Инвернесс Селтик 3-2: пахнущие Ван Дейк & голая автобусной поездки домой

Пахнущий Вирджил ван Дейк, рвет на поле, один из лучших спасает защитник, когда-либо сделанных, и голый автобусе домой.

Инвернес Каледониан Тистл пошел в их 2015 Кубок Шотландии полуфинал как истинные неудачники против кельтского бок с будущим победителем баллон д’ор, но выиграл в противоречивой и драматичной.

Чтобы отметить пятую годовщину этого выиграть, Би-би-си Шотландия говорил с некоторыми из тех, кто вошел в историю Хайленд.

  • Инвернесс обыграть «Селтик» в спорный полу

‘Селтик были там для взятия’

Инвернесс провел Селтик вничью 1: 1 в лиге в предыдущие выходные, и появилась уверенность в лагерь, что они могли бы идти лучше в Hampden.

Бывший защитник Инвернесс Дэвид Рэйвен: «я помню встречи перед игрой. Он походил, ‘мы собираемся пойти на это, мы собираемся сделать после них. Мы знали, что это одним из двух способов — они бы поставил шесть мимо нас или мы их бить. Но было ощущение в отряд, что они были там для взятия.

«У нас было 5000 болельщиков или что-то «Селтика» 30,000. Он просто заставил нас смеяться — это как будто мы против мира».

Бывший Инвернесс менеджер Джон Хьюз: «это был, наверное, одним из идеальных штормов. Вы смотрите где игроки сейчас — любит Грэм Шинни и Райан Кристи — и дух и дух товарищества был фантастическим.

«Мне просто нужно их направлять и стимулировать их и позволить им взять на себя ответственность. Там были некоторые умные футболисты там. Когда вы сообщили им информацию, они взяли его на вооружение и реализовали его.»

Ван Дейк выглядел и пах детали

Свободный удар Вирджил ван Дейк дал Селтик лидирует

Несмотря на уверенный старт от Инвернесса, они плелись спустя 18 минут, когда потрясающий штрафной удар Ван Дейк взлетели мимо стены и в пост.

Бывший полузащитник Инвернесс Грег Тэнзи: «как только он ударил его, я знал, что это было. Я чувствовал, что аплодируют ему сама.

«Я никогда не видел ничего подобного. Стоя рядом с ним, понимаешь, насколько он большой, он построен как идеальный футболист. Он даже пахнет так же. Он ведет себя правильно, уверенно, но не высокомерно.»

Хьюз: «я сказал Марли Уоткинс, чтобы попасть в него, каждый раз, надрать ему зад и не позволит ему начать. Как только наши четверку нажал их четыре, вратаря пришлось пнуть его. Как только он это сделал, Уоткинс и двух вингеров заправить, поэтому, когда мы выиграли заголовок, он дал нам все шансы выиграть второй мяч. Он работал хорошо».

‘Это была наглая казнь’

Тактика могла бы сработать, но игра почти выскользнул из достичь Инвернесс раз перед половиной времени. Удар Ли Гриффитса направлялся для продажи, только для защитник Джош Микингс, чтобы остановить мяч рукой в паре метров от линии ворот. Но чиновники не видят и «Селтик» было отказано в чистый пенальти.

Ворон: «если вы посмотрите на повтор, это наглая, но я был в нескольких ярдах от места, где судья был, и мне показалось, что он ударился лицом. Так что я полностью понял судья не видит. Вы думаете, где был лайнсмен? — хотя.

Тэнзи: «я даже не собираюсь сказать, что я этого не видел — я был в шести футах от него, и это была явная казнь. После этого я подумал, что, может, наши имена на этом’.

«Я не обвиняю болельщиков «Селтика» на схожу с ума — я сошла с ума. Но они выигрывают все, это было время, в этот момент кто-то появился из ниоткуда и выиграл его. Они победили его, так с ними все в порядке. Они будут жить».

Джош Микингс остановил усилий Лейх Гриффитс с его стороны

— Я не могу повторить то, что Ван Дейк сказал

Обороты сильно сместился после перерыва, когда «Селтик» вратарь Крейг Гордон пропускает пенальти и показал красную карточку для изничтожения Марли Уоткинс.

Хьюз: «победа, что пенальти не повезло. Мы всегда оставляли три парка, и пусть Уоткинс получить один-на-один.

«Тэнзи подошел и вы думаете, что «никаких проблем», потому что он не пропустит. Но «Селтик» пытается задержать его…»

Тэнзи: «это было примерно через четыре минуты я стоял над мячом, и для многих это время ван Дейк был в моем ухе. Я не могу повторить то, что он сказал, но он был мой любимый одеколон, чтобы он почувствовал хотя бы частично. Я бы сделал то же самое.

«Я пытался сосредоточиться на чем-нибудь, кроме теребил ручку. Это не сработало, но я все-таки забил. После этого вы могли бы чувствовать себя «Селтик» не хватает уверенности. Мы были в управлении».

‘Я должен был болеть за рекламный щит’

Инвернесс переросли в уверенность, и Эдвард Ofere поставить их вперед в дополнительное время. Эта радость была недолгой, хотя, как вратарь Райан Эссон недооценил Джона штрафной удар Гвидетти в подарок «Селтик» на 103-й минуте ответный мяч. Однако, горцы не будет отказано, и вышел победителем из маловероятного источника.

Хьюз: «мы хотели, чтобы наш левый защитник, Грэм Шинни, чтобы играть как левый вингер, и то же самое с другой стороны с Дэвид Рэйвен. И цель была пересечь от одного к другому. Это был абсолютный персик, все, что мы тренировали и проповедовал там. Мы тренировались каждый день, и все это вышло в дополнительное время победитель».

Ворона: «в моей голове, я собирался забить. Я думал об этом так много к игре. Даже в дополнительное время, когда забили, я думал, что это не должно произойти, мы собираемся победить. Это смешно, странное чувство, что у меня никогда не было и никогда не было так.

«Потом я забил. Нет ничего в моей жизни, даже приблизиться к ощущению. Я имел детей, и женился, но для выстрела из чистой радости и адреналина, чувство у меня тогда было равных. Я никогда не сделать это снова».

Дэвид Рэйвен говорит, что он никогда не сможет повторить чувства и забил победный мяч

Тэнзи: «я помню, я в самом деле был болен через рекламные щиты, потому что я так устал. Я вскочил на РАВ и пришлось прыгать обратно вырвет. Это был порыв эмоций, и мы были все исчерпаны».

Мальчики бегали вокруг голышом в автобусе’

Инвернесс был запечатал их место в финале Кубка Шотландии, который они пойдут на, чтобы выиграть против Фолкерка — и не сдерживался в своих торжеств на долгой поездки на автобусе обратно в горы.

Тэнзи: «он был похож на 18-й день рождения. Автобус был полон каждый тип напитка, который вы могли бы думать. Мальчики бегали вокруг голышом и водитель, должно быть, был сердечный приступ с ним все — пиво везде летает, все поют и танцуют. Ему стало так весело, я удивлен, что тренер не предупредил».

Хьюз: «мы всегда использовали, чтобы остановиться на пару пива — я такой ‘Да, иди’. Когда вы достигаете чего-то, отпраздновать его, как долго, как вы праздновать его вместе.»

Ворон: «вам просто везет иногда, когда вы получаете группу людей, и все это щелкает. Каждый клуб, где я был так, я думал, ‘вы не делаете это правильно. У нас лучший друг друга. Это было прекрасно».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий