Жа Абдельхак Нури: вундеркиндом «Аякс», который потерпел необратимые повреждения головного мозга

Это в субботу днем в Геудзенвелд, тихом пригороде на окраине Амстердама. В трехстах метрах от главного вокзала, дети играют в футбол. На заборе позади одной из целей, большой баннер доминирует на сцене.

‘Appie 4 Когда-Нибудь.’

Геудзенвелд не туристической части голландской столицы. Но эта площадка, к сожалению, стал местом паломничества для поклонников «Аякса» и любителей футбола.

Это где жа Абдельхак Нури, известный как Appie, узнал свои первые трюки и жесты в футболе. Это было место, где он подражал Андрес Иньеста, Кака и Роналдиньо. Это было место, где он оттачивал свою прекрасную технику и контроль мяча, прежде чем принимать его в качестве профессионального.

«Appie все-таки вернулся сюда, даже после того, как дослужился до первой команды «Аякса»,» один из детей говорит. Он указывает с гордостью в большой флаг с изображением одной из знаковых моментов Нури — его первый гол, на 21 сентября 2016 года.

Нури, 22, был одним из самых перспективных футболистов академии «Аякса». Он принадлежал к тому же поколению талант, который помог клубу выйти в прошлом сезоне Лиги чемпионов полуфинал. Но его карьера пришла к трагическому концу.

Он рухнул в товарищеском матче против «Вердера» во время предсезонного тура в Австрийских Альпах на 8 июля 2017 года. Сейчас он находится на больничной койке с постоянным повреждением головного мозга.

Позже Аякс признал лечения своей медицинской команды Нури был ‘неадекватные’

До этого рокового матча в крошечном Lindenstadion Хиппах, примерно в 65 км от Инсбрука, Нури был причинен боли в животе и не спал хорошо. Условия в Альпах в тот день было очень жарко. Все-таки он играл, заменяя Хаким Зиеш после перерыва.

На 72-й минуте Нури замедлился и двинулся осторожно на землю, поворачиваясь назад, чтобы посмотреть на небо.

Потребовалось 10 секунд, чтобы судья знал, что он был вниз и вызвать медицинскую помощь. Еще 10 секунд прошло, прежде чем Аякс физио прибыл. Пятнадцать секунд спустя доктор клуб был на стороне Нури тоже.

Когда нападающий «Аякса» Клаас-Ян Хунтелаар в панике, игроки «Вердера» тоже отреагировали и врач немецкой команды бросились на поле. Они образовали круг вокруг Нури. Некоторые игроки начали плакать. Другие молились.

После трех минут обработки, игроки вокруг начал понимать, что это не был обычный ушиб. Нури страдает сердечный приступ. Потребовалось больше времени, чем ожидалось, чтобы понять, что.

Приехали два местных медиков и подключили дефибриллятор около семи минут после того, как Нури рухнула. Тем временем, местный доктор Даниэль Райнер позвонили и помчались на стадион.

«Послание, которое я получил, было: человек без сознания на футбольном поле. Когда я приехал, реанимационные мероприятия в процесс и больной уже был defibrillated», — сказал голландский бумажный De Volkskrant, в свою очередь.

«Пациент получил лекарства, чтобы стимулировать кровообращение. Я продолжал реанимации и после 13 минут лечения, мы добрались до восстановления самостоятельного сердцебиения и дыхания.»

Прилетел вертолет, чтобы отвезти Н. в больницу в Инсбруке. Члены его семьи присоединятся к ним в ближайшее время. Это заняло больше времени, за его папу, так как он был в Марокко.

В больнице, в то время как Нури был в искусственной коме, первые признаки были положительными — исследования сердца и мозги были в порядке. Но через несколько дней, когда его семья приехала, дальнейшие тесты показали, что он получил серьезные повреждения головного мозга.

Почти год спустя, в июне 2018 года, «Аякс» признались, что их лечение Нури был «неадекватным».

В заявлении, генеральный директор «Аякса» Эдвин ван дер Сар, бывший вратарь «Фулхэма» и «Манчестер Юнайтед», заявил, кардиологи изучают новые доказательства выдвинутого семьи слишком много времени было потрачено на расчистку Нури дыхательные пути.

Ван дер Сар сказал, что медики клуба были «недостаточно ориентированы на измерение пульса, кровообращения и реанимации».

Дефибриллятор должны также «были использованы раньше», — сказал он, добавив: «Если бы это случилось, вполне возможно, что жа Абдельхак бы оказаться в лучшем состоянии. Это не обязательно, но это возможно.

«Мы осознаем нашу ответственность и ответственность за последствия этого».

На детской площадке, которая теперь носит имя Нури, молодой человек, играя в баскетбол приветствует посетителя на арабском языке. «Ассаляму алейкум», — говорит он. Он привык видеть незнакомых людей, многих людей, которые приносят цветы.

Семья Нури живут прямо за углом. Его младшие сестры снаружи, общения с друзьями. Нури является одним из семи детей.

Геудзенвелд имеет много мигрантов. Мохаммед Нури, его отец, приехал из Марокко и на протяжении многих лет работал в мясной лавке недалеко от дома Анны Франк в Амстердаме, в модном районе Йордан.

«Я все еще вижу его играющим с маленьким мячом, все вокруг там, где вы сидите», — говорит Мохаммед, как Рабиа, мать игрока, подают мятный чай и марокканскую кухни. Это всегда было их домом.

Frenkie де Йонг (L) и Нури (Р) поступают со своими товарищами по команде «Аякса» до 2017 финала Лиги Европы против «Манчестер Юнайтед» в Швеции. Нури не был назван в тур отряд

В телефоне Мухаммеда, с портретом его сына в качестве его фона, огромное количество фотографий футбольных героев, которые отдали дань Нури. «Так много любви к нему со всего мира, поэтому многие люди спрашивали о нем, так много хороших жестов», — говорит он в печали.

«Ювентус» Криштиану Роналду послал ему видео-сообщение «с Днем Рождения». Усман Дембеле Барселона сыграла с именем Нури и номер сшитые в его сапоги. В своем первом сезоне в «Роме», Джастин Клюйверт выбрал, чтобы носить номер 34 — игровой номер Нури — как «Манчестер Сити» Филипп Сандлер Амин Юнес «Наполи» и «Фиорентина» Кевин Дикс. Все они были одноклубниками Нури в De Toekomst, академии «Аякса».

Три титула «Аякс» выиграл в прошлом сезоне — их 34-й лиге успеха — был посвящен ему. С отцом и братьями на сцене на церемонии награждения, помимо команды Аякс, семья Нури был в центре торжества.

Нури сыграл с номером 34, так как его старший дебют. Подрастая, он блистал во многих международных турнирах молодежь, всегда в сопровождении своего отца. Его имя уже вошло несколько топ-клубов Европы даже в молодом возрасте. Его видение принесло ему быстрого сравнения Иньеста, один из игроков он выглядел до. Он всегда был одержим атакующий футбол.

Но для Нури, будучи в «Аяксе» — клубе он поддерживает — был сон. Он начал в семь лет и никогда не уехал.

Ему было 19, когда он впервые сыграл за первую команду, в сентябре 2016 года. К лету 2017 года, он был постоянно переходят из юношеской сборной в первую команду «Аякса» состав, был назван игроком сезона.

«Я до сих пор помню, когда он был мальчиком, подающим мячи, и он пришел посмотреть на игры со мной, всегда спрашиваю, во-первых, в очень уважительной форме, если я не против», — вспоминает Дэвид Endt, кто был «Аякс», генеральный директор с 1997 по 2013.

«Нам не нужно много слов. После каждой передачи, каждого мускатный орех, каждую мелочь, мы бы просто смотрели друг на друга. ‘Вау! Вы видели, что?’ Это был разговор глазами».

Нури считалась одной из лучших талантов своего поколения — не только в «Аяксе», но и по всей Европе. Он был назван в команде турнира в под-19 чемпионата Европы 2016 года.

Он всегда играл под номером 10, который подключен полузащиты и атаки. Крюк, как говорят по-испански.

В совершенно особым образом, он по-прежнему объединяет людей.

Он голландец, гордый Amsterdamer. И он тоже мусульманин марокканского происхождения. Даже если его зовут жа Абдельхак, он носит это прозвище, это сокращение от Альберт. Он является послом сообщество, которое часто упускается из виду или неправильно.

«Когда он был доставлен обратно в Амстердам, что-то уникальное произошло», — говорит Endt.

«Район стал эпицентром горя, но и место общения за пределами футбольного цвета или религии. Вы бы увидели сообщество скорбит, организации, и таким образом, это то, что он делает, он по-прежнему объединяет».

‘Оставаться сильным Appie’, лозунг, который стал символом надежды в социальных сетях, это также отражается на входе в музей Аякса клуба, рядом с Йоханом Круиффом Арене. Три майки опора № 34 составьте сообщение. Храм, посвященный ему, был открыт дней до «Аякс» сыграл свой первый матч после Нури рухнул, в матче Лиги чемпионов против Ниццы.

Игра была прервана на 34-й минуте, а игроки и болельщики хлопали в слезах.

Это была последняя игра Davinson чес за «Аякс» в Амстердаме, прежде чем перейти в «Тоттенхэм». После игры он сказал: «Appie-это такой веселый парень, всегда несут положительную энергию в раздевалку. Эта улыбка, что он… что он…»

И тогда он остановился.

«Это очень трудно понять, такой молодой специалист. Это удар, что жизнь не может объяснить».

Все товарищи по команде Нури, вместе с бывшими игроками и голландские чиновники, посетил дом в Геудзенвелд, когда Нури был доставлен обратно в Амстердам. Это был душераздирающий момент.

Два из лучших игроков своего поколения, Frenkie де Йонг и Донни ван де Беек, являются одними из лучших друзей Нури по.

Ван де Беек бы провести несколько ночей в доме Нури после аварии, рядом с его другом в постели, как когда они были детьми. Когда он забил гол против «Ювентуса», в игре, что «Аякс» выиграл 2-1 в Турине в апреле, Ван де Беек указал на его спину в дань.

«Я посмотрел на экран и увидел мой гол на 34-й минуте. Это должен был быть он, надо думать», — сказал он.

Мохаммед Нури больше не работает в качестве мясника. Он слишком много страдал от травмы плеча, после нескольких лет рубит мясо, и он должен заботиться о своем сыне. Теперь он проводит 24 часа в больнице, потом возвращается домой и выключатели с братьями Нури Мухаммад и Абд ар-Рахим, и его мать Рабия. Процедура выполняется каждый день недели. Всегда есть кто-то рядом с Нури, разговаривает с ним, пытается общаться.

С Нури оставил комы и получил низкий уровень сознания, есть некоторые признаки улучшения в его состоянии, в том числе и очень ограниченную связь — брови признаки, используемые для ответов на вопросы с да или нет. Семья Нури глубоко религиозен и верю, что он выздоровеет, несмотря на то, что наука говорит: то, что выздоровление крайне маловероятно, но не невозможно.

Перед подписанием этим летом в Барселоне, Де Йонг посетил его в больнице, чтобы сообщить новости. Каждый стимул положительный.

В питают кожу также реконструируем дом, чтобы разместить их сына, чтобы он мог выйти из больницы, и развиваются Фонда Нури с целью популяризации спорта и интеграции для людей с ограниченными возможностями.

«Здесь бьет Аякс сердце» читает один из флагов, расположенный вблизи дома Нури, один из болельщиков клуба.

В его родном городе и за его пределами, Appie всегда почитали, и никогда не забыли.

Брат Нури признается и спасибо болельщикам, которые собрались возле дома его семьи в июле 2017 года

Болельщики собираются вне семьи Нури доме на 14 июля 2017 года в Амстердаме

Нури сделал 15 старший матчах за «Аякс», забил один мяч и обеспечивая три результативные передачи

Болельщики «Аякса» дисплей гигантский баннер с изображением Нури, прежде чем Лига Чемпионов отборочный матч третьего раунда против Ницце в августе 2017
Просмотр Комментариев
Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий