Жан-Мишель Ола: президент «Лиона» считает прекращение широкомасштабных ошибка Лига 1 сезон»

Окончание французской Лиги 1 сезона в начале было «ошибкой» и что «явное отсутствие лидера», — говорит президент «Лиона» Жан-Мишель Ола.

Кампания была остановлена на 13 марта из-за глобальной пандемии коронавируса и не возобновить.

Пари Сен-Жермен были коронованными чемпионами в апреле, с Тулузой и Амьен вылетела в Лигу 2.

В мае и июне лучшие рейсы в Германия, Испания, Италия и Англия возобновили.

Ола сказал, что никто не «за тех, кто принял решение» понимает, почему кампания была объявлена законченной.

Он рассказал Би-би-си Уорлд сервис Спорт Джон Беннетт: «все, что было необходимо для того, чтобы временно остановиться, оценить ситуацию и принять решение о том, чтобы остановить позже.

«Это большая ошибка, во-первых, потому что стране нужен футбол и на данный момент, чтобы посмотреть футбол, мы теперь обязаны превратить в футбол в других странах.

«Прежде всего, мы собираемся пройти через драматический период для французского футбола, который будет лишен его доходов».

Лучшие игроки могли пойти из-за финансовых последствий

Лион может потерять Мемфис Депай (справа) или Дембеле мусса в трансферное окно?

Ола говорит, самых больших клубов в стране — ПСЖ, Марсель, Лион и Бордо — пострадают в плане доходов от продажи билетов, спонсорства и телевидения, оценивая суммарные потери между 300 млн. евро и 400 млн. евро.

«Это будет сложнее, чем раньше, потому что Лион-это клуб, который исторически хорошо работать за счет собственных средств», — сказал Ола, клуб которых были седьмой, когда лига закончилась.

«[Мы имели] резервы и такой доход, который позволил нам удастся продать хорошо, когда мы хотели — быть главным в игре или будучи в состоянии удержать игроков, потому что не надо было продавать».

«Лион» же в последних 16 из Лиги чемпионов, удерживая счет 1-0, забив гол за «Ювентус» после первого матча, но неспособность, чтобы прогресс мог видеть их потерять около 70 млн. евро (£63м) на следующий сезон.

Они и в чемпионате Франции в финале Кубка, где они сталкиваются чемпионов ПСЖ на 24 июля, и победа в конкурсе может предоставить маршрут в Европу на следующий сезон.

Но из-за отсутствия конкурентного действия означает, что «Лион» хочет организовать товарищеские матчи против других команд, которые также не играли.

Ола сказал: «Это очень разочаровывает, ведь если мы не попадем в Лигу чемпионов — и мы всегда в Европе, 23 лет с шести или семи четвертьфиналы- привлекательность клуба будет подорвано.

«В августе мы будем встречаться с командами в этих соревнованиях, которые сумели подготовиться лучше, чем мы».

Ола в надежде собрать «лучших» женская команда

Лион были удостоены звания французских женщин, победу в конкурсе на 14-й сезон подряд, и в ранге чемпиона Европы.

Национальной сборной Англии Люси бронза, Никита Пэррис и Алекс Гринвуд были частью чемпионского сезона команды.

«Мы решили показать пример, инвестируя еще больше [в женском коллективе, чем в предыдущие годы», — сказал Ола.

«Мы находимся в процессе сборки лучшая команда мы когда-либо имели серьезные инвестиции; инвестиции, которые дают пример, что женский футбол не должен быть вторичными по отношению к мужской футбол».

  • Англия пара бронзовых и Гринвуд согласен Лион расширения

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий