Когда Белфаст Селтик обалдеть Шотландии в Большом Яблоке

В июне 1948 года, 18 000 человек пришли на поле Нью-Йорка Ebbets, дом Бруклин Доджерс, чтобы посмотреть гастрольный коллектив «Ливерпуль», который включал легенды Шотландии Билли Лидделл обыграл шведский клуб Djurgaden 3-2 в товарищеском.

Футбол Футбольная ассоциация Соединенных Штатов и американского футбола организациях Лиги, стремится распространить послание футбол, увидели возможность повысить авторитет этого вида спорта.

На мировой арене, ФИФА хотел получить Кубок мира снова после отмены турнира в 1942 и 1946. Бразилия будет принимать финал 1950 года, и США будут принимать участие.

Было предложено в течение мая и июня 1949 года Международный фестиваль футбола. Он будет состоять из пяти «мечта» игры будут проходить в другом месте бейсбольный стадион Трайборо. Это характеристика Ирландии против США, Ирландия против Шотландии, Швеции против Ирландии, Англии против Швеции и Шотландии против США.

  • Печально известный день сломал ‘дикая толпа костями и клуб умер
  • Белфаст Селтик медаль нашли в луже возвращается
  • Патрик О’Коннелл: «»Барселона ФК Спасителя’ они называют ‘Дон Патрисио’

Шотландская ФА постановила отправить его международной составляющей. Ньюкасл Юнайтед и Kamraterna, более известный как «Гетеборг», в лице их объединений. И Белфаст Селтик, с полного благословения Ирландской ФА, принял его приглашение, чтобы конкурировать.

Предложили на выбор, ОТВСЕГО решил поиграть в Белфаст Селтик вместо Ньюкасл или Гетеборг. Это будет еще большим влечением к шотландской и ирландской диаспоры в землю возможностей.

Более 22000 емкость Трайборо стадион, расположенный на острове Рэндалла, имели хороший послужной список. Олимпийский чемпион Джесси Оуэнс нарисовал там толпы 12 лет назад для легкой атлетики испытаний США.

А зимой 1948 года перешел в весной 1949 года, Совет директоров Белфаст Селтик столкнулся с дилеммой. Взаимоотношения клуба с ирландской ФА была сломана и не подлежит ремонту.

Центрфорвард Джимми Джонс, драгоценный камень в короне «Селтика» выбыл из строя с переломом правой ноги, нанесенного в результате жестокого нападения разделе Поддержка Линфилда в конце 1948 День бокса рисовать в Виндзорском парке. Навыки ортопед Джимми холке была необходима, чтобы сохранить подростку ногу от ампутации. Возвращение, если любой, чтобы играть в футбол будет далеко.

Несмотря на осуждение от некоторых в ужасе Линфилда сторонники клубов, отсутствие значимых санкций со стороны ирландской ФА, или власти, для этого серьезного штурма покинул «Селтик» доска накаливания. Хотя клуб имел приверженность к заокеанскому турне, он также хотел расплаты. Тайные планы были составлены, чтобы распродавать высокодоходные активы «Селтика» значение.

Парад Шотландии и Белфаст Селтик на предматчевой

Тогда клуб бы тендер его отставки из Ирландской лиги. Эта тактика, так эффективно в течение четырех-летнего отсутствия в 1920-е годы, снова попробовал.

Полузащитник Пэдди Боннар был переведен в Барнсли, а центр-половина Чарли Карри отправился в «Брэдфорд Сити». Полный назад Ахерн Тома ‘бутон’ присоединился Лутон Таун. «Фулхэм» подписал форварда Джонни Кэмпбелл и крыло наполовину Робин Лоулер. Дачникам попытки подписать 37-летний капитан Гарри Уолкер (дядя будущего ирландского центра Майк Гибсон) разрешается в споре за £3000 взнос.

Эти переводы были включены статьи, чтобы «позаимствовать» игроков за тур по США. Наставник «Селтика» Элиша Скотт, нуждающихся в дополнение к своему отряду, согласованных краткосрочных сделок на Джимми Murdough крестоносцев, том Дорман при Ордс и Гленавон Алекс Мур — лучший бомбардир Лурган команды в этом сезоне.

Джонни Денвер, Кевин McAlinden, Джо Дуглас, Билли Макмиллен, Джордж Хазлетт и Реджи Симпсон, брат Линфилд-асом снайпером Билли Симпсон, завершила партию, которая изложена на поезде из Белфаста 26 апреля на следующий день трансатлантический переход из Коб гавани в графстве Корк.

Мик О’Флэнэгэна, заключительное дополнение к Белфаст Селтик партии, уже был на пути в Нью-Йорк, когда Мавритания СС пришвартовался у причала 90 на Гудзоне 3 мая.

Наличие двойной Ирландия регби и футбола, кто играл за Лансдаун RFC и как любитель с богемой, был ограничен. О’Флэнэгэна работал в Бизнес-паб в Дублине и не мог отсутствовать слишком долго. «Селтик» прилетел в Америку, чтобы сэкономить время.

Вино и еда в 24-часовой город

Хотя полет требуется несколько остановок по маршруту, было бы желательно, чтобы пересечения моря. Тяжело переваливаясь морей вызвал серьезные болезни среди 1000 пассажиров. Алекс Мур был исключением.

Отслужив в качестве радиста с норвежского военно-морского флота на севере Атлантического конвоя бежит в Россию во время Второй мировой войны, 26-летний морской ноги держали его на ровном киле.

После демобилизации, Мур продолжил свою футбольную карьеру. Заклинание с родного клуба Дерри открыл маршрут в очной переехать в Гленавон, где его молниеносно и 28 голов в 39 матчах привел его до сведения зоркие Скотт.

«Я был так взволнован, когда «Селтик» хотел, чтобы я поехала в Америку с ними,» Мур сказал мне несколько лет назад, когда я работал над книгой о его жизни. «Это было как-то просил «Арсенал» или «Манчестер Юнайтед» или «Ливерпуль»».

«Клуб был невероятно щедр ко мне. Помимо зарплаты и бонусов, «Селтик» согласился заплатить £22 пособие на неделе с женой Филлис, пока меня не было. Это были большие деньги тогда».

История Алекса Мура с Белфаст Селтик был описан в его мемуарах

«Селтик» сыграли пять матчей в рамках подготовки к поединку с Шотландией на 29 мая. Там были легкие победы против Ольстера организации в Торонто (5-0), Нью-Джерси звезд (3-0) и Филадельфии все-звезды (6-4).

В 2-2 вничью с Нью-Йорк все звезды и 2-1 поражения от Новой Англии все-звезды в Фолл-Ривер было обусловлено акклиматизации и усталости путешествия.

Посетите Белфаст Селтик в Нью-Йорке было дано широкое освещение в прессе. Когда фотография Скотт уносящую ирландский флаг на передней части предыгровой парад нашли свой путь на страницы газет еще в Белфасте, там был довольно широкий общественный резонанс.

Скотт и несколько протестантских членов команды написали открытое письмо с разъяснением обстоятельств.

Действия на поле, Герман Мелло, спортивный репортер с Вестник новости из Массачусетса, было необычное выражение в его освещении Селтик матч. «Там были три другие перевороты, которые упали в районе цели и заставил все звезды, чтобы сделать некоторые быстрые снуют, чтобы пресечь угрозу связывание маркера», — написал он.

С поля, отряд был wined и обедали различные ирландские американских организаций. Не официальный прием, казалось, обходится без презентации зажигалку или авторучку. Бары и рестораны были процветающий в послевоенной Америке. Нью-Йорк был 24-часовой город.

Белфаст Селтик первой Ирландской лиги в тур по США

Шотландия также побывал в главном отеле, где Белфаст Селтик партии остановился. Британские чемпионы приехали на гребне волны. Пять побед на фиг они были установлены как фирма фаворитов для встречи с командой Скотта.

Около 250 000 человек следил за ними бить Уэльса, Ирландии и Англии в чемпионате международного Дома. Билли сталь двойной в дружественной 2-0 победу против Франции перед 126,000 болельщиков на стадионе Хэмпден Парк был отлично знаком с их американской поездки.

Матч открытия, 6-0 поражение Сент-Луиса в штате Миссури на 25 мая, сообщила, что в конце сезона путешествие не будет слишком утомительным. Что может пойти не так?

Джордж городе хазлет, которые знали большинство из Шотландии команды из своего времени в Глазго «Селтик», помогали в подготовке тактики Скотта. В ветреную и влажную погоду перед 15 000 человек, Джонни Кэмпбелл забил первый гол после 27 минуты и последний штрих Мура 2-0 после 55 минут было достаточно, чтобы доказать, что знаменитый шотландский железный занавес обороны был пористый.

Разочарование шотландцы в кельтской тактики привело к крупной ‘беспорядок’ между «Рейнджерс» Вилли Уодделл и Мик О’Флэнэгэна, в то время как в Глазго «Селтик» Бобби Эванс выбрал не того человека, когда он занимается с Ахерн, бывший ирландский армейский чемпион по боксу.

‘Самый сенсационный день в моей жизни’

Как команды совершили обратный путь в отель, Белфаст Селтик петь песни на команды поделился тренер должны быть натерты на побежденных шотландцев.

В своем личном дневнике Мур вспомнил, что эпический праздник.

«Сегодня был самый сенсационный день в моей жизни. Путь международной шотландской команды действовали после того, как они приехали в гостиницу здесь, вряд ли они будут говорить с нами», — написал он. «Чтобы играть и забивать против них был чем-то вроде Мечты сбываются. После игры мы проводили на поле, не говоря уже о £25 бонус, который мы должны сделать для победы».

Гордость помят, Шотландии запросил быстрый реванш. Это было отклонено председателем Белфаст Селтик Остин Доннелли. Агентство Эдинбург вечерних новостях’ отчет на следующий день, был свет на деталь потерь. Селтика «надежные» решения есть упоминание и там была ссылка на то, что это было первое поражение Шотландии «через Атлантику, так как они были избиты в 1927 году в Торонто».

Это было последнее время, что Шотландия никогда не играли в клуб. Для Мик О’Флэнэгэна, было удовлетворение от того, что был на стороне победителей против Шотландии в двух видах спорта. Он центра играл в итоге 6-0, когда Ирландия утверждал своего первого Большого Шлема в 1948 году.

Новый отчет йоркской газеты из игры

В эйфории от победы на Трайборо стадион, все остальное, что затем стало чем-то вроде анти-кульминация Белфаст Селтик. Было известно, что клуб подал в отставку из Ирландской лиги. Это письмо было опубликовано за несколько дней до отъезда в Америку. Игра блефа, казалось, развивающихся между кельтской и Ирландской ФА. Значимость решения был потерян на Америку спортивных СМИ.

Дома было мало публичных дебатов. Поддержка Селтика в подвешенном состоянии. Игроки по-прежнему на книги клуба ничего не знал. Совет был демпфирования все домыслы. 14 июня, через два дня после проигранного финального матча против Kamaraterna, кельтской вечеринке плыл домой в Белфаст.

Как игроки, их семьи и сторонники собрались в точке прибытия великого северного железнодорожного вокзала во вторник, 21 июня, Алекс Мур пропустил прием. Он был в другом месте объяснять незаявленных представлена в его багаже сотрудники таможни Его Величества и акцизов.

А за задержку придется платить штраф в размере £21, 12 шиллингов и шесть пенсов, он, возможно, был свидетелем председателя Остин Доннелли ответ на запрос о пресс-клуба будущих. «Мы ушли от ирландской лиги», — сказал он.

Белфаст Селтик блеф был вызван. Крестоносцам было предложено занять свое место в Лиге на будущий сезон. Не было бы никакого возвращения для клуба, который возглавил 59-лиги и Кубка Победы с головы могучего Шотландии.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий