Лидс работать в полуфинал Лиги вдохновляет тех, кто участвует Чемпионов

Их белые рубашки, пропитанной бесконечные вечера дождь, висел тяжелый и рыхлый, как они праздновали перед Элланд Роуд не реви стоять. Сильный ливень способствовали Лидс победный гол «Юнайтед» Ли Бойер на 88-й минуте удар с 30 метров, выбираясь из хватки Дида, между АС вратарь Милана ногах и на линии ворот, как он наткнулся на этот пост.

Это был удачный кульминации в темную и мрачную ночь Лиги чемпионов в сентябре 2000 года, но он был кровно заработанные и заслуженные победы для ярких молодая команда Дэвида О’Лири.

«Город качался,» О’Лири рассказывает Би-би-си Спорт. «Город построен с нетерпением ждать игру. Они просто не могли ждать. Они присоединились к нам, дал нам блестящую поддержку. Весь день вы могли бы чувствовать себя все не могли ждать, чтобы попасть на стадион в тот вечер. Это была удивительная атмосфера».

«Это был великий вечер. Элланд Роуд был заполнен, танцы,» защитник Иан Харт говорит знаменитую победу над «Миланом» с Андреем Шевченко, Паоло Мальдини и Оливер Бирхофф. «Шел дождь весь день. Это было очень, очень мокро. У них были невероятные игроки в их команде, но это было немного удачи, что вам нужно.»

После их обмолота Барселоне, была организована кампания Лиги чемпионов страхи Лидса могут быть конфузы, но это изменилось, когда они оглушены Милан

На 35 000 болельщиков Лидса ликующий под освещенными душ в ту ночь могли быть прощены позволяя себе поверить, что хорошие времена пришли и были здесь, чтобы остаться. Вряд ли они знают, финансовых махинациях видим, что большая часть этих игроков — смесь одаренные, энергичные молодые люди и готовые, дорого, приобретенных звезд — продал и клуба вылетела спустя три сезона.

В конечном счете, их Лига чемпионов в 2000-01 был самый расцвет эпохи йоркширского клуба спекулятивных расходов. И, первый из серии максимумов и Милан выиграть вдохнул жизнь в походе, в который они неоднократно игнорировали шансы пережить множество из самых мощных на континенте и знаковых клубов. Эти триумфы вряд ли долго жить в памяти многих болельщиков Лидса, но они так далеки, отстоящие от настоящего такого длительного периода борьбы во втором и третьем ярусах, что целое поколение болельщиков вряд ли может понять своего клуба в европейских сил недавнего прошлого.

После преодоления 1860 Мунка в матче — общим счетом 3: 1 победу осложняется семь первой команды травмы и в первом матче красные карточки за Эйрик Бакке и Оливье Дакур — на групповом этапе розыгрыша без косточек Лидс, вернулся в Лигу чемпионов впервые с 1992-93, «Барселона», «Милан» и «Бешикташ».

«Если бы кто-то сказал мне в августе в Мюнхене, после того, как мы будем проходить, что мы будем в полуфинале в мае, нет, я бы нашел, что очень, очень трудно поверить,» О’Лири говорит, вспоминая грандиозную задачу столкнулась его команда.

Первый раунд приспособления поставлены унизительное поражение 4-0 на Камп Ноу на стороне Барселоны, которая, хотя и далека от урожая одного винтажа, отсчитал таланты Патрик Клюйверт, Марк Овермарс и бывший мировой игрок года Ривалдо среди их числа.

«Я думаю, что был звонок,» говорит Бакке. «Тот матч был хорошим для всех, чтобы видеть, что европейский футбол отличается от английского в стиль игры.»

«Это, наверное, было благом, что это произошло с нами», — говорит Харт, который воспользовался «Камп Ноу» тоннель-придел обращаться к небу до начала матча. «Он выгнал нас на. Конечно, ты расстроен, что ты теряешь — не потерять, побоев — на верхней стороне, как «Барселона». Но это просто идет, чтобы показать характер в раздевалке, что мы способны победить «Бешикташ» и «Миланом»».

После того, как «Милан» победил в дождь, Бешикташ были забиты 6-0 на Элланд Роуд. После его покойный победитель против итальянцев, Бойер был выдающийся исполнитель, забив первый и последний голы разгром.

В разгар самый продуктивный сезон в своей карьере, Бойер, вместе с товарищем по команде Джонатан Вудгейт, оказался на скамье подсудимых по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений с намерением и драка после ссоры в ночном клубе в январе. В общественных и затяжной случае висела, как сильно за кампанию как серый Йоркширский небо на ночь Милан победит. Второй судебный процесс в 2001 году вернулся оправдательного приговора для Бойер и Вудгейт виновным в нарушении общественного спокойствия.

Хотя он чувствует, что его команда не позволила негативно сказаться на их усилиях Лиги чемпионов, О’Лири признает, что урчание судом драма нежелательное событие. «Там было так много происходит за кулисами. Он всегда был там», — объясняет он. «Вам приходилось держать дело с ним все время. Это было что-то, что вам точно не нужно, потому что это был такой дьявольский отвлечение.

«Это было очень трудное время. Как игроки выступали под такое отвлечение было для них большой кредит».

«Ли был летать на вертолетах за каждый матч, а затем забивать голы,» Бакке напоминает. «Он был очень силен ментально, и очень уверен, что он ничего не сделал. Я считаю, что ребята справились с этим успешно и клуб справился».

В предпоследнем поединке группового этапа, после получения в 0-0 вничью на выезде с «Бешикташем», Лидс почти требовал отмщения в их возвращения с «Барселоной», только для удара Ривалдо на последних секундах спасти ничью для гостей. Но результат был достаточно, чтобы обеспечить точку в финальном матче против «Милана» на «Сан-Сиро», увидели бы Лидса до второго этапа конкурса группы.

Поездка в Милан пришел только через четыре дня после классической Победы 4-3 Лидса над «Ливерпулем» в Премьер-лиге, в результате которого, Бакке признает, был отмечен «хороший вечер». Фокус был быстро восстановили за возможность безопасной второго квалификационного раунда на одной из величайших этапов европейского футбола. «Я помню, как смотрел Пол Гаскойн, когда он играл в Италии. Вы получаете в Милан, Сан-Сиро, и это невероятно, чтобы играть на этом поле», — говорит Харт.

Шевченко попал в штангу в первом тайме пенальти, как Лидс проскакали свою удачу, чтобы открыть счет, ударом головой Доминик Маттео, только до перерыва. Сержиньо сравнял счет за «Милан» во втором тайме, но О’Лири сторона прилепилась к делу они направлены. С достижением прогресса, толпы приезжих фанов Лидса оставался еще долго после финального свистка праздновать на трибунах знаменитой арены.

«Все говорят о том, что ночь в Милане, пела песни вместе с болельщиками,» — говорит Бакке. «Если вы спросите большинство игроков, что стало главным событием Лиги чемпионов.»

«Там была отличная связь между путешествиями болельщиков и команды», — добавляет О’Лири «мы действительно оценили, что они делают. Они были незабываемые ночи».

Жеребьевка второго группового этапа был не добрее к Лидса, чем первый, натравливая их на других Ла Лига гигант «Реал Мадрид», чемпион Италии «Лацио» — управляется Свен-Горан Эрикссон и имея такие мировые звезды, как Павел Недвед, Хуан Себастьян Верон и Эрнан Креспо — и «Андерлехтом». Имея перемещаться столь же грозной группе уже один раз, правда, Лидс были невозмутимо.

«Мы поняли, что мы можем конкурировать после того, как мы вышли из первого группового этапа и мы думали, что мы могли бы пойти дальше,» говорит Вудгейт. «Думая об этом сейчас, «Барселона», «Милан» и «Бешикташ», наверное, было сложнее, чем во второй групповой этап.»

«Эта группа игроков, с поддержкой болельщиков и город позади нас, кем бы мы ни играли на Элланд Роуд, мы чувствовали, что мы собирались пойти туда и победить», — добавляет Харт. «В начале, они, вероятно, ничего не знал о нас. Но к концу они наверняка сделали».

Очень похоже на первую группу, Лидс был отскок от разочарования в дебюте игры; на этот раз, в то время как обедненный травмы, они были избиты 2-0 на Элланд Роуд с действующим чемпионом Мадрид. Они отыгрались в выразительный стиль, тем не менее, выигрывая их следующие три игры группы, существенно дважды победив «Андерлехт» в спаренных матчах после 1-0 победу над Лацио в Риме.

Марк Видука забил против «Реала» на Бернабеу

Молодая команда о’Лири затем увеличили их растущую репутацию на Бернабеу, хотя и в узком 3-2 поражение, прежде чем играть в пульсирующий 3-3 вничью с Лацио, в безопасности, зная их место в последних восьми уже необратима.

«Как люди, другие команды, возможно, были лучше игроков», — говорит Бакке. «Но как команда, голод и борьба за друг друга, дух у нас был второй нет. Это было в Лидсе культуры. Сердце должно быть за пределами рубашка».

«Там был большой шум вокруг города», — добавляет О’Лири. «Вы не могли ждать следующего матча, чтобы прийти. Все были поражены тем, как далеко мы идем».

Не отличается от участи Лидса в то время так, Депортиво Ла-Корунья упали далеко от их почитали в испанском и европейском футболе на рубеже тысячелетия. После того как они были нарисованы с «Лидсом» в четвертьфинале, отчеты скаутов Премьер-лиги это было бы сказано с опаской чемпионов Ла Лиги и таланты плеймейкер Хуан Карлос Валерон, бразильский Энигма Djalminha и голландский гол-машина Рой Макай.

До первого матча на Элланд Роуд, Лидс макая назвал «слабым звеном» оставшихся в конкурсе. Но, езда на девять игр беспроигрышную серию в Премьер-лиге, Вест-Йоркшир стороны обычно кипучий перед лицом грозной оппозиции. Благодаря голам Харт, Алан Смит и Рио Фердинанд, они произведены одним из лучших европейских достижений в истории клуба. «Три-ноль на «слабое звено»,» пел Элланд Роуд верующих.

«Это была, наверное, лучшая игра, которую я когда-либо участвовал в,» Харт вспоминает: «выиграв 3-0 у себя дома, зная, что мы играли против очень хорошей стороны.»

Их работа не была выполнена, хотя. Депортиво сплотились и вели 2-0 на поле 17 минут еще играть. «Это все было там,» Бакке помнит. «Они бомбят со всех сторон. Найджел Мартин был остановить все».

Лидс доминирующей натиск и заказать в полуфинал. Валенсия, уступил в финале предыдущего сезона, которые ликвидировали «Арсенал» в последних восьми, подстерегали. «Мы всегда были аутсайдерами, так что никто не ожидал от нас так далеко,» сказал Вудгейт. «Добраться до этой стадии, вы думаете, ‘мы можем сделать историю?»

Нулевой ничьей в первом матче на Элланд Роуд оставил надежду до двух сторон вновь на «Месталье» через шесть дней. Во временную, впрочем, Бойер было приостановлено по результатам рассмотрения предполагаемого штамп о «Валенсии» Хуан Санчес. И Лидс, возможно, появились первые признаки усталости на последней стадии долгого и отдыха сезоне, увидели, что их 13-матчевую беспроигрышную серию в Премьер-лиге завершился «Арсенал».

Когда Санчес забил первый Валенсии с руку, ветер оставил паруса Лидса; у них не было ответа, добавил Санчес второй и Мендьета наказан за неспортивное поведение желтой выстрелил в третий. Из тяги. Наконец.

Надежды Лидса завершился на фоне противоречий в Валенсии

«Все на стадионе видели, что он забил рукой», — говорит Харт. «Мы все были опустошены и расстроены, но мы почувствовали вкус Лиги чемпионов и каждый игрок участвует в забеге абсолютно любил его».

Страдания от вылета из Лиги чемпионов Лидс усугублялось тем, что они пропустили на квалификации к соревнованиям в следующем сезоне на одно очко, финишировав четвертым в Премьер-лиге, когда только три топ-клубы заработали место в топ Европы таблица.

И что отказ в клинч футбольной Лиги чемпионов в сезоне-2001/02 будет иметь долгосрочные последствия. Без финансовой выгоды из Лиги чемпионов, Лидса большой траты ставку на успех подошел короткий, поставив колеса в движение за спада в клуб только сейчас начинает оправляться от.

«Крупные игроки, как Рио и все, хотела пойти и играть в Лиге Чемпионов, и он пошел вниз из этого» Бакке плачется. «Небольшие различия в футбол — если бы мы вышли в Лигу чемпионов, возможно, мы бы продержались дольше.»

«Как футболист,» Харт приходит к выводу, «когда вы повесить бутсы на гвоздь, вы хотите, чтобы оглянуться назад и сказать, ‘я выиграл, я выиграл, и я добился этого. Самое печальное, что группа игроков у нас были, мы не достигли ничего».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий