Коронавирус: как пандемии влияют на трансферном рынке футбола?

Возможно, это сила привычки, наверное, это надежда или, может быть, просто стремление к нормальности.

Футбол может быть закрыли из-за коронавируса, но спрос на передачу новостей по-прежнему постоянным, если данные веб-сайт Би-би-си Спорт-нибудь, чтобы пройти.

Каждый день, сплетни колонка — списки передают Новости в ежедневных газетах — по-прежнему среди самых читаемых страницах, даже в эти неопределенные времена.

Без футбола, нет продажи билетов, коммерческих сделок находятся под угрозой и, если в Премьер-лиге еще не закончен, клубы могли бы должны вещателей £960м.

И еще, есть еще истории дортмундской «Боруссии» полузащитник поворота Санчо стоимостью 100 млн фунтов и форвард «Тоттенхэма» Гарри Кейн, оцениваемого в 200 млн.

  • Светская хроника читайте Би-би-си Спорт
  • Я буду более желанной в качестве свободного агента — Вертонген

Один высокопоставленный источник в одном из ведущих клубов Премьер-лиги сказал, что они были «в шахматном порядке», что эти ценности еще не было предложено.

Футбол придется приспосабливаться к новой реальности, и трансферный рынок является одной из областей, которые могут быть наиболее пострадавших.

Но пока, что может повлиять на нижней-лиги клубы самых, некоторые предполагают, что это могло предложить футбола возможность нажать кнопку «Перезагрузка» и изменить саму игру финансы более позитивно.

Расходов может упасть на 20-30%’

На Сиес футбол обсерватории заявил, передачи ценностей может падение на 28% по всей большой пятерки лиг Европы из-за коронавируса — обтирать с более чем £7 млрд.

Другие сказали Би-би-си Спорт, что в Англии не могло быть минимальное падение на 20%, потому что клубы просто не будут иметь те же деньги тратить.

В дополнение к потере доходов клубов Премьер-Лиги задолжали 1,6 млрд. фунтов на игроков, они уже купили, по данным, подготовленный экспертной финансировать футбол Киаран Магвайр.

Большинство согласны, что там, где власть привыкла врать с продажей клуба, сейчас он устроит покупателя.

«Я был бы поражен, увидев трансферном рынке и дальше так было», — говорит руководитель Хаддерсфилд футбол операциям Дэвид Уэбб. «Даже сверхдержавы клубы будут думать, что мы не должны платить этот сбор больше.

«Я думаю, что это приведет к большим переменам в набор. Даже большие клубы будут смотреть на потолок зарплаты, и рекрутинге в пределах определенных уровней и говорю, что они не будут диктоваться рынки больше.

«Если это может произойти один раз это может случиться снова.»

Стук-на эффекте, что, по словам технического директора «Бернли» Майк Ригг, что рынок станет более осторожным.

«Всегда есть статья где-то кричать ‘кто заботится, сколько это стоит, просто дать им то, чего они хотят и сделать игрока», сказал он Би-би-си Спорт.

«Болельщики по понятным причинам хотят, чтобы игрок, но иногда вы должны сказать» нет » [на Продажа клуб] потому что иногда это не здорово и там было много случаев, когда руководители и менеджеры вам абсолютно поношу стоять на своем. Надеюсь, все понимают, что мы должны сделать это сейчас, и это заставит людей быть более осторожными».

Есть и оборотная сторона медали, говорит он.

«Если вы не знаете, как вы собираетесь приобретать игрока, клубы не хотят терять своих игроков так же легко, как и раньше,» бывший технический директор «Манчестер Сити» добавляет.

«Вы, возможно, захотите, чтобы сохранить то, что у вас есть и если есть интерес, можно поставить еще больше на своих лучших игроков, потому что вы не хотите потерять их.»

Это может быть музыка для Бернли уши болельщиков после того, как несколько клубов проявляют интерес к молодому полузащитнику Дуайт Мак-Нейл.

Только 10 игроков, достигших 10 Премьер-лига помогает в более молодом возрасте, чем Дуайт Макнил

Расходов больших не будет смотреться с точки зрения пиара’

Даже если клуб может потратить 50 млн фунтов на игрока, и кажется маловероятным для большинства, есть и другой фактор, чтобы рассмотреть: как он может выглядеть?

В то время, когда люди теряют работу, находясь в отпуске и ежедневные потери исчисляются сотнями, обычные расходы из клубов Премьер-Лиги, казалось бы, совпадает с страна сталкивается трудные времена.

Был огромный резонанс, когда пять клубов Премьер-Лиги, помещали их неиграющие персонал в отпуске, пока еще платя их высокооплачиваемых игроков, с тремя — Ливерпуль, Тоттенхэм и Борнмут — обращая их решения покинуть Ньюкасл и Норвич как выбросы.

Это привело к призывам из бывших «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии защитник Гарри Невилл для клубов furloughing персонала или резать игроков зарплаты к лицу перевод эмбарго.

«Футбол должен быть более сознательным, чем когда-либо в отношении своего имиджа, PR и коммуникаций», — говорит экс-директор по коммуникациям Ассоциации футбола Адриан Bevington: «я не думаю, что это будет выглядеть особенно уместно на любой клуб, который начинает тратить большие деньги на фоне этого кризиса.

«Несколько миллиардов фунтов отрасли идя на поклон к налогоплательщику не упала с публикой и я искренне считаю, футбол должен убедиться, что он становится настроение нации в большие решения он принимает.»

Уэбб, который ранее был на шведской стороне Ostersunds ФК, добавляет: «в таких клубах, как» Манчестер Юнайтед » или «Манчестер Сити» — богатые, но как это будет выглядеть, когда сотрудники ГСЗ на £20,000 в год? Это то, что они могли иметь в виду.

«Они могли рассматривать снижается уровень для игрока на другой уровень финансов. Если мы платим большие зарплаты игрокам, мы идем против всего, что произошло в мире?»

Делать небольшие клубы лицо, имеющие пашот игроков’?

Бернли-Хаддерсфилд и хорошо работать клубы и не нужно продавать игроков, чтобы выжить.

Но что, если финансовое будущее вашей команды был настолько тяжелым, что игроки разгрузки стала приоритетом?

Уэбб считает, что большие клубы уже будут тренироваться глаза на игроков в клубах, которые находятся в отчаянной потребности денег.

«Команды Премьер-лиги и в чемпионате будут иметь задачи, которые были слишком дорогими, но вдруг они станут более реалистичными», — говорит он. «Маленькие клубы будут во власти больших клубов. Они будут знать, какие из них нужны деньги, и иметь возможность манипулировать ситуацией в свою пользу, Перейдя на их лучшие активы».

Однако, он отвергает любое понятие, что такой подход является оппортунистической.

«Так мы хотим работать и мы бы не хотели взять Микки с» Вебба, который готовится покинуть свой Хаддерсфилд роль в конце сезона, добавляет. «Мы также знаем, что некоторые клубы были более-оценивая игроков на 50%, поэтому можно утверждать, все мы делаем, забираем своих собственных оценках игроков в первую очередь и заплатив честную цену».

‘Время для футбола, чтобы нажать на кнопку перезагрузки’

Что так много неопределенности в футболе, одна последовательная тема вырисовывается: нужно что-то менять.

После похоронить выбыл из английской лиги в августе прошлого года и только с нескольких сторон чемпионате безубыточным, Транмер председатель и бывший главный исполнительный Англии Марк Палиос предупредил, что ряд клубов станет неплатежеспособным может достичь двузначных цифр.

Желание вносить изменения в футбольные финансы уже существовал, но пандемии коронавируса усилили это желание. Призывы к серии реформ из шапки зарплату более широкого распространения вещательных доход.

«Футбол имеет возможность, как большое общество, просто нажмите на паузу и кнопку перезагрузки», — говорит Bevington, который ранее был начальником Мидлсбро операций подбор. «Это означает, что мы не должны делать все так, как мы были. Игроки получили за последние 25 лет огромные зарплаты, поскольку Премьер-лига была создана, но эти зарплаты на том же уровне, они достигли за последние годы? Пожалуй, нет.

«Я думаю, что был сброс происходит во всяком случае прошлым летом. Произошло падение зарплат, которые выплачивались за пределами Премьер-лиги и там не было много тоже, но там будет требование для этого.

«Это не значит, что не будет никаких крупных переводов движется вперед — там обязаны быть — но важно, что он управляется таким образом, что клубы будут защищены.»

Ригг — клуб которого были описаны Магуайр в роли «финансово, лучших в Премьер-лиге» — считает, что некоторые клубы играют «быстро и свободно» и текущей ситуации может позволить им пересмотреть свои бизнес-модели.

«Это заставит всех думать немного глубже, от владельца до игроков и агентов», — говорит он. «Это также может стать удивительной возможностью для детских клубов, где игроки Академии могут подойти к плите.

«Довольно часто трансферное окно управляется цирка СМИ, который идет вокруг него. Это большая новость и очень интересно, но это не всегда нужно опрокинуть огромные цифры для того, чтобы иметь гарантированный успех. Есть несколько клубов в Англии, которые провели абсолютного состояния за последние несколько сезонов, за то, что они считают хорошим причинам, но это не всегда работает».

Уэбб считает, что это заставит клубы набирать более мудро.

«Клубы, которые являются лучшими на подбор игроков, что никто не видит», — говорит он. «Так что для клубов, которые делают свою домашнюю работу, это будет очень хорошо для них, потому что они будут получать еще больше пользы, в то время как клубы привыкли платить все, что угодно, они, возможно, захотите пересмотреть то, что они делают, и быть умнее.»

Возможно, даже поклонники должны играть свою роль в том, что Bevington вызывает «гонку», путем закалять их ожидания.

«Вам нужно всего лишь включить радио, особенно в выходные дни, чтобы услышать фанатов из разных клубов, которые имеют высокие требования на их владельцев инвестировать в новых игроков», — говорит он.

«Я не говорю, что мы не будем иметь трансферном рынке, и для тех клубов, дальше по лигам, это может быть находкой. Один или два действительно хороших переводов могут сделать клубы растворителя в течение длительного периода времени, но это может быть просто спокойнее двигаться вперед.

«Речь идет о получении правильного баланса. Все в футболе, но модель должна быть изменена.»

Дополнительная отчетность Симон камень.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий