Коронавирус: что это такое, как играть за закрытыми дверями?

То ли это был матч Лиги чемпионов, Лиги Европы и матчей в Испании, Италии или Франции, виде футбол высокого уровня играют в пустые стадионы становились все более обычным явлением в начале этого месяца.

Пандемии коронавируса продолжает оказывать серьезное влияние на спорт, с огромным списком событий откладывается.

Когда футбол в конце концов все-таки вернется, перспектива игры за закрытыми дверями появляется вполне реальная возможность.

Такие матчи называются «игры духа» и, по словам некоторых из тех, кто сделали это, играя в топ-класса соревновательного матча без толпы-это «жуткий опыт».

Это редкое явление для английских клубов — только три были в таком положении в истории европейского конкурса — «Вест Хэм» в 1980 году, «Астон Вилла» в 1982 и «Манчестер Сити» в 2014 году.

Это не будет в новинку для некоторых игроков Премьер-Лиги. Англии Лига Наций галстук в Хорватии состоялся перед пустой стадион в октябре 2018 года из-за санкций УЕФА в отношении своих хозяев после того, как свастика была нанесена на их поле перед игрой в 2015 году, в то время как волки и «Манчестер Юнайтед» были в числе клубов, чтобы играть за закрытыми дверями в Европе как коронавирус ситуация ухудшилась.

Так как это на самом деле? Мы узнаем от тех, кто там побывал.

Игру Англия ‘окутана нереальность’

Можете ли вы дайте мне в пожалуйста?

«Там был диктор PA на считывание команд. Я не знаю, почему. Мы все получили команду листов и нет никого здесь, чтобы прочитать командам. Он мог бы устроить на ночь».

Это было одно наблюдение из бывший капитан сборной Англии Терри Бутчер в ходе необычного вечера в Риеку в течение трех львов нулевую ничью в Хорватии.

Защитник Бен Чилвелл, который делал его полный дебют, описал как «странное» и сказал, что был «странный среде».

Би-би-си Спорт главный футбольный писатель Фил Макналти, который был одним из избранной группы разрешено внутри стадиона, сказал: «Это было случайно, в спортивном контексте, провел почти болезненное увлечение.

«Весь вечер была окутана нереальности, что сделал даже отчеты по ней иногда странный опыт.

«Иногда отрываюсь от ноутбука вызвано рев трибун — на этот раз в результате повышенных тонах на поле или увеличение уровня громкости от игроков.

«Моменты качества были встречены вежливыми аплодисментами, а не криками одобрения как почти все внутри стадиона была частью операции СМИ или были почетные гости, спонсоры и распорядители.

«Это был случай, который, возможно, получил матч он заслужил и прозвучал финальный свисток на фоне молчания».

‘Игроки могли слышать радио комментарий’

Английские клубы играют за закрытыми дверями в Европе
Сезон Конкурс Игры Результат
1980-81 Кубка Кубков Вест Хэм в Реал Мадрид Кастилья 5-1 ает
1982-83 Кубок Европы Астон Вилла в Бешикташ 3-1
2014-15 Лига Чемпионов ЦСКА Ман Сити 2-2

«Вест Хэм» легенды Тревор терпеть и Фил Паркс оба играли против Реал Мадрид Кастилья — испанских гигантов в команде — в то, что вошел в фольклор как одно из самых известных игр, которую должны играть в свои старые Аптон Парк домой, потому что не было болельщиков, чтобы посмотреть его.

«Это был очень, очень сюрреалистично игры» Паркес рассказал Би-би-си Спорт. «Даже сейчас я думаю: мне приснилось, что или это действительно произошло?»

Никому сыграл 643 игр во всех соревнованиях по 18 сезонов в своей карьере на молотки, но уникальным и особым условиям, в среду, 1 октября 1980 имею в виду он выделяется в его памяти.

Вест Хэм прицепной 3-1 после первого матча Кубка Обладателей Кубков в матче с «Кастилья» — игра, которая была омрачена неприятностями, которые привели к запрету толпы — Но вернемся в Ист-Лондон они в конце концов победила 6-4 на совокупности после дополнительного времени.

Целей, в том числе хет-трик, Дэвид Кросс, и возвращение не то, что никому и Паркес больше всего запомнилось, однако.

Аптон Парк имел мощность 39,500 в 1980 году. Участие в игре против Реал Мадрид Кастилья был записан как 262, которая является самой низкой в истории клуба, а не болельщиков присутствовали

«Это было очень странно с момента, когда мы выбежали разминаться,» никому объяснить.

«Как правило, вы бы шум толпы поднимаясь перед игрой и во время нее. Там всегда была фантастическая атмосфера на «Аптон Парк» для большой игры.

«Но в ту ночь было очень жутко. Вы могли слышать по радио комментарии, перемещаясь по полю, и то, что тренеры говорят себе в блиндажах.

«На самом деле это была единственная игра за всю мою карьеру, что я мог слышать все, что было сказано со скамейки.

«Один голос выделялся над другими — Эдди Бейли, два ветерана мировой войны, а также бывший игрок сборной Англии. Он был наш главный разведчик, и человек, который наверняка любил смотреть, как обязательство из своих игроков.

«Давайте просто скажем, что он был очень вокал о нем, и очень странные! Много его поощрение было связано с использованием штык.

«Его голос всегда было слышно даже тогда, когда там была толпа и, в ту ночь, я уверен, что его крики застревают в бы услышали издалека.»

Аплодируют полицейских — но не жен футболистов

Телекамеры пустили на Аптон Парк, но прямой трансляции не было разрешено и УЕФА отклонил просьбы показать игру через ‘beamback в местные кинотеатры и Лейтон Ориент Брисбен дорога грунт. Основные моменты игры можно увидеть на YouTube, хотя одно телевизионное шоу, в то время, кажется, назвали в шум толпы, когда цели

Паркс, сыгравший 444 игры в воротах молотки между 1979 и 1990 годами, говорит Кастилья игра была единственной в его карьере, что его жена не смогла смотреть.

Игроки не дали билет для своих родственников или друзей, и официальные посещения 262 состояла из игроков, арбитров, административных работников и СМИ.

Эта цифра не включает какие-Вест Хэм, поддерживающих полицейских, которых терпеть напоминает хлопали главной цели из покинутой террасы.

Запрет УЕФА входит предотвращение любых прямых телетрансляций — всего три минуты действия были разрешены к показу на новости.

И ведь так мало людей собралось, есть много претензий о том, что еще дальше пошли — в том, что Паркс слушал комментарий матча на балу мальчика радио за его гол во втором тайме.

«Это миф, я боюсь,» сказал Паркс. «Большую часть времени я слушал, что происходит в другой ящик, который никогда не бывает в обычной игре.

«Но я помню, разговаривал с одним из наших учеников, кто стоял за воротами, в тихий момент.

«Мы на самом деле у всех футболистов расположенные вокруг Земли, в каждый выдержит. У нас был только один мяч, и не было никого еще, чтобы получить его обратно, когда он зашел туда.

«Они летели около, делать их лучше, но даже так, если мяч поднялся в строке Z курятник, он будет еще две или три минуты, чтобы вернуться, если никого не было рядом с ним.»

Как игроки готовятся к такие уникальные обстоятельства?

Игры при искусственном освещении сделал опыт еще интересней для молотков вратарь Фил Паркс, потому что он не мог видеть за краем поля

С игроков Премьер-Лиги использовали, чтобы выйти перед толпой емкости, там ничего они могут сделать, чтобы подготовиться к такой необычной ситуации?

«Мы, конечно, не рассчитываю на него», — добавил Брукингским. «Но мы не хотим потерять в таких обстоятельствах.

«Наш менеджер, Джон Лайалл, организованной чистокровный практика игры на «Аптон Парк» против нашего дубля и попросил их относиться к нему как к соревновательной игре, чтобы дать нам некоторое представление о том, что он будет играть там, когда это было так жутко, без какой-либо атмосферы.»

Даже это не слишком сильно поможет игрокам, по словам Паркеса.

«Мы тренировались на» Аптон Парк «в течение дня в рамках подготовки к игре», — сказал он. «Но игра была ночью под прожекторами, и именно это странно.

«В течение дня вы можете видеть все вокруг и за пределами Земли, но когда вы играете и прожекторы на вы не можете фактически увидеть многое за край поля.

«Поэтому, когда мы забили, это было почти как если бы вы ожидали толпы на ура. Там никого не было, конечно, но вы не могли видеть, что там никого не было.»

Версия этой статьи была впервые опубликована на 11 октября 2018 года.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий