Кале гоночного союза: любительская команда, которая пошла в купе-де-Франция финал

Французское слово эпопея по-хитрому, чтобы перевести прямо на английском, но это по существу означает, эпос или сага, а в поэтическом повествовании людей, выполняющих неординарные поступки, чтобы преодолеть непреодолимые препятствия.

Во французском футболе, это слово ассоциируется с одним клубом: Кале гоночный Союз.

Чтобы полностью понять почему, мы должны вернуться 20 лет в сезоне-1999/2000 и одна из самых больших чашки бежит в спорт.

Футбольная история знает немало историй о Золушке, но особой романтики зарезервирован для сказочных приключений Кубок нижнего Лиги стороне.

В Англии у нас есть подвиги Кубка Англии подобных Честерфилд, Wycombe и Линкольн Сити. В Испании, Кастилья бежать на встречу родительского клуба «Реал» в финале 1980 закреплено в Копа Дель Рей фольклора. В то время как в Италии, есть соответствующие достижения затем третьего эшелона сторон Бари и Алессандрия в достижении Кубок Италии полуфинал.

Во Франции, правда, у них есть история, чтобы сверху на них всех — что любительского четвертого уровня команды, состоящей из лавочников, учителей и рабочих, чье замечательное и беспрецедентное путешествие на французском финале Кубка и разборки с владельцами, а затем семикратных чемпионов Нант охватил весь народ.

Как и в большинстве эпических сказаний, хотя, путь важнее, чем цель.

Бегство от реальности

Когда Кале начали свою кампанию Кубка 1999-2000, с галстуком против Кампань-Ле-Эсдан, славу на Стад де Франс была самая далекая вещь от умы своих игроков и болельщиков.

На поле 11 игр и все профессиональные стороны страны встал между ними и немыслимый финал. От него, там были еще более острых проблем.

Запустить клуба покорил сердца не только людей из Кале, но и от всей Франции

В северном портовом городе Кале был тогда, и остается сейчас одним из наиболее экономически обжаловано во Франции. На рубеже веков, безработица была на уровне почти 17%, причем почти половина из его 75 000 жителей, зарабатывающих менее £5,000 в год.

Как любитель организация, Кале гоночного союза и его игроки не были застрахованы от экономических трудностей. В позапрошлом году клуб потерял в районе £200,000.

Большинство из тех, кто регулярно оказалось на стороне получил никаких денег взамен, а не полностью полагаться на основном низкооплачиваемые рабочие места для их средств к существованию.

Защитник Джоселин Мерлен и вингер Микаэль Жерар продавали алкоголь английский экскурсантов в локальный кэш энд Керри, полузащитник Григорий Лефевр был лагерь банщик, Стефан Кану садовник и звездного игрока Эммануэль Вассер электриком в поездах в туннеле под Ла-Маншем.

Их менеджер, Ладислас Лосано, который бежал из Испании со своей семьей в детстве, спасаясь от режима Франко, был бригадиром совета, ответственного за стремление к спортивным сооружениям района.

Но каждый Кубок победы кряду в этом сезоне принес футбол и его эмоциональное и финансовое вознаграждение на переднем плане, и игроки включен и болельщиков, чтобы ненадолго забыть о повседневных трудностях.

‘Кале-мания’

Четверо друзей-любителей бокам и одна полупрофессиональная экипировка (Дюнкерк) были посланы на пути к раунду 32 и столкновение с их первым полностью профессиональным соперником, Лилль, затем в Лиге 2 стороны.

В заливе способность между подразделениями значительно меньше во Франции, чем в Англии. Существует также структурное преимущество по аутсайдеру в Кубке Франции, который видит любой стороны двумя ярусами ниже, чем их противник автоматически передали дома галстук. Даже если и так, мало дал Кале молитву.

Но 1-1 привлечь в свои крошечные Стад Жюльен-Денис последовал потрясающий 7-6 по пенальти выиграть.

И побед продолжали приходить. После проводы пятого уровня Langnon-кастете 3-0, они избили еще одного Лига 2 стороны, Канны, опять же по пенальти, что привело каждого из своих игроков в размере £2,000 бонус и твердо в центре внимания.

Если это победа вызвала волны, следующей, против Ligue 1 в Страсбурге, вызвало цунами общественного признания. Технически домашней ничьей, галстук был сыгран в объектив, потому что Кале’ 2,100-вместимость стадиона — обычно дома до 300 ярым фанам на выходные — был слишком мал.

Теперь опухшие путешествия Кале поддержки требуется 250 автобусов, чтобы доставить их в 65 милях к игре, выиграли 2-1 благодаря голам социальный работник Кристоф Хогарт и лавочник Мерлен.

Послезавтра, Лосано устраивали овации по сотрапезники, как он ел в ресторане Фуке на Елисейских Полях в Париже.

Лозано и его команда не сделали, однако. В полуфинал вывел их против «Бордо», действующий чемпион Франции, в стороны полные матчи — Кристоф Дюгарри, Лилиан Laslandes, Йохан Мику и Сильвеном Логвинский, чтобы назвать несколько.

Снова играли в объектив, с 40 000 своих болельщиков поддержать их как внутри, так и снаружи стадиона, Кале выиграл 3-1 в дополнительное время.

Команда торгашей, учителя и работники выстроились в финале Кубка

Город буйствовал, игроки получили £10,000 каждый за свои усилия и Лозано перенес микроинсульт, в результате, в результате чего через три дня в больнице, во время которого он получил выздоравливай телефонный звонок от президента Жака Ширака.

В рамках подготовки к финалу «Кале-мания» захватила Франция — свои телеканалы, газеты, бары и кафе были наводнены разговоры о “Санг Эт ОРС” (кровь и золото). «Вся Франция за Кале!», заявил «Паризьен».

К сожалению, не все из Кале может обеспечить доступ к величайшим моментом их стороны. Далеко от нее. В клуб поступило 50 000 заявок на билеты на финал, но были выделены только 19,300 из 80 000 мест на стадионе Стад де Франции.

Многие все равно поехала в Париж, чтобы быть рядом в случае и понежиться свою магию.

На 49 славных минут на 7 мая 2000 года, сказочная история появилась, как будто он собирался сделать ее счастливый конец, благодаря 34-й минуте первый гол Джерома Dutitre по.

Однако, реальность рванулась обратно, в виде двух голов Нант — оба забил будущем «Манчестер Сити», «Ньюкасл» и «Уиган» полузащитник Антуан Sibierski, второй жестокий 90-й минуте победный пенальти.

‘Кале ковка персонажей

Нант капитан Микаэль Ландро (слева) и Кале капитана Реджинальда Бека поднял трофей вместе

Лузеры в течение 90 минут, Кале были победителями в гораздо более широком смысле.

На Стад де Франс, Нант капитан Микаэль Ландро пригласил своего коллегу Кале Реджинальда Бека, чтобы поднять кубок Франции кубок вместе с ним. Позже президент Франции снова разыскал Лосано.

«Г-н Ширак сказал нам, что есть победитель спорт и моральным победителем. Он сказал нам, что Кале был настоящим победителем”, — тренер после чего выяснилось.

Нант выиграет французский титул в следующем сезоне, но 2000 будет оставаться Кале’ высокая точка. Они бы встать на другую чашку запустить в 2006 году, дойдя до четвертьфинала, но затем впал в длительное финансовые проблемы, что в конечном итоге привело к ликвидации клуба в 2017 году.

Они живут, правда, на французском футбольном фольклоре, как символ бросая вызов судьбе.

Их кубка был признан лучшим всех времен Францией читателей журнала Футбол в 2017 году, а в этом году-повтор 2000 финал, показывая игроков, кто отличен от обоих клубов, было запланировано до пандемии коронавируса не вмешались.

Многие другие клубы пошли по стопам Кале, создавая купе-де-Франс как один из самых непредсказуемых и развлекательные кубковых турниров в Европе, в то время как другие, включая Кубок Англии в Англии, по-прежнему имеют свой блеск под сомнение.

Третьего эшелона Амьен (2001) добрался до купе де Франс заключительная в этом году после Кале, в то время как Дижон (2004), Нима (2005) и Анже (2011) все достигли за последние четыре с начала этого века. Ле-Эрбье-Шамбли, а также третьего эшелона стороны, играли друг с другом в полуфинале в 2018 году, с бывшим происходит проиграть Пари Сен-Жермен в финале.

К тому же, четвертого эшелона любителей Кевийи достиг той же стадии в 2010 году, а затем пошел один лучше в 2012 году, что делает его в финал, где они были биты «Лионом».

Более важно, что клуб остается вдохновляющим примером для своих проблемных города.

Как Лозано заявил в интервью французского футбола на новостном сайте sofoot.com в этом году, после его назначения в Кале’ муниципальный совет: “шесть лет провел в клубе повлияло на меня, но и менталитет местных жителей, их способ борьбы, выходящие за их границы, отбросив все невзгоды. Кале является ковка символов”.

Даже 20 лет спустя, наследие теперь легендарные достижения клуба живет в городе, и в воспоминаниях, и миномет.

В этом году выставка писем и отправленных факсов Лосано болельщиков во время Кубка был переполнен посетителями.

Футбольный стадион города, построен в 2008 году, для Союза за последние девять лет и сейчас является резиденцией духовного преемника Гранд-Кале Паскаль ФК несет большой но сторона название: Стад де л»Epopee.

Дополнительная отчетность Иэна Святой.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий