Женский Кубок мира 2023: ФИФА именем hosts — Колумбии или Австралии и Новой Зеландии

Хозяева чемпионата мира в 2023 женщины будет решаться советом ФИФА в ходе онлайн-конференции в четверг, с Колумбией и совместное представление из Австралии и Новой Зеландии только две заявки оставил в процессе.

После Бразилии и Японии сошел с дистанции раньше, в июне, он уверен, турнир будет проходить в Южном полушарии впервые, в то, что станет девятым официальным проведение мероприятия с 1991 Кубок мира в Китае.

В 2023 версия будет первой в женской игрой 32 сторон, после мероприятия был расширен до 24 команд, формат видел в 2019 году, и предварительно запланировано на июль-август.

После записи телевизионной аудитории наблюдала прошлым летом на последнем турнире во Франции, есть большие надежды, что событие 2023 побудит дальнейшее развитие женского футбола.

Но какие две заявки с предложениями, каковы их сильные и слабые стороны и как будет приниматься решение?

Совместное предложение Австралии и Новой Зеландии

Совместное предложение Австралии и Новой Зеландии является фаворитом для успеха в четверг и пообещали “беспрецедентный уровень инвестиций” в турнире.

В случае успеха, это будет первый Кубок Мира состоялся через два континентальных футбольных конфедераций (Азия и Океания).

Они предложили этапе матчи до восьми площадках в Австралии:

  • Стадион Австралия, Сидней (финал), емкость: 70,000
  • Сиднейский футбольный стадион, вместимость: 42,512
  • Прямоугольный стадион в Мельбурне, емкость: 30,052
  • Стадион Брисбен, емкость: 52,263
  • Прямоугольный стадион в Перте, емкость: 22,225
  • Стадион Аделаида, Аделаида, емкость: 18,435
  • Стадион Ньюкасла, емкость: 25,945
  • Йорк парк, Лонсестон, Тасмания, емкость: 22,065

И в пять стадионов в Новой Зеландии:

  • Парке Eden, Окленде (открытие игры), емкость: 48,276
  • Стадион Веллингтон, емкость: 39,000
  • Стадион Крайстчерч, емкость: 22,556
  • Стадион Вайкато, Гамильтон, емкость: 25,111
  • Стадион Данидин, емкость: 28,744

Предлагаемые даты: 10 июля-20 августа

Стадион в Сиднее будет проходить финал в случае Австралии и Новой Зеландии совместные торги успешно

Каковы их основные преимущества? Обе страны имеют огромный опыт проведения крупных международных спортивных мероприятий в последние годы, а также крупных, современных стадионов и инфраструктуры. ФИФА также будет поражена цель в Австралии достигает 50:50 раскол в зарегистрированных игроков мужского и женского пола к 2027 году.

Есть ли какие недостатки? Некоторые могут ощущать большие расстояния между некоторые места не выгодна Австралия-Новая Зеландия ставки, а также четырехчасовая разница во времени между Перт, в Западной Австралии, и Новой Зеландии.

То, что они сказали: премьер-министра Новой Зеландии, Джасинда Ардерн, сказал в понедельник: “это исторический момент, когда вы смотрите на тот факт, что это первый в истории кросс-Конфедерация торгов между собой и Австралии. Это будет первый в истории чемпионат мира среди женщин ФИФА в этой части мира, и нам есть что рассказать.

«Мы, как правительство, были ориентированы на девочек и женщин в спорте, работая бок о бок представительных органов, чтобы увидеть большее равенство на спортивной арене для женщин и девочек спорт и это будет фантастическое событие для Новой Зеландии, чтобы продемонстрировать себя рядом с Австралией».

Предложение Колумбии

Книга заявок Колумбии говорит, что таких эти финалы «будет самым важным событием в истории страны» и это будет самый крупный современный спортивный праздник они устроили.

В отличие от ставок соперников, большая часть турнира будут проводиться на высоте, с шестью из 10 предложенных принимающих городов, расположенных на более чем 1000 м, включая столицу Боготу на 2,640 м.

Они бы этапе игры в следующие 10 стадионов:

  • Богота-Эль-Кампин стадион (матч открытия и финал), емкость: 39,512
  • Кали стадион Олимпико Паскуаль Герреро, емкость: 38,558
  • Барранкилья стадион Метрополитано Роберто Мелендес, емкость: 46,692
  • Медельин стадионе Атанасио Жирардо, емкость: 44,863
  • Картахены Олимпико стадион им. Хайме Морона Леон, емкость: 20,000
  • Букараманга стадион Альфонсо Лопеса, емкость: 28,000
  • Стадион «Сентенарио», Армения, емкость: 23,500
  • Стадион Перейра Эрнан Рамирес Вильегас, емкость: 30,297
  • Стадион «Палогранде» Манисалес, емкость: 31,611
  • Стадион общей Кукута группы Santander, емкость: 32,163

Предлагаемые даты: 13 июля-13 августа

Колумбия выиграла женский футбол золото в 2019 Пан Америка игры

Каковы их основные преимущества? Некоторым из ключевых игроков на совет ФИФА понимают, что надо найти перспектива роста женского футбола в относительно новый рубеж весьма привлекательным, потенциально оставляя наследие для спорта в Южной Америке.

Есть ли какие недостатки? Некоторые из колумбийской женской сборной игроков рассказал Би-би-си Спорт в 2019 году, что они рассматривались как «граждане второго сорта» по их Федерации, недоплачивают и происходит месяцев без спичек.

В заявлении в то время, Федерация футбола Колумбии [СДП] сказал, что игроки не имели проблем дискриминации к ним формально, добавив: «женский футбол-это приоритет для исполнительного комитета. Мы работаем с намерением быть принимающей Кубок мира 2023».

То, что они сказали: в Колумбии вице-президента, марта Люсия Рамирес де Ринкон, говорится в письме ФИФА: «за это правительство, спорт-это не только возможность закрыть общие неравенства пробелов, а также средством расширения прав и возможностей женщин.

«В Колумбии, глубокие традиции заставили нас поверить, для многих лет, что футбол, как и многие другие мероприятия, исключительно для мужчин. Сегодня мир изменился, и мы сознаем теперь, нет никакой разницы между мужчинами и женщинами».

Что же оценок ставку ФИФА заключить?

Совместное Австралия-Новая Зеландия ставки получили выше среднего балла (4,1 балла из 5.0) после технической оценки ФИФА каждого предложения.

Колумбия получила оценку в 2,8, но до сих пор считается достаточно сильны, чтобы претендовать на рассмотрение, встретив хотя бы минимальным требованиям.

Там считается «средний» уровень риска по ряду аспектов предложение Колумбии, а также высокий уровень рисков, связанных с коммерческими аспектами их представления.

В отличие от «низкого» риска была отнесена к практически каждый элемент Австралия-Новая Зеландия ставки, указывая, что он считается безопасным выбором.

Однако, эти оценки не должен быть определяющим фактором для принятия решений.

Кто будет принимать решение?

Хозяева будут назначены после голосования членов совета ФИФА, который соберется в четверг с 15:00 по московскому времени.

Этот пункт является девятой из 10 перечисленных в повестке дня заседания, которое пройдет в режиме онлайн, и каждый участник голосования будут обнародованы.

Есть 37 членов Совета, включая президента Джанни Инфантино, в то время как председатель Ассоциации Грег Кларк-футболу среди девяти представителей УЕФА.

Колумбия будет рассчитывать на получение поддержки из пяти представителей из Южной Америки (КОНМЕБОЛ), особенно после того, как Бразилия объявила о своей поддержке на отказ от собственного предложения.

Три члена из федерации футбола Океании, как ожидается, чтобы голосовать за Австралия-Новая Зеландия ставки, а также семь членов из Азии, с двумя странами усидеть на двух разных конфедераций.

Что бы оставить колумбийской делегации, нуждающихся в шесть голосов большинства остальных членов из Африки (КАФ), Северной и Центральной Америки (КОНКАКАФ) и Европы (УЕФА) в пользу их, если они хотят выиграть право на проведение турнира.

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий