Кубок Кирин: игроки Шотландии забытые триумф 2006

Ли Маккалох помнит свой первый вкус зеленого чая. Для Гэри Колдуэлл, он был стеклянный лифт в отеле. Гэри Тил напоминает Токио-как сцена из «Бегущего по лезвию». И Ли Миллер все еще сбиты с толку теплые туалеты.

Крис Берк, между тем, с любовью описывает «прекрасный овощной Карри» он пользовался на рейс домой.

В Шотландии команды всех разные воспоминания из поездки 2006 года в Японии на Кубке Кирин. Но каждый проведет несколько отрывочные воспоминания о праздничной ночи, что последовала нулевая ничья с хозяевами — тупик, что означало, что они выиграли турнир.

Все началось с ящиками спонсоров пива в раздевалке и продолжал с благословения менеджер Уолтер Смит, который рассказал, что его группа молодых двигатели, которые они могли бы провести вечер в Токио так долго, как они сообщили на автобус до аэропорта на следующее утро.

Больше не нужно второе приглашение.

— Мы сошли с ума, если честно

В 14 лет, что прошли, что омерта осела над отрядом, о некоторых подробностях того, что произошло дальше, не менее слухи о том, что один игрок оказался в полиции после танцев на капоте такси и был выпущен только после того, как деньги перешло в другие руки. Некоторые предполагают, что это произошло, — они думают, — но не будем называть имен.

Их воспоминания, возможно, нарушена дымкой времени и выпивку, но кое-какие обрывки ночи остаются яркими.

«Было решено, что мы поедем в бар, чтобы посмотреть финал Кубка Англии — «Ливерпуль» — «Вест Хэм» — и получить немного еды и пива», — говорит Колдуэлл. «Потом мы пошли в подземный ночной клуб, и это было очень много людей.»

Маккалох помнит, пил с Шотландией поклонников и все становится «немного громкий и неистовый».

«Мы сошли с ума, чтобы быть честным», — добавляет Миллер. «Это выплеснулось за пределы в конце концов и мы пели и танцевали всю дорогу вдоль улицы.»

Капитан Дэвид Уир балки с восторгом, в то время как позирует с Кубком Кирин

Было светло, и некоторые из Шотландии игроки опасаются Смита предупреждение об автобусе в 08:00 — решили хватит. Маккалох установить четыре или пять будильников, чтобы гарантировать, что он не спал, но Колдуэлл и брата Стивена были чуть менее осторожными.

«Это было около 7 утра и мы думали, что у меня есть час или около того», — говорит он. «Но мы были разбужены в пять минут девятого по постучал в дверь и телефонные звонки. Мне никогда не было так страшно, как когда я шел на автобус, а мы только что получили Уолтер взгляд…»

Тил, — как и ряд других — не спать вовсе, а был только в этом отеле достаточно долго, чтобы швырнуть содержимое некоторых одноклубников чемоданы ждут в коридорах.

Что бы не быть только шалость вингер вытащил либо, вступать в товарищ по команде Уиган Маккаллок, чтобы убедить массажист команды Билли Мак-Каллок, чтобы нарисовать член на лбу «взрыв» Джеймс Макфадден, который уснул в автобусе.

«Когда мы добрались до аэропорта, он подписывал вещи для болельщиков с этой штукой на голове,» говорит вперед Маккалох. «Он зарегистрировался и все. Потом Уолтер видел его…»

Клубный сэндвич с картофелем фри и стук Болгарии

Берк пропустил большую часть веселья, отказавшегося от торжества в пользу «клубный сэндвич и чипсы в постели». Не только был молодой вингер боялась сделать что-то неправильно, что его первый раз в гостях с Шотландией, но он был исчерпан благодаря сочетанию джетлаг и две игры за три дня.

Действительно, когда он стоял в поле и ждут, чтобы сделать его дебют Шотландии 75 минут в первом матче против Болгарии в Кобе, его главная памяти «не смогу» побывав «на скамейке, зевая».

Шотландцы были 3-1 на этом этапе, Крис Бойд дважды забил в своем первом 43 минутах езды от международного футбола и Макфадден добавление третьего. Несмотря на свою усталость, он взял Берк только две минуты, чтобы закончить составе двигаться с восхитительной бросил залп — «я думаю, что это было мое первое прикосновение’ — раньше он работал в другом конце.

Болгары — как в Шотландии — был занял третье место в своей отборочной группе к чемпионату мира, но Маккалох помнит «все работающие поверх им» и считает это лучшей стороны играли в свои 18 капс.

Тил говорит, что похож. «Как мы выиграли как мы сделали, я никогда не узнаю», — добавляет он. «Это был не только результат, но выступление половину отряда составляли люди, практически без шапки».

Игра против Болгарии Шотландии дебют Гэри Тил по

Это было как сцена из Бегущий по лезвию’

После победы в Кобе, команда заняла пуля поезд на 250 с лишним миль до Токио и в свои 43-пол Токио Доум отель, с видом на кавернозные бейсбольный стадион.

«У меня есть страх лифтов», — говорит Колдуэлл. «Но это место было стекло стрелял прямо за пределами здания, который был на самом деле гораздо лучше, чем я думал, что будет, когда я стояла на дне».

Для Миллера, отель встал на унитаз с подогревом сидения — «струями воды, чтобы очистить свой зад!» — в то время как основная память Маккалох является зеленый чай. «Это был первый раз, когда я имел его, и я был рукоприкладства прямо; я даже купил некоторые, чтобы принести домой».

Переговоры Тил из «вишневых деревьев в центре мегаполиса» и Центра бытия», как сцена из «Бегущего по лезвию», со светом и людей повсюду».

Но, в обязательном порядке, все игроки в восторге от теплого приема они получили от японцев. «У нас маленький фан-клуб следует за нами повсюду», — говорит Миллер. «Все эти крошечные ребята кричат-Мистер ли, мистер Ли’ и я думаю ‘я просто тормозят мальчик. Я даже не узнают дома. Мы были рассматриваться как роялти».

«Я не чувствовал, что вы были игроком fitba, он чувствовал, как вы были рок-звездой,» Маккалох добавляет. «Это было, как будто они никогда раньше не видели футболистов, и все они хотели вещи подписаны, лбов, рук, всего много.»

Космические корабли & смакуя чашечку Микки Маус

Что задор остался, когда Шотландия столкнулась с принимающей страной.

Учитывая, что Болгария обыграла Японию в матче, боковые Смит знал, что избежать поражения будет достаточно, чтобы претендовать на трофей. Но это был побочный тренирует бразилец Зико значок и тот, кто будет играть на Кубке мира в следующем месяце.

Тил помнит стадионе Сайтама смотрит «как космический корабль были сброшены с неба» и вздымалась с ультрас за два часа до стартового свистка. И Берк все еще находится в плену у болельщиков «регламентированный 90 минут кричалки», которые сделали даже феерической европейских связей бледно в сравнении.

Японские болельщики были на стадионе задолго до начала к заключительной игре турнира

Что касается самой игры…

«Мы получили потрепали 0-0 — это был классический Уолтер Смит производительности», — говорит Колдуэлл, который играл в три защитника с Расселл Андерсон и капитан Дэйви Вейр.

«Да, мы делаем», — добавляет Мак-Каллок игры перед почти 60 000 болельщиков, в котором голкипер Нил Александер снял несколько прекрасных сейвов.

Миллер вспоминает его как первое из трех шапки, нападающий заменив Маккалох за последние 20 минут. «Я помню, Уолтер, просто идти и наслаждаться этим», — говорит в Фалкирк соуправления.

«Я думаю, что я бросил О как спасибо, пойду туда. Я играл широкий полузащите и в основном пришлось просто бегать бегают за мальчиками, но я был счастлив сделать это для Шотландии. И, чтобы выиграть трофей в конце его… я знаю, что люди говорят, это был Кубок Микки Мауса, но даже до сих пор.»

Маккалох согласна. «Мы по-прежнему единственная шотландская команда, чтобы выиграть международный турнир», — говорит он. «Неважно, насколько большой или маленький.»

Шотландии отряд
Нил Александр, Грэм Смит, Иэн Тернер; Рассел Андерсон, Гари Колдуэлл, Стивен Колдуэлл, Дэвид МакНэми, Грэм Мерти, Гэри Нэйсмит, Дэвид Уир; Крис Берк, Даррен Флетчер, Ли Маккалох, Иан Мюррей, Найджел Quashie, Гэвин Рэй, Скотт Северин, Гэри Тил; Крис Бойд, Джеймс Макфадден, Ли Миллер

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий