Коронавирус может повлиять на международного футбола за два или три года

Коронавирус может повлиять на международный футбольный календарь для «двух или трех лет», — говорит член исполнительного комитета УЕФА.

Ларс-Кристер Олссон, президент Европейской лиги, заявил, что было бы в случае «подождать и посмотреть», чтобы оценить нарушение пандемии, в том числе на катарский ЧМ-2022.

УЕФА надеется завершить Лиге Чемпионов и Лиге Европы в августе.

Решение будет принято в конце мая вокруг, является ли это осуществимо.

Также существуют планы, чтобы соответствовать три, а не два — закрепленная в международных окнами этой осенью играть отбор на Евро-2020 и приспособления Лиге Наций.

Олссон заявил, что он «предпочел увидеть сценарий, где нынешний сезон не закончен, чем не стартовать в новом сезоне».

После повсеместного приостановления футбол и перенос Евро-2020 и Евро-2021, он был задан на вебинар Soccerex, как долго он думал, что в международном календаре могут быть затронуты.

«Вероятно, два или три года думаю», — сказал он.

Ранее, он сказал Радио Би-би-си 5 Живой Завтрак что «нет консенсуса» между странами по поводу окончания национального чемпионата, поскольку каждая страна сталкивается с различными ситуациями в отношении вирус и решений правительства.

Двух высших дивизионов Франции, Лиге 1 и Лиге 2, не возобновится в текущем сезоне после того, как Франция запретила все спортивные мероприятия, в том числе за закрытыми дверями, до сентября.

Голландская топ-рейс был заброшен на прошлой неделе без продвижения или вылета, а не Чемпионов.

Спросил, как УЕФА будет претендовать на удовлетворительное завершение соревнования, если конкурирующие клубы, такие как ПСЖ и «Аякс» не играл в футбол в течение многих месяцев, он сказал: «Трудно сказать, но в любом случае, это чрезвычайная ситуация, мы и там должны быть неординарные решения.»

Выступая на вебинаре, он сказал: «На данный момент мы планируем, пытаемся втиснуть в оставшуюся часть сезона 2019-20 в августе месяце.

«Если бы это было возможно, то я думаю, что это будет нормально, потому что это будет означать, что мы можем гарантировать целостность заключительный этап нынешнего сезона мирового футбола.

«Но, конечно, мы должны принимать решения о том, что в конце мая хотя бы потому, что в противном случае он, вероятно, не удастся втиснуть ее в, а также квалифицировать клубов к новому сезону.»

С Кубка мира менее трех лет, Олссон был задан вопрос, если это может быть затронуты.

«Если вирус развивается в еще более серьезном ключе, как это было на данный момент, несомненно, возникнет проблема с международного календаря», — сказал он.

«Когда некоторые соревнования переносятся из одного года в другой. И тогда Катар Кубка мира идет в центре европейской системе, и вы должны сжать в отечественных и международных конкурсах. Но я думаю, мы должны подождать и посмотреть, как это повлияет на бизнес».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий