Ильдефонс Лима: рекордсмен, который дебютировал в 1997 году — и до сих пор играю

Ильдефонс Лима дебютировал в Андорру в 1997 году. Разве мог он знать тогда, что 23 года и 128 игры позже, он все равно будет силен и претендует на мировой рекорд по самой длинной международную карьеру в мужском футболе.

Играя за одну из пескарей Европы может быть дело неблагодарное и в лучшие времена — Андорра занимает 135-е место в мире, уступая любит Туркменистана, Гватемала и Гваделупа.

Добавить в том, что многим противникам Лимы даже не родились, когда он сделал свой международный дебют, и вы получите ощущение шансы, что он против каждый раз, когда он выходит на поле.

«Я играл в течение 23 лет и я все еще чувствую то же самое, что я сделал перед первой игрой», — сказал Лима, 40. «Другие игроки сказали мне, что там будет момент, когда вы ничего не почувствуете. Но, на данный момент, я чувствую все.

«Я забочусь о себе. Я тренируюсь, сплю и ем хорошо. Вы должны делать все эти вещи. К счастью, у меня нет больших травм. Я думаю, что это большая вещь, которая поможет вам. Все становится сложнее, но если вы позаботитесь о себе, то вы можете сделать это. Мне нравится играть за сборную. Это мотивация для меня».

‘Бразилии Роналдо был лучшим, я играл против’

Андорра заслужила принадлежность УЕФА в 1996 году и Лима дебютировал за страну год спустя, забив в 4-1 поражение от Эстонии. Он был 17 в то время и отличительная черта отряд с тех пор, став капитаном десять лет назад.

Высокий и сильный центральный защитник, Лима гордится тем, что сыграл так много международных матчей, даже если больше чем 100 из них закончились поражением.

Он только вкусил победу пять раз с Андоррой, в котором проживает всего 77,000, делая эти моменты все слаще.

Лима определяет 1-0 победу над Венгрией в отборочном цикле последнего чемпионата мира на пике своей карьеры, и, возможно, лучший результат в истории Андорры, но он отведать множество незабываемых впечатлений в пути.

Лима разместила на Instagram в июне 2019 года: «Сегодня исполняется 22 года с момента моего дебюта в Андорра, что может быть лучше помню, чем с фотографией одного из лучших игроков я имел счастье и честь перед… Роналду.»

«Одно это было важным для меня был в 1998 году. Мы сыграли товарищеский матч против Бразилии, за неделю до чемпионата мира во Франции. Мы играли против Бразилии Роналдо, Ривалдо, Роберто Карлос, Дунга», — вспоминает он.

«Я всегда говорю, был момент до и момент после. Мне было 18 и я играл против Эстонии и Латвии — страны небольшие, но потом думаешь, что если я могу играть против Бразилии, я могу играть против кого-либо’. Сейчас это нормально для нас, чтобы играть против больших стран, но это был особенный момент для нас, потому что это было начало больших игр для Андорры.»

Все эти годы, столкнувшись с более крупных звезд мирового футбола, в Лиме до сих пор утверждает, что бразильский Роналдо-это лучшее, что он придумал против.

«Я играл вместе с Роналду на PlayStation и несколько недель спустя он был рядом со мной на поле. Это было удивительно.

«Он был сильным. Он был быстрый. У него было все, как нападающий. Вы не можете остановить этот игрок. У них есть что-то особенное».

— У меня матч-носить рубашки 900′

Во время встреч с мировыми суперзвездами долго жить в памяти, Лима всегда смотрела, чтобы сохранить память на протяжении всей своей карьеры, независимо от оппозиции.

Как футбольный навязчивый, он имеет коллекцию из более чем 900 матч носить футболки, в том числе и те, что он поменялся с Андреем Шевченко, Джон Терри, Юрий Джоркаефф и Криштиану Роналду.

Воспроизведения мультимедиа не поддерживается на этом устройстве

Капитан сборной Андорры и его 600-рубашка коллекции

«Это то, что вы делаете, чтобы помнить свою историю. Это удивительно, потому что я всю историю нашей сборной», — говорит Лима.

«Если вы берете рубашку с 24 лет назад, когда сборная начался, а ты футболку теперь, вы можете увидеть разницу в футбол. Как футбол развивается. Я люблю его, потому что это способ путешествовать через историю футбола».

Из комплекта, что игроки носят на путь, который они готовят для игры, Лима стала свидетелем такой эволюции первых рук. Все стало намного более детальный и целенаправленный характер, даже для такой страны, как Андорра, которая нигде возле спортивной инфраструктуры или ресурсов европейской элиты.

«Когда мы начали играть против других национальных команд, иногда вы не знаете о них ничего. У вас нет видео. У вас нет информации. Теперь, когда вы играете против другой сборной, вы знаете все. Вы знаете игроков. Вы знаете тактику. Все. Это одно из самых больших отличий от того, когда я начал.

«Мы стали более профессиональными. Мы работаем более физически, и мы работаем на то, что мы едим. Хотя мы маленькая страна, эти вещи, что мы пытаемся сделать лучше. Вот почему иногда разница между США и больших стран на поле мало».

Даже так, шансы неизбежно немногие и далеко Между для Андорры, но Лима все-таки удалось стать их лучшим бомбардиром с 11 голами. Это общее включает в себя удары против Уэльса, Ирландии и Бельгии.

‘Играть с моим братом был удивительный опыт

Брат Лимы Тони (справа) в действии для Андорры в отборочном матче чемпионата мира против Нидерландов в 2004 году

Примеру брата Лима Тони, который на девять лет старше ее, помогли вдохновить его, чтобы стать вовлеченным в футбол.

Они наслаждались некоторые памятные моменты на международной арене, часто сотрудничают друг с другом на спине до отставки Тони в 2009 году. Их последний матч вместе со счетом 6: 0 потери Фабио Капелло Англии на «Уэмбли».

«Когда он начал играть здесь, в Андорре я путешествовал с командой. Я был как маленький сторонник. Если вы видите в вашем доме, что играть в футбол ваш брат, вы пытаетесь сделать то же самое.

«Мы играли около 50 или 60 игр вместе. Вы можете себе представить, что играть в эти большие стадионы, против этих больших звезд с братом был удивительный опыт».

Они недолго играли вместе на клубном уровне тоже, для греческой стороны играми ionikos. В отличие от многих андоррские футболисты, Лима долгое время провел на профессиональном ринге, также представляющий команд в Испании, Италии, Мексики и Швейцарии.

Он вернулся домой в 2012 году, и сейчас играет за Интер клуб д’Escaldes в высшем дивизионе страны. Он надеется на какое-то время, но и выиграть еще несколько матчей, продлив его мировой рекорд, как он идет, прежде чем перейти на тренерскую работу.

«Я беру лицензию УЕФА B, и я думаю, с моим опытом, я могу помочь молодым игрокам. Игроки Андорры иногда не знаю некоторых вещей и я пытаюсь сделать вещи лучше.

«У нас есть много вещей, чтобы сделать здесь, в Андорре, и я хотел бы расти как футбольная страна. Я чувствую, что с моим опытом, внутри и за пределами стадиона, я могу помочь Андорру, чтобы сделать это».

Источник

Оцените статью
Чемпионат Европы по футболу 2020
Добавить комментарий