Кубок Англии: Честерфилд 3-3 Мидлсбро — когда швыряйтесь почти сделал историю

Третьего эшелона стороны выход в финал Кубка Англии — немыслимо, правда? Ну, это было так близко от происходящего.

В этот день 23 года назад, после невероятного вторую сторону отдела Честерфилд работать завершился в полуфинале встречи Премьер-лиги против «Мидлсбро» на «Олд Траффорд».

Она превратилась в один из все время классических матчей в турнире, в экстра-тайм драмы, шесть голов, одна красная карточка и крупная судейство споры, в которых чиновникам не удалось увидеть мяч пересечь линию цели.

Спорт Би-би-си разыскали три швыряйтесь игроков из этой игры, наблюдая за моменты с бомбардиром Джейми Хьюитт, а также выступая в Джон Говард, чья «цель» вручен не был, и вратарь Билли Мерсер.

Наращивание: ’13 апреля-это дата я не могу забыть’

Честерфилд с приспущенными дивизий, теперь борется не с того конца Национальной Лиги.

Но Дербишир город видел лучшие времена в футболе, особенно во время кампании 1996-97, когда они чуть не обалдел английского футбола на выход в финал старейшего конкурса в мире клуб.

До сих пор ни один клуб из третьего эшелона и ниже никогда не доходил до финала Кубка Англии.

Хьюитт: «ты думаешь, что можно было, но это был фантастический момент в моей карьере и для футбольного клуба. Если бы мы попали в финал, это было бы исторической и вы начинаете думать о том, как мы попали на «Челси» на «Уэмбли». «

Говард: «это был пик моей карьеры играл в основном в Лиге Один и Лиге два уровня. Добраться до полуфинала Кубка ФА было что-то особенное и 13 апреля палкой в голову.

«Они очень хорошие воспоминания, но они горько порой. Люди, напомните мне и горько смотреть, когда ты думаешь, что могло бы быть.

«Это то, что вы можете смотреть онлайн и я его воспитываю и показать сыну и дочери, что я играл в полуфинале Кубка Англии.»

Достигнув Олд Траффорд: ‘у нас был свой незабываемый день там

Говард праздновали со шкипером Дайч после Честерфилд пошел 2-0 впереди

Начиная с первого раунда, Честерфилд выиграл шесть геймов на пути в полуфинал, выбив из Ноттингем Форест, которые были тогда в Премьер-лиге и первом дивизионе высокого полета «Болтон», французский нападающий Кевин Дэвис плетения хет-трик против стороны он будет продолжаться, чтобы присоединиться позже в его карьере.

Премия была встреча с топ-Мидлсбро полета и выбора зарубежных звезд, матч проходит на нейтральном поле на Олд Траффорд Манчестер Юнайтед.

Мерсер: «перед игрой, мы ушли на пару дней в отель в Манчестере, и он был очень расслаблен. Одно из моих воспоминаний в день игры смотрела в газеты и все ученые мужи предсказывали 3-0, 4-0 или 5-0 за «Мидлсбро».

«Это дало нам немного подтолкнуть. Командный дух был невероятный.

«Олд Траффорд был одним из самых больших оснований я хотел играть и, за два дня до игры, мы получили предложение совершить экскурсию по земле.

«Мы все сказали, ‘Мы не собираемся там просто цифры и снизились на предложение».

Хьюитт: «команда поговорите с нашим менеджером, Джоном Дунканом, и помощник, Кевин Рэндел, как любой другой игре, они были прилежны в их планировании.

«Мы сделали много подготовки, ведущих к игре и, прежде чем Джон сказал: ‘Идите, наслаждайтесь праздником. Вы достаточно хороши, и не позволяйте себя вниз’. Это был один из более сдержанной командой, потому что мы не должны были выиграть игру».

Ховард: «вы смотрите на мирового класса, международных игроков перед игрой и надеялся, что это не будет неловко.»

Полчаса от славы: ‘какой костюм мне надеть на «Уэмбли»?’

Нулевой первый тайм, Боро был словацкий защитник Владимир Киндер отправили, до Честерфилда пошел 2-0 через час, через Энди Моррис и казнь капитана Шон Дайч по.

Ховард: «вы начинаете думать о странных вещах. Я думал, что костюмы мы можем надеть на «Уэмбли» и что мы будем делать после игры.

Хьюитт: «я думаю, что мы были начинаю верить, такое могло случиться. Мы были в сказочной стране, потому что никто не дал нам шанс на победу».

Цель, которую никогда не был

Хьюитт (обведен), кричит и размахивает руками в сторону лайнсмена привлекательным для цели

Игрок сборной Италии и победителем Лиги чемпионов Фабрицио Раванелли сравнял счет на Боро перед спорным моментом игры. Говард нашел мяч в ноги в окно и разбил выстрел, который попал в нижнюю часть перекладины и, казалось, пересечь линию.

Ховард: «я поймал его слишком хорошо и его грохнули на нижнюю перекладину и отскочил за линию и вернулся снова. Если бы у меня был промах, он бы качнулся в сетку.

«В то время я не знал, что он ушел за линию. Я попытался добраться до отбоя. Мы посмотрел на лайнсмена и он бежал обратно к средней линии.

«В последние годы, особенно с технологической линии, мы были награждены цели.

«Я думаю, что судья думал, что лайнсмен был помечен правила или в офсайде, если бы мы получили его через Мы бы попали в цель. Мы просто не оспорить его.

«Дэвид Elleray был одним из лучших арбитров в стране в то время и за него не нужно, по крайней мере, пойти и посоветоваться со своим лайнсмен был очень разочаровывающим.

«Это был комментатор» Скай-Спорт » Мартина Тайлера, который сказал мне после игры, что мой выстрел пересек линию и я такой: «О боже, я не могу в это поверить».»

Хьюитт: «я видел этот инцидент довольно хорошо, и вы можете посмотреть на самых ярких, что я обращаюсь с моей руки в воздух, чтобы лайнсмен. Он дает цель и убегает обратно к средней линии.

«Судья не смотрел на него так, лайнсмен вернулся на свою позицию и продолжил. Он должен был держать флаг. Ему обязательно надо было сильнее».

Мерсер: «мой ум всегда возвращается к цели, что не дали. Если мы ушли 3-1 тогда, возможно, я бы начал думать о финале.

«Мальчики были честны, и вы знали, что ушел. Увидев повтор после игры, это становится еще более очевидным».

В конце уравнителя и торжеств

Дополнительное время Хьюит сравнять счет, вызвал дикие празднества

Вместо этого, Боро сравнял счет благодаря пенальти бразильский полузащитник Жуниньо, прежде чем возглавить в дополнительное время через итальянский защитник Джанлука феста. Честерфилд не были хотя и Хьюитт сравнял счет за минуту игры оставшиеся, чтобы зажечь дикие торжества.

Хьюитт: «это был один из моих лучших заголовков. Были большие торжества перед своими болельщиками в Стретфорд Энд».

Ховард: «на 3-2 в дополнительное время, я думал, что мы были вниз и наружу.

«Но когда Джеми выскочил заголовок в последние несколько секунд мы чувствовали, что мы могли бы иметь другой трещины на них. Атмосфера в раздевалке после игры был очень приглушенный, люди были измотаны и кто-то послал за шампанским, но не много прикоснулся к ней прямо сейчас.»

После встречи и Elleray лет спустя

Честерфилд был хорошо избит в переигровке

Сбоку есть прием героев по возвращении в Честерфилде, но их большой шанс исчезла и они были хорошо избиты 3-0 в переигровке на «Хиллсборо».

Хьюитт: «мы получили много сообщений и поздравлений от людей, и, когда мы вернулись в Chesterfield, люди были на улицах, чтобы приветствовать нас назад. Когда мы покинул Манчестер и вернулся через Стокпорт мы остановились на некоторых светофорах, и люди посыпались из харчевни и дал нам поаплодировать. Это было удивительно.

«Клуб забрал нас на отдых на Ямайку после того, как наши достижения, сезоном, поэтому мы закончили тем, что смотрел финал вместе в отель в 9 утра. Я все еще в контакте с несколькими игроками и у нас есть несколько реюнионов».

Ховард: «я видел Elleray снова несколько лет спустя, когда я был в Англии в полуфинале Кубка, и он был оценки судей.

«Я пошел, и говорил с ним и был на самом деле кусок в программки от нашей игры 1997 года.

«Я сказал ему, что игрок, который ударил выстрел, и он был очень извинялся.»

Мерсер: «все любят неудачников и людей люблю рассказы маленький клуб с большими мальчиками. В глубине души многие люди хотели, чтобы мы выиграли эту игру».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий