем Рафа выходит на второй тайм в атаку и вдруг они выглядят как разные команды. Что бы он ни сказал им в перерыве он, должно быть, думая, что результат может получится конфуз — вместо этого, в течение 15 минут 3-3.

Дело в том, что я забыл, как быстро «Ливерпуль» забивал три мяча в течение шести минут.

54 минуты: 1-3 — Стивен Джеррард головы дома от креста Джон Арне Риисе по. Ливерпуль есть надежда…

56 минут: 2-3 Диди Хаманн для Владимира Smicer, который позволяет летать домой из штрафной. Милан кипер Дида получает силы к своим воротам, но не может держать его. Флаг ушел в «Ливерпуль» вне игры, как они напали менее чем на 20 секунд раньше, но, в ярости Милана, игра продолжилась

59 мин: пенальти «Ливерпулю» Джейми Каррагер прорывается вперед и кормит Милан Барош, которого Флик считает Стивен Джеррард ворвался в зону без опознавательных знаков. Капитан Ливерпуля откинулась назад Дженнаро Гаттузо (R) и Mejuto судья Мануэль Гонсалес с точки

60 минут: 3-3 с футболистами Ливерпуля и скамейки бушует, что Гаттузо должен быть удален с поля, Хаби Алонсо подходит к штрафной… которого блестяще парировал Дида, низкий справа от него. Тем не менее, Алонсо первый на добивании — впереди только «Милан» Алессандро Неста, который покусился на столько он был практически вровень с ним, когда он взял пенальти

Затем, в 3-3, был долгий период когда ничего не произошло, и я снова начал галантерейных Милан.

Даже когда он пошел в штрафы, я думал так же, но то, что произошло просто показывает, как вы никогда не знаете, что происходит через голову игрока, когда они берут штраф в этой ситуации.

Герой — бывший голкипер «Ливерпуля» Ежи Дудек

Каждый раз, когда [во время перестрелки] я пошел с мячом к игроку, я посмотрел в их глаза, дал им приятно шарика — и затем спросил их, если они будут ездить так же, как всегда. Тогда я повернулся к цели.

Я думаю, что Шевченко хотел положить мяч справа, но он знал, что я буду там. Затем он хотел забить в середину цели, но я был там же.

Пенальти Ливерпуль вратарь Ежи Дудек спасает Андрея Шевченко в клинч 3-2 по пенальти-победа красных. Сержиньо был уволен первый пенальти Милан и Дудек отказано Андреа Пирло перед Йон-Даль Томассон и Кака забили на итальянской стороне… но это было сохранить, что выиграл Ливерпуль

Когда я остановил ее, в первые милисекунды, я подумал, что это еще не конец, но когда я увидел, что ребята бегут на меня, я сказал, ‘О МОЙ БОГ’ — это он, это законченный, что это момент твоей жизни.

Игроки Ливерпуля спринт поздравить Дудек — три заменителей Редс — Хаманн, Джибриля Сиссе и Smicer — были свои бомбардиры в перестрелке. Риссе увидел его казни спас

Везде, где я бываю в течение последних 15 лет, когда люди видят меня, они всегда спрашивают: ‘Ты Ежи Дудек?’ Они всегда помнят этот финал.

Я очень благодарна, потому что мы сделали это по-особенному. Мы отдали все, мы показали наш характер «Ливерпуль» — мы всегда бороться до конца, мы никогда не сдаемся.

Дудек получает его руки на трофей Лиги чемпионов

Я думаю, что день мы это заслужили больше всех в Европе из-за этой фантастической поддержки. Они мотивируют нас и они поставили нас на правильный путь.

Я знаю, что это 15 лет, но он чувствует, как это не было даже больше, чем год назад.

Вы можете услышать больше от Дудека в чудо в Стамбуле — особый спорта показывают на Би-би-си в субботу 30 мая в 17:00 по московскому времени.

Игрок ушел — бывший Ливерпуль защитник Стивен Уорнок

Около 750 000 человек повернулся, чтобы посмотреть парад Ливерпуль Лига чемпионов по городу в 2005 году, но не все их игроки сделали автобус

Когда я слышу, как он описан как один из «Ливерпуля» величайшим ночи, он оставляет очень кислый вкус. До сих пор все болит сейчас, на самом деле — так оно и было перелито было абсолютно шокирующим.

Я был в первоначальной команде, когда лист команда была выставлена на тренировке за несколько дней до игры, и я был абсолютно в восторге.

Затем, пару часов спустя, я получил звонок от помощника Рафы Бенитеса, Ayesteran Пако, сказав, что была ошибка. Josemi был в Вместо.

Даже то, что было плохое — то, что Рафа не было бутылки, чтобы позвонить мне сам. Он говорил со мной кратко на поле после игры, но я был не в настроении, я все еще кипит.

У меня было то же самое во время игры. Не поймите меня неправильно, это было не к точке, где я хотел их потерять, потому что Ливерпуль мой клуб и мои товарищи по команде там.

Но это больно, когда ты не принимал участия и я сидела на трибунах думать об этом все время. Вы практически выключите из того, что происходит в игре.

Если вы посмотрите на торжествах впоследствии, множество людей на разных фотографиях, но я нигде не видел. Я не мог заставить себя стоять, она просто не чувствует себя хорошо — вы чувствуете, как вы были пусть вниз.

Самое страшное было, если полет дома,. Они посадили жен тех, кто играл в самолете, впереди некоторых игроков, которые внесли важный вклад в Европе, что сезон, который был просто шокирующим.

Мы вернулись в аэропорт Джона Леннона на более поздний рейс в команду и, когда мы приземлились, Парад Победы уже началась. Вы не могли попасть в автобус из-за толпы, поэтому я просто пошел домой.

Это был момент, когда я сделал мой ум, что мне пришлось покинуть клуб.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий