ИНС, Венгер & Киган: Шотландии выиграть на «Уэмбли» 20 лет на

Дешевые стрелял в Пола Инса. Доброй воли Арсена Венгера. Лифт признание Кевин Киган. Один из самых славных неудач Шотландии.

Это сейчас чуть более двух десятилетий после Евро-2000 плей-офф, когда шотландцы выиграли 1: 0 на «Уэмбли», чтобы прийти щемяще близко после поражения 2-0 в Hampden.

Как это было, Англия приступила до финала в Бельгии и Нидерландах, хотя побочные Крейг Браун почти сделал это, как они производятся одним из самых больших результатов выступления в футбольной истории Шотландии.

Задуматься о том, что горючие двуногих Роман, Би-би-си Шотландия говорил с некоторыми из тех, кто участвует в Шотландии лагерь на время.

— Если Ламберт играл, они бы не забили дважды’

После того как команды оказались в одной группе на предыдущем Евро-финала в 1996 — собрание, которое Англия выиграла 2-0 благодаря Ури Геллер уму, хитрости и Пол Гаскойн чудо цель — звучали призывы сделать Международный футбол-старейшее приспособление регулярным событием.

Эти призывы были услышаны с плей-офф розыгрыша. Шотландия будет приветствовать Англии в Хэмпден на первый матч, с шотландцы путешествие на север в качестве избранного для обещали что будет эпическое противостояние.

Бывший менеджер Шотландии Крейг Браун: «вы знали, насколько большой игра была с большим спросом на билеты, это было невероятно. Мы все боремся.

«Мы были аутсайдерами, но мы были очень хорошей оборонительной командой, так что я не думаю, что Англия бы получила два мягких мяча в Hampden. Пол Ламберт получил травму за неделю до этого в старой фирме игры, который был массированный удар, как бы он отметился Пол Скоулз. Когда Ламберт был в дортмундской «Боруссии», его роль была признать лучшим игроком оппозиции, так что если он играл, я не думаю, что Скоулз бы забил дважды. В любом случае, это мои оправдания».

Бывший нападающий сборной Шотландии Билли Доддс: «я был в Данди Юнайтед на тот момент и Пол Старрок был мой менеджер. Я помню, что он прикалывается, говорю, большой Сол Кэмпбелл собирается получить меня, но я сыграл очень хорошо.

«Люди говорят, что Хэмпден нет атмосферы, но это было невероятно, что день. Мы были так повезло. Скоулз забил дважды, когда мы были оказывает давление на и я подумал: ‘Как мы 2-0 здесь?’ Когда я попал в бар, я знал, что это не собираешься быть наш день».

Пол Скоулз оформил дубль, как Англия выиграла первый матч 2-0 в Хэмпден

От жестокого журналистики доброты Венгера

После поражения в первом поединке в Hampden, в Шотландии отряд остался в Труне, прежде чем отправиться на юг, чтобы подготовиться к ответной встрече в учебных заведениях «Арсенала». Что Браун, возможно, не ожидал, лечиться лучше в Англии, чем он был на своей родине.

Браун: «Мы были в Труне и репортер умолял меня сделать интервью с ним на улице. Я только понял, когда я смотрел его по телевизору поздно вечером, что интервью закончено с корреспондентом сказал: «если Шотландия не выиграет на «Уэмбли», это может быть конец дороги для Крейга».Следующая вещь, камера с моего лица до улицы отель находится на Craigend дороге. Это была блестящая журналистика честно, но это было жестоко.

«Затем мы отправились на полигон «Арсенала». У нас на поле рядом с автомагистралью, которая не очень подходит, потому что игроки не могли услышать меня, так что Арсен Венгер настоял, чтобы я переехала в его поле. Еду в Англию в Шотландии команда, вы ожидаете враждебности, но Венгер не мог быть лучше. Конечно, он не англичанин.

«Я буду честен, я не ожидал, чтобы пройти с нами при счете 2: 0, поэтому все что я мог сказать игрокам, что они должны дать ценность сторонников. Я потребовал, чтобы мы дали дисплеем, который представлял Шотландию и тартан армии с гордостью».

Бернса мудрость & Инса ‘удар’

Шотландия выиграет 1-0 на Уэмбли, указав поразительное стремление к господству Англии на своем поле. Но для сохранения Дэвид Симэн из христианских заголовок Дейли, Шотландии заставил бы дополнительное время. Победителем вышел из первой половине заголовка Дон Хатчисон. В основном полузащитник, идея играть тогда «Вест Хэм» человек в нападении поступило от одного из старых приятелей Брауна.

Браун: «в Англии принес Гарет Саутгейт на Мартин Кеоун и, хотя Саутгейт был хорошим футболистом, он не был столь жестким, как Кеоун, поэтому мы переехали Хатчисон вперед. Я задолжал покойный великий Томми Бернс большое за это. Это был он, который предупредил меня, чтобы играть его там.

«Я спросил Томми, чтобы взять команду Шотландии Б в Уэльс, и он сказал мне, что я должен попробовать Хатчисон фронт. Он сказал, что положил его туда к концу игры и он держал шарики, он выиграл заголовки и он был низким. Я доверял суждению Томми. Он сказал мне, что он меня не подведет и он был прав, этот парень забил победные голы на выезде в Англию и Германию для меня.

«Но игрок, который был абсолютно выдающимся в ту ночь был Барри Фергюсон. Англия имела полузащиту, Пол Скоулз и Пола Инса и Барри запустил игру. Он был только 21 в свое время».

Дэвид Симэн отказано Кристиан Дейли гол, который взял бы игру в дополнительное время

Бывший вингер Шотландии Нил Макканн: «мы полностью переиграли их. Вы посмотрите на игроков в сборной Англии, и мы все-таки сдали их за пределами поля, а также работает над ними с агрессией.

«Я помню, как Пол Инс пришел с дешевым выстрелом, он разбил меня на линии. Я был на моей спине готовы, чтобы подпрыгнуть к нему и, прежде чем я знал его, у меня было четыре парня прямо там, получив сцепление с ним. После этого, я думаю, они знали, что мы были там, чтобы делать на них, потому что речь не просто о возможности, было настоящим мужеством и решимостью. Это была особенная ночь».

Когда я поеду в Англию, это все-таки упомянула

Хотя Шотландия в конечном итоге вышел 2-1 на совокупности и поэтому не смогла выйти на Евро-2000, они оставили Уэмбли с гордостью после ввода в спектакль, который был достоин поворот галстук вокруг. Выступление вызвало огромный похвалу не только со стороны СМИ и болельщиков, но и сама Англия лагеря.

Браун: «Тони Адамс признался, что она. Он выбрал меня в конце игры и пожал мне руку. Он похвалил нашу работу и признали, что они были невероятно удачливы, чтобы пройти. Я не знаю его, и я никогда не встречался с ним раньше, поэтому ему не нужно было этого делать.

«Мы завоевали уважение. Когда мне теперь идти в Англию, люди все еще говорят об этом и упоминать, насколько хороша команда у нас была. Я не понимаю, что много в Шотландии. Мы были просто жаль, все думаю, что могло быть. Если игра пошла на еще пять минут, я уверен, мы бы получили еще один гол, чтобы провести дополнительное время».

Доддс: «почти 15 лет спустя, я встретил Кевина Кигана, когда он попал в футбольный цирк здесь на любой вкус. Я помню, как он говорил: ‘Я никогда не был так рад услышать финальный свисток в своей жизни. Если что ушли на дополнительное время, мы сделали’.И я согласился с ним. Мы полностью доминировали в нем. Если только мы могли бы сделать один выстрел, чтобы сделать это снова».

Маккен: «если бы я мог переиграть одну игру из моей карьеры, это было в ту ночь. Мы его заслужили, мы были так близки. Это одно сплошное разочарование в моей карьере».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий