Когда восемь команд вошли в Шотландии самые жестокие реконструкции

1975. Вьетнамская война закончилась. Генерал Франко умер. «Челюсти» был выпущен. Маргарет Тэтчер возглавила консерваторов. Великобритании проголосовал за то, чтобы оставаться членом ЕС. И восемь команд, которые вылетели из топ-рейс Шотландии.

В ход, «первый отдел» была лишена статуса страны выдающихся лиге, уступив место «Премьер-лига» из 10 команд — жестокая выбраковка, что сделали нынешние переговоры реконструкции лига выглядеть задушевной беседы.

Айр Элли Маклеод организации только по совместительству команда, чтобы заработать место в освященных 10 рядом с Глазго, Эдинбурга и Данди команды, и Абердин. Сент-Джонстон также проскользнул на последний день после заключения зажигательные работать, победив «Селтик» в Muirton. Мазервелл же после избиения Думбартон.

«Чем ближе он становился, тем больше Осознание осенило, что вы не хотите пропустить», — говорит Вилли Петтигрю, который делал его прорыв сезона на Фир парк. «Что сделало его довольно напряженной, но в топ-10 был довольно решен — там всегда были только две или три команды, которые были в нокауте.»

20-й гол Энди Грея в сезоне за «Данди Юнайтед» в заключительный день не только отрицал Петтигрю верхнюю корону бомбардира вчистую, но он также помог обеспечить Килмарнок бы быть одним из тех, отправляемые на второй ярус.

«Обращает убил нас — у нас было 15 из них», — вспоминает Гордон Смит, который оставил бы за «Рейнджерс» спустя пару лет. «Мы только были повышены на сезон раньше, но я думаю, что мы были в безопасности вплоть до последней игры.»

Кубок шотландской финалистов Эйрдри спустился, тоже, несмотря на окончание с победой Рейнджерс чемпионов, а также Избиение Селтик стороной вниз на участке, который идет на 10-в-ряд.

Партик Тисл также упали после окончания четырех последовательных розыгрышах. Дамбартон, Данфермлин Атлетик и Мортон уже к финалу сезона. И так было Арброт и Клайд, ни от кого никогда не сделал его обратно на верхний ярус.

Эйрдри был одним из тех, вылетели, несмотря на избиение «Рейнджерс» и «Селтик» вниз на участке и выходом в финал Кубка Шотландии

Мир меняется, поэтому футбол пришлось

В следующем сезоне, эти стороны окажутся в корне пересмотреть первый дивизион С первой шестерке от старого второго уровня — Фалкирк, Королева Юга, Монтроуз, Гамильтон Академикалс, Ист Файф и Сент-Миррен. Остальные 14 стороны остались на металлолом в нижнем отделе.

Это сочетание 10-14-14 наконец разблокирован тупике, что был твердеет на протяжении более чем десятилетия. В послевоенные годы, посещаемость растет в геометрической прогрессии. Команды шли глубоких в Европе. И внутренние дрязги были жесткой конкуренции, с 12 сезонах 1954/55 имея шесть различных шотландских топ-чемпионов полета.

Потом «Селтик» выиграл очередной титул, и следующий, и после…

Что разбавление конкурс был болен ветра, как социальные факторы в быстро меняющейся Британии вскоре сливаются в шторм. «С середины 60-х годов, там было падение посещаемости», — говорит Дэвид Томсон, который оставил его роль как шотландский директор футбольных операций-лиги в 2013 году после 33 лет с этой организацией.

«Это было не про качество на шоу, потому что там были огромные игроки и команды. Но люди становятся более богатыми и может делать другие вещи со своим временем; больше спорта на телевидении; рабочей недели меняется; тогда было господство шотландцев; хулиганство; трех-дневной неделе; рецессии. Все эти вещи сыграли свою роль, и это была ситуация, не зависящим футбола, в большей части.»

Реконструкция была впервые выдвинута в середине 60-х годов после того, как появились толпы упали примерно на полмиллиона. Томсон вспоминает трех лиг 14-12-12 предлагается. Затем 12-14-14 и 16-12-12. «Рейнджерс» даже обратилась в суд, чтобы попытаться избавить Шол своего дна пять клубов и образуют два 16-команда дивизий, только потерять свое дело.

Затем в 1967 году — иначе славный год для шотландской игры — третий Ланарк умер. Клуб, который занял третье место в верхнем ярусе не далее как шесть лет назад были финансовые трудности, а также на поле и, вдруг, было широко распространено признание того, что вещи нужно менять.

«В 18-командных лигах, созданных бессмысленных матчей, поэтому было мягкое подбрюшье», — говорит Томсон. «Всегда были и клубы в верхнем ярусе — там, где было два вверх, два вниз — кто не имеет ничего, чтобы играть для так, что люди просто перестают ходить.

«В лучшем случае, с населением в то время можно было 10 клубов, способных поддерживать полный футбол, и я думаю, что только семь было, когда я начинал в 1980 году. Поэтому ряд клубов были как раз из их глубины».

‘Это сделало каждую игру более нервным’

Рейнджерс выиграл титул отрицать Селтик 10 подряд

В ходе кампании 1973/74, наконец, пробил соглашения. Ферранти расторопши как бы приветствует членов — становится известен как Мидоубэнк Тисл — для устранения дисбаланса, оставленные гибели Третьего Ланарка по. И 18 высокого полета и 20 второго эшелона клубов будет играть в следующем сезоне, зная, что ожидает в конце этого срока.

«Мы знали, что изменение было, но это была массивная вещь, чтобы идти с 18 до 10 — почти половина лиги играет, чтобы остаться», — говорит Смит. «Это делает каждую игру еще более нервным. Там было семь или, может быть, больше матчей, которые были каждую неделю вылета сражений и, вероятно, 12 клубов, играющих, чтобы избежать вылета».

Для Петтигрю, который нарушил только в середине сезона, в центре внимания было просто остаться в команде Мотеруэлл. «Я знаю, что есть много разговоров об этом и напряженности», — говорит он. «В первой половине сезона, мы были просто пытаюсь оставаться на связи, но в конце концов мы поняли, что мы можем составить топ-10 и попал в точку, когда он был, что одна игра в заключительный день и мы выиграли очень хорошо в конце».

Сделал небольшие отделения работают?

Мазервелл пойдет к финишу четвертой в первом сезоне из высшего дивизиона, а Килмарнок бы заслужить поощрение после окончания призеры чертополох во втором эшелоне.

Но новый формат не был мгновенный успех. Сент-Джонстон были отрезаны раньше, и в итоге финишировал 21 очка Данди, которые также были отнесены сбор, несмотря на одинаковое количество очков, как Абердин и Данди Юнайтед. Просто 13 лет назад Денс парк сыграл в полуфинале Кубка европейских чемпионов-финал.

Хартс, Хиберниан Мотеруэлл и все войдет в последующих сезонах; дополнительные жертвы структуру, в которой 20% сторон были отодвинуты в конце 36-игровой кампании.

Это продолжалось до 1986/87 для топ-лига будет расширена до 12 команд, но это длилось только две кампании. Затем он снова разбух до 12 в 1991/92 еще на три сезона до появления четвертого уровня означало возвращение в топ-10 в 1994/95.

Что это было до 12 команд шотландской Премьер-лиге дебютировал в сезоне 2000/01, с разделением дивизион после 33 игр. Она осталась с тех пор, на фоне спорадических кричит для возвращения к более высшей лиге и вернуться к как все было в 1975 году.

«Эти небольшие подразделения собирались совершить революцию в футболе», — говорит Петтигрю невесело. «Но мы пошарил наш путь через это. Мы лучше идет по нашим следам и приведение в четверку в чемпионате в 16-команда Премьер-лиги».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий